Рулетики с красной рыбой
Вариант подачи любимой закуски на праздничный стол. Эти рулетики объединяют в себе сразу две любимых наших закуски - бутерброды с красной рыбой и бутерброды с икрой, и делать их хорошо на большую компанию: из одного куска тостового хлеба и примерно 30г рыбы получается сразу 4 рулетика, на 2 укуса. Как видите, очень экономно выходит, что, впрочем, удобно на праздничном столе, где обычно большой выбор закусок и хочется всего попробовать.
Идея почерпнута на просторах pinterest
Продукты:
На 12 мини-рулетиков
хлеб тостовый - 3 куска
лосось слабосоленый - 100г
сыр творожный
икра красная - 3 ч.л.
Приготовление:
Обрезаем корочки у нарезанных кусков тостового хлеба, раскатываем каждый кусок скалкой - хлеб становится тоньше и длиннее.
Намазываем на кусок хлеба тонкий слой творожного сыра (я не написала его количество, потому что не взвесила, на 1 кусок уходит примерно чайная ложка сыра) типа филадельфии, альметте и т.п. Если хотите, можно заменить творожный сыр сливочным маслом, оно должно быть размягченным.
Тонко нарезанные кусочки рыбы (удобнее брать готовую нарезку) раскладываем на хлеб,
скатываем рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку, как конфету в фантик.
Кладем в холодильник минимум на час, у меня лежали 12 часов до подачи.
Перед подачей, разворачиваем рулетики, обрезаем (выравниваем) краешки, разрезаем каждый рулетик на 4 - пополам и еще раз пополам.
Выкладываем на блюдо и сверху кладем немного красной икры.
Примечание. Подобные рулетики можно делать и с другими наполнителями, например с паштетом из куриной печени, намазанном на тонкий слой фруктового джема, а сверху украсить кедровыми орешками, кунжутом или маком.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Вариант подачи любимой закуски на праздничный стол. Эти рулетики объединяют в себе сразу две любимых наших закуски - бутерброды с красной рыбой и бутерброды с икрой, и делать их хорошо на большую компанию: из одного куска тостового хлеба и примерно 30г рыбы получается сразу 4 рулетика, на 2 укуса. Как видите, очень экономно выходит, что, впрочем, удобно на праздничном столе, где обычно большой выбор закусок и хочется всего попробовать.
Идея почерпнута на просторах pinterest
Продукты:
На 12 мини-рулетиков
хлеб тостовый - 3 куска
лосось слабосоленый - 100г
сыр творожный
икра красная - 3 ч.л.
Приготовление:
Обрезаем корочки у нарезанных кусков тостового хлеба, раскатываем каждый кусок скалкой - хлеб становится тоньше и длиннее.
Намазываем на кусок хлеба тонкий слой творожного сыра (я не написала его количество, потому что не взвесила, на 1 кусок уходит примерно чайная ложка сыра) типа филадельфии, альметте и т.п. Если хотите, можно заменить творожный сыр сливочным маслом, оно должно быть размягченным.
Тонко нарезанные кусочки рыбы (удобнее брать готовую нарезку) раскладываем на хлеб,
скатываем рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку, как конфету в фантик.
Кладем в холодильник минимум на час, у меня лежали 12 часов до подачи.
Перед подачей, разворачиваем рулетики, обрезаем (выравниваем) краешки, разрезаем каждый рулетик на 4 - пополам и еще раз пополам.
Выкладываем на блюдо и сверху кладем немного красной икры.
Примечание. Подобные рулетики можно делать и с другими наполнителями, например с паштетом из куриной печени, намазанном на тонкий слой фруктового джема, а сверху украсить кедровыми орешками, кунжутом или маком.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.