Картофельные бомбочки с осьминогом
Источник рецепта - блог TinaCOCINA. Просматривая рецепт, вспомнила , что есть в наличии баночка консервированных щупальцев осьминога. После того, как слила масло, основного продукта осталось 70 г. От этого и плясала.
Вкус простой, можно приготовить постный вариант.
Такие шарики можно и обжарить во фритюре.
Продукты:
щупальца осьминога ( у меня консервированные ) - 70 г в чистом виде
картофель - 3-4 шт
масло сливочное - 20 г
салатные листья для подачи на ваш вкус
ботарга, хлопья острого перца, соль хлопьями, любая зелень,оливковое масло для подачи
Приготовление:
1. Картофель не очищая отварить, очистить горячим и размять в пюре с маслом, посолить по вкусу. Щупальца при необходимости нарезать помельче.
2. Сделать лепешку примерно из столовой ложки пюре, в центр положить чайную ложку осьминогов. Сформировать шарик с помощью пищевой пленки или руками.
3. У меня получилось семь шариков.
4. Декорировать шарики для подачи. У меня вот так получилось с яркими листьями пекинской капусты. Любой салат будет уместен.
"Портрет"
Разрез
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт в блоге, в ЗТ
Источник рецепта - блог TinaCOCINA. Просматривая рецепт, вспомнила , что есть в наличии баночка консервированных щупальцев осьминога. После того, как слила масло, основного продукта осталось 70 г. От этого и плясала.
Вкус простой, можно приготовить постный вариант.
Такие шарики можно и обжарить во фритюре.
Продукты:
щупальца осьминога ( у меня консервированные ) - 70 г в чистом виде
картофель - 3-4 шт
масло сливочное - 20 г
салатные листья для подачи на ваш вкус
ботарга, хлопья острого перца, соль хлопьями, любая зелень,оливковое масло для подачи
Приготовление:
1. Картофель не очищая отварить, очистить горячим и размять в пюре с маслом, посолить по вкусу. Щупальца при необходимости нарезать помельче.
2. Сделать лепешку примерно из столовой ложки пюре, в центр положить чайную ложку осьминогов. Сформировать шарик с помощью пищевой пленки или руками.
3. У меня получилось семь шариков.
4. Декорировать шарики для подачи. У меня вот так получилось с яркими листьями пекинской капусты. Любой салат будет уместен.
"Портрет"
Разрез
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт в блоге, в ЗТ