Финики с сыром и беконом

Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Пн 25 янв 2021 18:20
Финики с сыром и беконом

Изображение

Закуска эта в разных вариациях фигурировала во многих кулинарных журналах и на кулинарных сайтах. Возможно, и у нас уже кто-то готовил, и я просто забыла. Заранее прошу прощения. Решила приготовить буквально на пробу 10 штучек. Вкус оказался насыщенным, вместе гармонично ощущались сладкий финик, соленый бекон и легкая кислинка сыра. мои домашние дегустаторы были настроены скептически, но были приятно удивлены и сказали, что это действительно вкусно.

Продукты:

На мою небольшую партию понадобилось:

финики - 10 шт
бекон - 5 листиков( на один финик нужна половина слайса)
сыр (брынза) - 40-50 г

Изображение

Приготовление:

1. Из фиников извлечь косточки, начинить их брынзой и завернуть в бекон.

Изображение

2. Обжарить финики на сухой сковороде. Можно запечь в духовке. Для моей небольшой пробной порции хватило сковороды.

Изображение

3. Подать в теплом или холодном виде. Здесь для подачи использованы бамбуковые палочки.

Изображение

Отличная закуска для новогоднего стола!

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт в блоге и в ЗТ
Пн 25 янв 2021 19:07
Я за этот рецепт голосовала. Хочу попробовать как-нибудь.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 25 янв 2021 19:16
Таня, попробуй обязательно. Легко готовится!

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron