Закусочный тортик с курицей и капустой
Источник рецепта здесь.
Смотрится неплохо, моим домочадцам понравился на вкус, совсем не диетический, очень сытный. Я не стала добавлять слоя хрена со свеклой, закуска и так достаточно острая. Внешний вид при этом проиграл . Возможно кого-то вдохновит сама идея для праздничного стола.
Продукты:
Не все продукты попали на фото.
Нам потребуется:
куриный фарш 300г
капуста квашеная (можно брать свежую) 150 г
яйца 7 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика( у меня крупные)
укроп пучок
крем чиз 200 г
Натертый твердый сыр 70 г
сметана 2ст.л
майонез 2 ст.л
зеленые оливки
укроп для украшения
специи соль, перец, сухие травы , приправы по вкусу.
Приготовление:
1. К крем-чизу добавим 2 ложки сметаны, нарезанный укроп, и небольшой зубчик чеснока, чуть подсолить. смешать и поставить в холодильник.
2. К фаршу добавить измельченную луковицу и чеснок. Можно воспользоваться мельчителем или сразу вместе с мясом прокрутить на мясорубке.
Добавить перец,соль, приправы по вкусу( у меня прованские травы) и 3 яйца.
Все хорошо перемешать.
3. К капусте добавить натертый сыр и 4 яйца.
4. На одном противне разместить фарш из курицы и капустный.
В первоисточнике фарш не разделяются, но я подстраховалась лишним слоем бумаги для выпечки.
5. Выпекаем при 180-200 градусах в режиме верх-низ 12 минут. Извлекаем капустный слой, его верх должен схватиться. Накалываем вилкой куриный слой, и печем еще минут 10-12.
6.Оба коржа остужаем, Разрезаем на две части и подравниваем края.
7. Собираем закусочный тортик. Капустный слой смазываем кремом, затем идет куриный слой, крем , капустный слой , крем и сверху куриный. Ничем не смазывем. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Тортик получился 18х14х5. Перед подачей украсить. У меня две ложки майонеза, зеленые оливки . Укроп я забыла оставить, поэтому использовала по капле укропного песто.
По майонезу можно нанести бороздки с помощью кисточки, вилки и т.п.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт в блоге, в ЗТ
Источник рецепта здесь.
Смотрится неплохо, моим домочадцам понравился на вкус, совсем не диетический, очень сытный. Я не стала добавлять слоя хрена со свеклой, закуска и так достаточно острая. Внешний вид при этом проиграл . Возможно кого-то вдохновит сама идея для праздничного стола.
Продукты:
Не все продукты попали на фото.
Нам потребуется:
куриный фарш 300г
капуста квашеная (можно брать свежую) 150 г
яйца 7 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика( у меня крупные)
укроп пучок
крем чиз 200 г
Натертый твердый сыр 70 г
сметана 2ст.л
майонез 2 ст.л
зеленые оливки
укроп для украшения
специи соль, перец, сухие травы , приправы по вкусу.
Приготовление:
1. К крем-чизу добавим 2 ложки сметаны, нарезанный укроп, и небольшой зубчик чеснока, чуть подсолить. смешать и поставить в холодильник.
2. К фаршу добавить измельченную луковицу и чеснок. Можно воспользоваться мельчителем или сразу вместе с мясом прокрутить на мясорубке.
Добавить перец,соль, приправы по вкусу( у меня прованские травы) и 3 яйца.
Все хорошо перемешать.
3. К капусте добавить натертый сыр и 4 яйца.
4. На одном противне разместить фарш из курицы и капустный.
В первоисточнике фарш не разделяются, но я подстраховалась лишним слоем бумаги для выпечки.
5. Выпекаем при 180-200 градусах в режиме верх-низ 12 минут. Извлекаем капустный слой, его верх должен схватиться. Накалываем вилкой куриный слой, и печем еще минут 10-12.
6.Оба коржа остужаем, Разрезаем на две части и подравниваем края.
7. Собираем закусочный тортик. Капустный слой смазываем кремом, затем идет куриный слой, крем , капустный слой , крем и сверху куриный. Ничем не смазывем. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Тортик получился 18х14х5. Перед подачей украсить. У меня две ложки майонеза, зеленые оливки . Укроп я забыла оставить, поэтому использовала по капле укропного песто.
По майонезу можно нанести бороздки с помощью кисточки, вилки и т.п.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт в блоге, в ЗТ