В основе рецепт одного кулинара с сайта Кулинар, изрядно, правда, мною переделанный. В общем, нежный такой паштетик получается и готовится очень просто.
Из-за того, что готовила 30-го в запарке, пошаговых фот нет, да и основное так себе.

Изображение


Продукты:


рыба горячего копчения (кета) - 300г
лук шалот (факультативно) - 1 шт.
грибы белые сушеные - 15г
масло сливочное - 100г
сливки - 200 мл
орех мускатный, соль, перец белый молотый - по щепотке
икра красная - 2 ч.л.


Приготовление:


В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону (я про него вовсе забыла).
Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, мелко порезать.
Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.
Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.
Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.

Изображение