Страница 6 из 7

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Пт 29 янв 2021 19:39
Tatyana
Вот уж, Оля, точно - охота пуще неволи.... Удачи тебе с ним завтра!

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Пт 29 янв 2021 20:07
Vesy
Оля, ну молодчина!
У меня написано, что раскатывать на бумаге. Тесто липнет, но не так чтобы уж. Можно подпылять мукой.
Насчёт тонкого края, конечно он есть, но фигура же вырезается, и он уходит в обрезки.

Про крем ещё забыла тебе совет дать, если торт очень большой и навыка отсадки нет, то лучше часть крема в мешок поместить, остальной держать в холодильнике. С меньшим объемом работать легче, когда крем отсадишь, снова мешок можно наполнить.

Я с зефиром так поступаю, половину мешка наполняю , только зефир не нужно в холодильник ставить.

Удачи тебе! Надеюсь торт понравится всем!

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Пт 29 янв 2021 22:19
Fanny
Ну да, про крем в холодильник, это верно. Я прочувствовала в конце, что крем уже не так ложится, как в начале.

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Сб 30 янв 2021 15:11
Fanny
Изображение

Изображение

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Сб 30 янв 2021 16:57
Vesy
На вкус то хоть понравился? Или все , повторять не будешь?

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Сб 30 янв 2021 17:48
Fanny
Понравился всем, кроме Дани. Крем ему не очень. Вот надо было соленую карамель добавить.

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Сб 30 янв 2021 18:07
Vesy
Да, я ещё хотела сказать, что тут основной вкус от крема, важно чтобы гармоничный был. Я ягоды во все слои добавляю.

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Сб 30 янв 2021 22:19
Fanny
Я добавляла клубничный джем. Пудры мало было: пакетик 80г из которого 50 ушло в тесто, осталось всего 30г на полкило сыра и пакет сливок. И вот Даня сказал:какой-то солененький... но я грушевый торт всегда с этим сыром делаю’ но добавляю туда баночку карамели. И все шикарно. Почему не добавила, не знаю, дура просто.

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Сб 30 янв 2021 23:08
Vesy
Надо повторять , с той начинкой с какой захочешь.
И я ещё в пользу белого шоколада замолвлю словечко, он совсем не чувствуется, идёт вместо сахара, но придаёт стабильности крему. Все пимпочки держатся очень хорошо.

Re: Торт-цифра( буква, фигура)

Добавлено: Вс 31 янв 2021 15:05
Fanny
Да я не против белого шоколада, тем более у меня лежит огромная плитка его, купленная в МЕТРО пару лет назад для кондитерских целей, и так и не нашедшая своего применения пока.
Ну просто решила раз готовлю по-селезневски, значит полностью по селезневски - и тесто, и крем.
Наверное, рекомендую всем, кто будет готовить эти тортики, лучше придерживаться томочкиной технологии, там, судя по видео тесто более прочное, а у Селезнева слишком хрупкое, и крем более устойчивый.
В целом от торта, от его вкуса положительное впечатление. Диме очень понравился, он любит песочные. И в связи с этим тортом вспомнил даже какие-то пироженки тонкие Подкова. Помнишь, говорит? Я че-то не помню. Хотя очень смутно может быть или воображение нарисовало...