Ну все, испекла, кремом обложила внутри и сверху. Украшать буду завтра.
Первый корж тонковат получился, треснул пополам, когда я его с противня снимала неправильно - пыталась сразу снять с бумаги. Я его вниз и положила в итоге.
С другими была аккуратнее, больше никто не треснул. Вообще мороки много, только у Селезнева в видео все так просто, на деле, если учесть, что тесто я вчера приготовила, то сегодня с раскаткой, выпечкой, приготовлением крема и сборкой торта ушло часа 2, а то и больше. А украшение завтра.
И это я еще не говорю обо всех проблемах попутных: сложнее всего раскатывать тесто, оно липнет к скалке, рвется, приходится подпылять, потом я не понимаю, что такое толщина теста 2-3 мм, я со штангенциркулем не стою. Мне казалось тонковато кое-где по краям получается, припаивала тесто кусочками.
Перенести готовый слой на противень, не повредив его тоже та еще задача. Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, с нею и переносить.
Ну а помещение крема в мешок это я и не сомневалась, что задачка не слабонервных. И это только начало. Дальше хуже. Короче, я 2 мешка задействовала.
Худо-бедно собрала. До Томочки мне, как до луны.
Окончательный вариант увижу завтра. Отчитаюсь, как бы там не было.
Все это вызывает преклонение перед теми, у кого всё так легко и просто на экране.
Вывод: торт-цифра (буква, кольцо и т.п.) это не просто. Не знаю, решусь ли снова.
Мой испытанный за последний год грушевый торт, хоть и не совсем простой по трудозатратам, но там однозначно ожидаемый результат и за все время не было проколов.
Итальянский ореховый очень заморочный торт, но лучше сделать его потому что тоже знаешь, что всё получится и будет вкусно.
Здесь очень много камней преткновения и непонятно пока, каков будет результат.
Лучше всего - кисин меренговый рулет: достаточно просто, быстро и вкусно. Главное, чтоб орехи были в наличии.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.