Страница 30 из 32

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Чт 22 апр 2021 16:17
Tatyana
Вчера заказывала кое-какие продукты в ОЗОНе. И случайно выяснила, что наша местная Увелка чего только не производит. Оказывается, можно и без Италии купить птитим. Но в обычных магазинах мне такая пачка не попадалась. Так что заказала её и еще смесь булгура с киноа, тоже в пакетиках. А в нашем сельпо "Светофор" обнаружила их же "Дружбу" - смесь риса и пшена. Мне понравилось сочетание.

Изображение Изображение Изображение

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Чт 22 апр 2021 18:58
Vesy
Таня, отличный ассортимент!

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Чт 22 апр 2021 18:59
Fanny
Я птитим тоже купила в пакетиках - 4 пакетика в коробке, фирма "Ярмарка".

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Чт 22 апр 2021 23:03
Кисуля
Tatyana писал(а):
А в нашем сельпо "Светофор" обнаружила их же "Дружбу" - смесь риса и пшена. Мне понравилось сочетание.
Я покупала такую смесь маме. Она сказала, что пока пшено сварится, рис переваривается, но в целом ничего себе.

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Пт 23 апр 2021 13:27
Vesy
Изображение

Пятница, планы рабочие и гулябельные в выходные, чтобы были перекусы, испекла пиццу и сделала два разных салатика с куриной грудкой.

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Пт 23 апр 2021 14:41
Tatyana
Сто лет не ела пиццу, тоже захотелось!

Девушки, а вот скажите мне, вы пиццу делаете из дрожжевого теста или как?

Кисуля писал(а):
Я покупала такую смесь маме. Она сказала, что пока пшено сварится, рис переваривается, но в целом ничего себе.
Лен, мне так не показалось. Если не ошибаюсь, поварила 15 минут, а потом выключила, оставив доходить в горячей воде. И было норм.

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Пт 23 апр 2021 14:56
Vesy
Tatyana писал(а):
Сто лет не ела пиццу, тоже захотелось!

Девушки, а вот скажите мне, вы пиццу делаете из дрожжевого теста или как?



Таня, я из дрожжевого, постного. Дрожжи, вода, масло растительное, мука. 16-17 г дрожжей, меньше стакана теплой воды, растительное масло, соль, сахар. Мука , чтобы тесто было мягким , но не жидким и отлипало от рук. Замешиваю вручную. Два подъема. Теста как раз на 1 противень.
У меня Дашка просит время от времени. Здесь два вида сыра, джюгас и моцарелла, чоризо , шпинат, маслины,помидоры. Томатная паста. В этот раз покупная, а вот в прошлый раз была своя, приготовленная по лениному рецепту( томаты и перец), идеально подходит для пиццы.

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Пт 23 апр 2021 16:22
Agape
А у меня сегодня вегетарианская лазанья :)

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Пт 23 апр 2021 18:59
Fanny
Кисуля писал(а):
Она сказала, что пока пшено сварится, рис переваривается, но в целом ничего себе.

Вот я об этом же и подумала, но не решилась озвучить - пшено ведь долго варится.

Re: Кто что готовил (осень-зима 2020-21)

Добавлено: Пт 23 апр 2021 19:09
Tatyana
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Она сказала, что пока пшено сварится, рис переваривается, но в целом ничего себе.

Вот я об этом же и подумала, но не решилась озвучить - пшено ведь долго варится.


Вовсе нет. Если его правильно подготовить. У нашего "друга" шефа Васи был как-то ролик про пшенную кашу как гарнир. Варил он его на бульоне, со всякими выкрутасами. Но главное - хорошо промыть зерно несколько раз в кипятке. Я попробовала, мне понравилось и теперь частенько варю его. Ну а в пакетиках зерно уже заранее подготовлено.

Vesy писал(а):
Таня, я из дрожжевого, постного.

Вот, Тома, а мне недавно процитировали Гугл, что самое распространенное тесто для пиццы без дрожжей. Я просто в шоке, потому что всегда считала, что без дрожжей тонкую лепешку с зажаристыми краешками не получить. И у итальянцев в рецептах везде говорится именно о дрожжевом тесте. Как так?