1 литр молока довести до кипения, влить 1 литр кефира и тут же выключить. Не перемешивать. Оставить створаживаться примерно на час, можно дольше.
Затем слить - я кладу в кастрюлю дуршлаг с мелкой сеткой, на него стелю марлевую салфетку (чтобы края салфетки свешивались), аккуратно выливаю смесь, даю немного стечь. Затем поднимаю края салфетки и связываю их над краном. Дуршлаг убираю, а кастрюлю оставляю, чтобы сыворотка стекала. Оставляю на ночь.
В сети наверняка полно роликов, можно посмотреть. Из 2=х литров получается от 500 до 700 г. творога, в зависимости от степени влажности. Можно варьировать - иногда хочется влажного, пастообразного, а иногда - посуше.
Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!