И так, краткий отчёт моих трёх попыток :)
1. Молоко Annele 1 литр 3,5% + кефир 1 литр 2,5%
В закипающее молоко заливала очень холодный кефир, сыворотка не отделилась. Выливать жаба задушила :) Стояло в кастрюле сутки. Внешний вид так и не изменился. Всё-таки рискнула отвесить в марлю, в результате через 16 часов
= 374 г кисловато влажный творог
2. Молоко Baltais 1 литр 3,5% + кефир 1 литр 3,2%
Кефир был комнатной температуры. Практически сразу было видно, что сыворотка начала отделяться. Через 2 часа отвесила в марлю, и через 14 часов получился
= 407 г отличный жирный творог
3. Молоко Annele 1 литр 3,5% + кефир 0,700 мл 2,5% (стоял початый неделю в холодильнике)
Кефир комнатной температуры. Сыворотка начала отделяться сразу. Через 2,5 часа отвесила в марлю, и через 11,5 часов получился
= 326 г влажный творог, но не кислый, как в первом случае
Сыворотки каждый раз было примерно по 1 литру сразу, и примерно по 400 мл стекло за ночь.
Вопросы по сыворотке:
а) Вторичную (ночную) я сохранила, заморозила, всё равно сегодня не успеваю её куда-либо использовать. Какие предлагаете варианты использования?
б) Первичную (2 и 3 вариант вместе) поставила в холодильник. Грушка, предлагаешь под гортензию? Оба литра под один куст, или сколько? Сейчас конец августа, перед зимним сезоном, это ничего, ещё можно? Куда ещё её использовать?
Когда сыворотка была тёплая, сделала глоток, попробовать, потом не могла оторваться, так понравилась, но, немного переборщила, осталось чувство перенасыщения )))))))))
Сегодня утром из 1-го и 3-его творога приготовила сырники. Отличные получились!