Маффины на кефире

Сообщение
Автор
Чт 13 авг 2020 19:13
Fanny писал(а):
так я же написала ЯГОДЫ.

Не спорь :) )))))) Ты сама использовала в рецепте сушёные ягоды, и в перечисление тоже ясно написано или другие сухофрукты!!! )))))) Мой вопрос законный :-o
Чт 13 авг 2020 20:44
Agape писал(а):
"орехи, цукаты, ягоды, изюм или другие сухофрукты."

Свежая черника прокатит?

Щас буду ругаться, как белоника! :evil: Что непонятно?
При этом я не знаю, как будут вести себя свежие ЯГОДЫ (в оригинальном рецепте вообще были пустые маффины), может надо времени еще прибавить, поэтому и написала - ориентируйтесь на свою духовку. Таня правильно написала, что не стоит чернику перемешивать по всему тесту, а лучше положить ее либо вниз, либо в середину.
Я сегодня снова их пекла с изюмом уже, и вот учитывая неудачу в воскресенье с кексом и то, что вчера 3 раза время прибавляла и противень то вверх, то вниз переставляла во время дополнительного допекания, сегодня сразу температуру поставила 180 (в оригинале ваще 150 было) и 50 минут - всё получилось сразу, но я знаю, что моя здешняя духовка медленная, поэтому всем не могу советовать такую температуру и такое время.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 14 авг 2020 17:47
Нучтожжжжж, продолжу ругаться :))) Вот два результата. Первый со свежей черникой, которая, нууууууууникак не "прокатила" по всем параметрам, плюс и пекла на 170 градусов, что оказалось замного, т.к. за 35 минут маффины обгорели, а внутри не пропеклись. И ещё, заявленного количества массы на 12 шт. мало, поэтому во втором заходе заполнила только 10, и пекла на 150 градусов 50 минут + сушёная клюква и папайя (50 г маловато, тоже)
Ну вот, как-то так :) Фаничка, спасибо за рецепт, действительно очень простой!

Изображение
Пт 14 авг 2020 18:20
Agape писал(а):
Вот два результата.
Очень наглядно! Прям руководство к действию.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 14 авг 2020 18:37
Ну и что я говорю: никому нельзя верить, только собственной духовке!
В оригинале: 150* 30 минут
у меня оптимально: 180* 50 минут

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 14 авг 2020 18:43
Fanny писал(а):
Ну и что я говорю: никому нельзя верить, только собственной духовке!
В оригинале: 150* 30 минут
у меня оптимально: 180* 50 минут
Фань, перепроверь, пжс, в оригинале 30 или 50 минут, всё-таки?
Пт 14 авг 2020 19:33
Я не могу найти тот ролик (это на ютюбе было, ссылку не сохранила), но там точно было 150 градусов и то ли 25-30 минут, то ли 30-35, но не 50, ручаюсь.
Я изначально температуру поставила 170 и 45 минут и 3 раза добавляла времени.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 14 авг 2020 20:00
Просто выше Ты писала 50 в оригинале, а потом написала 30.
Пт 14 авг 2020 20:36
Девочки, ещё всё очень зависит от размеров самих кексов.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 14 авг 2020 21:55
Agape писал(а):
Просто выше Ты писала 50 в оригинале, а потом написала 30.
Я не писала, что в оригинале 50, я писала, что я пекла 50 минут, хотя для всех указала время 30-40 минут. Вот эти 30 и были оттуда, теперь я точно нашла у себя на листке, где записала данные 25-30 минут. Но 25 у меня это вообще ни о чем.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 24 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 2 из 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1