Летом купила литр облепихи. Приготовила из неё 800 г варенья , жмых высушила использовала для приготовления масла и в компоты. Полезная ягода.
Добавляешь ложку другую в чай, вместо лимона, отличный вкус.
Я с облепихой познакомилась впервые в студенческом возрасте. Писали диплом в Иркутске, а заодно путешествовали по городкам вокруг Байкала. Времена начала восьмидесятых были простые, мы нагло навещали дальних и близких родственников нашей подруги. Так и в Слюдянку заехали, и даже на ночлег напросились. Нас гостеприимно встретили, истопили баню, накормили пельменями, постелили постель. А сами хозяева перерабатывали собранную облепиху, выжимали сок, участвовала вся семья. Я впервые попробовала облепиху на вкус...

Изображение

В ЗТ, в блоге