Миндальный кекс с клюквой (почти по Оттоленги)

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Вт 14 апр 2020 00:03
Изображение

Захотелось чего-нибудь к чаю. А куличи только в конце недели планируются, а сегодня только понедельник.
Выручил Оттоленги, его рецепт кекса с черникой. Вот только черники взять негде, даже замороженной, когда сидишь дома в режиме самоизоляции. Пришлось заменить ее чем было, а была сушеная клюква, вот поэтому почти по Оттоленги. Больше отступлений не было, если не считать, что я не стала покрывать кекс глазурью.
Рецепт в ЗТ и в КД.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 14 апр 2020 08:29
Я и миндаль, и клюкву люблю, и такая текстура кекса мне нравится. Он ведь не сухой получился? Или фото обманчиво?
Вт 14 апр 2020 13:38
У меня есть все ингредиенты, даже черника (сушенная и пятиминутка), но печь не буду, т. к. Пасха уже на носу, нам не съесть этот кекс так быстро вдвоём. Как нибудь потом.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 14 апр 2020 17:56
Agape писал(а):
Он ведь не сухой получился?
Не сухой.
Кисуля писал(а):
но печь не буду, т. к. Пасха уже на носу,

Да я бы тоже не стала, но захотела бабика порадовать, чай пьем по 2 раза на дню, а куличи еще нескоро.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 15 апр 2020 11:40
Я эту пасту тхина использую в салатную заправку.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron