Изображение

Снова толокно….Никогда не видела , как это дома делали, готовила со слов мамы. Получилось вкусно. Можно готовую стопку блинов, обмазать со всех сторон сметаной. Тогда края блинов в духовке не будут подсыхать.
* Мама рассказывала, что бабушка и прабабушка смазывали для себя блины бараньим жиром, посыпали толокном, запекали потом в печке, резали как торт и пили с чаем. Маме готовили с маслом отдельно, она не любитель бараньего жира.
Блины пекла тонкие. Без рецепта: молоко+вода, топленое масло, сахар, соль, яйцо, мука. На маленькой сковородке , дно примерно с чайное блюдце.

Девчонки, рецепт на любителя. Дашка у меня" эту муку не ест " , а мы с удовольствием , даже холодные остатки.

Да и еще уточнила, сверху надо было маслом полить.

Рецепт вЗТ, в блоге.