Страница 1 из 3

Салат "Буржуа"

Добавлено: Пн 09 мар 2020 19:41
Fanny
Изображение

Этот салат, который на 8 марта я готовила уже не в первый раз, на самом деле впервые упомянула  Тамара, от нее мы о нем и узнали еще в новогодние дни, и я готовила с ее слов без рецепта. Мне очень понравился, и не только мне, он нравится всем девочкам. Обычно у меня после запекания курицы остается несъеденной грудка - на другой день делаю этот салат.
Всегда пользуется успехом. Однажды в доме не оказалось ананасов, и я заменила их курагой - тоже было вкусно.
Рецепт в ЗТ и в КД

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Пн 09 мар 2020 19:43
Tatyana
Кстати, рецепт с курагой - это примерно зимний вариант "Абрикосового пуделя"

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Пн 09 мар 2020 19:51
Fanny
Ну где-то так, но без яблок, зато с сыром и яйцами, и вообще-то вкус у него совсем другой, и он гораздо более сытный.
Этот салат с ананасами напоминает "Тиффани" и вообще в духе традиций слоеных салатиков 00-х. Я иногда его так слоями и выкладываю вот в эту прозрачную салатницу, а потом сверху маянезик и премешиваю все.

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Вт 10 мар 2020 10:34
Vesy
Я еще там мяукаю в теме "Кто что" , а салатик уже на месте и с названием. Отлично! Спасибо, Оля!

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Вт 10 мар 2020 17:41
Fanny
Не за что. Это тебе спасибо, за один новогодний ужин сразу 2 новых зимних салата.

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Вс 26 апр 2020 23:56
Кисуля
Сегодня повторила этот салат. В первый раз, когда готовила, планировала детей угостить, но не сложилось, а сегодня, неожиданно пришли, а я как раз его сделала, очень кстати. Заценили, понравился всем. Главное, орешков не жалеть! Фанечка, Томочка, спасибо!

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Пн 27 апр 2020 07:42
Agape
У меня ссылка в ЗТ не открылась. А салат то Тиффани, только виноград поменяли на ананас, и размешали.

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Пн 27 апр 2020 08:45
Vesy
Я готовила после Пасхи, яйца использовала.
Грудку брала , как Фанни , от запеченной курицы, разделила на волокна, чуть майонеза сверху, слой ананасов, яйца ( 4 шт)терла на терке, поверх белков тоже малостью майонеза, желтки на терке. И как Киса сказала , орехов побольше, предварительно хорошо обжаренных.
Получилось чуть меньше тазика, если на обед и ужин. Орешки не последнюю роль играют.

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Пн 27 апр 2020 14:50
Кисуля
Agape писал(а):
А салат то Тиффани, только виноград поменяли на ананас, и размешали.
У меня в Тиффани ещё чернослив.
Vesy писал(а):
Грудку брала , как Фанни , от запеченной курицы, разделила на волокна, чуть майонеза сверху, слой ананасов, яйца ( 4 шт)терла на терке, поверх белков тоже малостью майонеза, желтки на терке. И как Киса сказала , орехов побольше, предварительно хорошо обжаренных.
Я количество ананаса увеличила. У меня был кусок свежего+консервы. Перемешивала, орехи сверху, очень щедро.

Re: Салат "Буржуа"

Добавлено: Сб 02 янв 2021 13:52
Кисуля
Оль, этот салат не отображается по ссылке в ЗТ. Проверь, что там с ссылкой не так.