Люба, на мой взгляд, печь можно из какой угодно муки. 2 стакана пшеничной, 2 стакана мельничной(с отрубями) у меня было в этот раз. Возьмешь только пшеничную тоже хорошо должно получиться. Гречневую я бы добавила 1 стакан, на три пшеничной. Я в борьбе с молью уничтожила все запасы муки, семечек, орехов... И дрожжи, в рецепте указано 17 г. У меня дрожжи в морозилке, храню кусочками по 20 г, вот их и использовала.
Муку очень тоненько сыпала на ткань, и в кастрюлю. Не понравилось в прошлый раз, переборщила с мукой на тряпочке и в кастрюле. Но и в этот раз с донца муку смела сразу же после выпечки.
Не люблю когда сыпется кругом. Хлеб этот идет лучше, чем любой торт у моих домашних.
Да, и хлеб накрывала мокрой тряпочкой , чтобы корочка была чуть помягче. Она все равно хрустящая, но не жесткая.