Расгулла в сливочном соусе

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Ср 10 фев 2016 01:36
Изображение

Сразу оговорюсь, что не уверена, что получилось так как надо. Помню, когда то на форуме Настасья готовила этот десерт.
Я готовила по рецепту из книги ведической кухни расгуллу( расагулу), а соус взяла сливочный из другого рецепта расмалай.
Домашние оценили десерт , как божественно вкусный. Поэтому распишу подробности. Возможно знатоки подскажут, где я допустила ошибку. :)

Изображение

Рецепт в блоге, в ЗТ.
Ср 10 фев 2016 01:37
Сейчас после многочисленных опытов могу отметить, что все получилось , как надо. Молоко лучше брать жирное ( 3,5 %). И лучше без консервантов, т.е. не длительного срока хранения. Варить как сказано в инструкции, с закрытой крышкой, при интенсивном кипении, а потом при слабом, с открытой, сбрызгивая холодной водой. Количество сахара я уменьшала. Холодная порция сиропа или сливочного соуса должна быть наготове, расгуллу лучше сразу вынуть из горячего сиропа и поместить в холодный. Пробовала охлаждать в том же сиропе, получились жесткие.

Изображение

----
Изображение

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron