Запечённый камамбер с грецкими орехами

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
Чт 02 янв 2020 22:23
Изображение

Три в одном. Попытка скомбинировать нескольких рецептов вместе. На мой вкус, достойный вариант для новогоднего стола.

Продукты:

сыр бри или камамбер - 1 шт.
сливочного масла, комнатной температуры - 1 ст. ложка
дижонская горчица - 1 ст.ложка
измельченные грецкие орехи - 25 г
слоеное тесто - 700 г
брусничный соус - 150 г

Изображение

Приготовление:

Раскатать тесто, вырезать два круга. Выделить середину для сыра.

Изображение

Равномерно распределить брусничный соус на один круг теста.

Изображение

Накрыть вторым кругом теста. Разделить на сектора. В центре разместить сыр.

Изображение

Завернуть сектора теста в лучи снежинки. Сыр смазать массой из горчицы перемешанной с маслом.

Изображение

Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Изображение

Через 15 минут выложить грецкие орехи на сыр и запекать до их золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Чт 02 янв 2020 22:38
Вот, Люба, и ничего не растеклось!

Очень элегантно все исполнено и заснято!
Чт 02 янв 2020 23:15
Единственное, что меня смущает в этом рецепте - горчица. Лично я лучше медом бы намазала, или тем же брусничным соусом.
А так все супер!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 02 янв 2020 23:18
Fanny писал(а):
Единственное, что меня смущает в этом рецепте - горчица. Лично я лучше медом бы намазала, или тем же брусничным соусом.
А так все супер!
Так джем и так сладкий. Самое оно - в горчичный сыр макнунь! :smile: К тому же, дижонская горчица сладкая.
Очень красивый рецепт!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 03 янв 2020 00:19
Да, красивый. И ничего не растеклось, а намазано довольно щедро.
Пт 03 янв 2020 11:39
Fanny писал(а):
Единственное, что меня смущает в этом рецепте - горчица. Лично я лучше медом бы намазала, или тем же брусничным соусом.
А так все супер!
Дела в том, что я скомбинировала три рецепта,
два этих

Изображение

и третий этот
(О! Был ещё 4-й, там просто был пирог, где лучи снежинки по-другому сворачивали, как мне показалось интереснее, не буду его искать :)))))))

phpBB [video]


Я даже провела исследование, сочетается ли брусничный и клюквенный соусы с горчицей, оказалось, что в их состав даже добавляют горчицу! У меня, к сожалению, не получилось снять камамбер в тёплом состоянии, что особенно вкусно выглядит. Увы, пока я делала окончательное фото, он успел остыть :( а готовить второй раз, у меня уже не было возможности.
Пт 03 янв 2020 19:23
Agape писал(а):
У меня, к сожалению, не получилось снять камамбер в тёплом состоянии,
Не беда,все мы запекали камамбер в свое время, так что имеем представление. Я на Кулинаре когда-то в конкурсе участвовала с применением соусов Дарбо, вот запекала с брусничным соусом, тогда еще удивилась, что камамбер запеченный в разы вкуснее натурального.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron