Страница 3 из 3

Re: Десерт из творога и печенья (ностальгический)

Добавлено: Пт 03 янв 2020 13:42
Кисуля
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
И что она с ним такое волшебное делает?

Ничего, просто сметана жирная должна быть, из сливок. Я на рынке покупаю для этих целей и тогда она взбивается как надо. Также, как и сливки, 10% ни за что не собьются, если со стабилизатором только, и то не знаю.
Не собьются. Стабилизатор фиксирует то, что уже взбилось, но и вкус портит. Но мы в советские времена крем сметанный делали с той сметаной, что в магазине продавалась, всегда получался. Для меня сметанный крем самый вкусный.

Re: Десерт из творога и печенья (ностальгический)

Добавлено: Пт 03 янв 2020 20:24
Fanny
SvetaS писал(а):
Я на рынке покупаю для этих целей и тогда она взбивается как надо.
Ну на рынке, это те же жирные сливки, даже еще круче. У нас молочный отдел есть фермерской продукции в соседнем доме (в Москве) там сметана продается в пластиковых контейнерах - ее ножом можно резать, она, как маскарпоне по консистенции. Такую конечно взобьешь. А обычную магазинную 20%-ную врядли.

Re: Десерт из творога и печенья (ностальгический)

Добавлено: Вт 07 янв 2020 21:41
SvetaS
Fanny писал(а):
А обычную магазинную 20%-ную врядли.

Так я про это и говорю.