Ну так ручки-то кривенькие. Внутренний круг сдвинула относительно центра и заметила это только, когда надрезы сделала.SvetaS писал(а):Fanny писал(а):И то, что на него никто не обратил внимания, я списываю на то, что он слишком прост для конкурса
Мне не понравилось, что он кривоватый получился и я не очень понимаю, как сделать, чтобы он выглядел красиво, потому что у Кисика ровно, но без красного джема вид не тот.
Ты что, думаешь, у меня "кривошоп"? Я время добавляла. Первый раз, когда температура была по рецепту, аж 10 мин. прибавила ( но сыр вытекал раньше). И тесто раскатала тонко ( я ведь больший диаметр катала из того же пласта). У меня за это время тесто только оплыло и совсем не поднялось и не зарумянилось. Я ещё подумала, как у тебя так быстро пропеклось. Ну, духовки у всех разные. Видно, моя не "зверь". Вот я второй раз обдув сделала и градусы прибавила, и 5 мин. времени добавила. Наверно, от духовки зависит. У меня мысль появилась. Может тарталетками делать. Тогда и красный джем будет виден и не убежит ничего.Fanny писал(а):Ну так ручки-то кривенькие. Внутренний круг сдвинула относительно центра и заметила это только, когда надрезы сделала.
Но в целом он удался, я считюя - единственный рецепт, в котором я не отступила от оригинала, даже время выпечки не увеличила, как это часто бывает, и все отлично пропеклось за 15 минут, потому что всего 1 пласт теста (200г) тонко раскатывается, поэтому ничего у меня не вытекло за то время, а зарумянится успело - вы это видите, никакого фотошопа, ну легкая кривоватость свидетельствует о handmade, то, что ЮВ частенько практикует в своих рецептах, если бы не конкурс, то это меня вовсе бы не заботило.
Fanny писал(а):Ну тарталетками уже мороки больше, а тут весь фокус в том, что быстро и красиво, в тему праздника.
У меня сыр потёк намного раньше джема.SvetaS писал(а):Fanny писал(а):Ну тарталетками уже мороки больше, а тут весь фокус в том, что быстро и красиво, в тему праздника.
Согласна. Надо с этим придумать что-то. Поскольку я точно знаю, что ровно у меня не получится, а криво не хочу. Но на Рождество будет классно, если как-то придумать, как сделать ровно и красиво и чтобы все не вытекло (джема, я поняла, просто надо мало, тогда будет и не так сладко, и не вытечет).
Свет, а тогда что, пирог с вареньем будет? Мне сыр не чувствовался, но у Фани вкус более обострённый, она любит нейтральный вкус.SvetaS писал(а):Фаня, а ты вкус сыра там чувствовала? его присутствие принципиально важно?
Еще бы! Конечно принципиально. Без сыра уже совсем другой пирог.SvetaS писал(а):Фаня, а ты вкус сыра там чувствовала? его присутствие принципиально важно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0