Началось все с молочного продукта, который я уже упоминала, приготовленного с помощью закваски эвиталия, он хорош и сам по себе.
Если добавить к молоку сливок, то получается продукт похожий на греческий йогурт. Его можно отцеживать, из отвешенной массы получается великолепный, очень близкий к аутентичному дзадзики.
Если после отвешивания, еще поставить густую массу под пресс, то получим нежный плотный творожок или белый сыр.
Распространен под разными названиями от Европы до Азии.
Использовать шарики можно в салате, или просто как закуску, или намазку на хлеб.
Рецепт в ЗТ, в блоге.
Если добавить к молоку сливок, то получается продукт похожий на греческий йогурт. Его можно отцеживать, из отвешенной массы получается великолепный, очень близкий к аутентичному дзадзики.
Если после отвешивания, еще поставить густую массу под пресс, то получим нежный плотный творожок или белый сыр.
Распространен под разными названиями от Европы до Азии.
Использовать шарики можно в салате, или просто как закуску, или намазку на хлеб.
Рецепт в ЗТ, в блоге.