1 часть рецептов для голосования в кулинарным конкурсе "Прыжок молока в бессмертие!"
Главный герой конкурса СЫР!
Выбираем , готовим и радуемся Новому году!
Рецепт 1.
Рождественский тирамису
Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А его приготовление не потребует от вас слишком много сил и времени.
Источник здесь.
Продукты:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
250 г маскарпоне
250 г сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
кофе черный около 100мл
какао-порошок/тертый шоколад
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром.
Белки взбейте до пиков и добавьте к желткам.
Небольшими порциями всыпьте муку и осторожно перемешивайте движениями снизу вверх.
Поместите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его и выпекайте в разогретой до 180° C духовке около 15 минут.
Готовый бисквит поместите свободной поверхностью вниз, а бумагой вверх на расстеленное полотенце, покрытое листом пергамента. Сдерните бумагу, на которой выпекался корж.
Покройте корж новым листом бумаги, сверните рулет меж 2 листов пергамента, заверните в полотенце и дайте ему полежать 10-15 минут.
Взбейте маскарпоне со сливками и пудрой.
Разверните рулет, смочите бисквит черным кофе,
затем покройте поверхность кремом из маскарпоне и сливок.
Сверните корж в рулет, сверху покройте оставшимся кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 2.
Запечённый камамбер с грецкими орехами
Три в одном. Попытка скомбинировать нескольких рецептов вместе. На мой вкус, достойный вариант для новогоднего стола.
Продукты:
сыр бри или камамбер - 1 шт.
сливочного масла, комнатной температуры - 1 ст. ложка
дижонская горчица - 1 ст.ложка
измельченные грецкие орехи - 25 г
слоеное тесто - 700 г
брусничный соус - 150 г
Приготовление:
Раскатать тесто, вырезать два круга. Выделить середину для сыра.
Равномерно распределить брусничный соус на один круг теста.
Накрыть вторым кругом теста. Разделить на сектора. В центре разместить сыр.
Завернуть сектора теста в лучи снежинки. Сыр смазать массой из горчицы перемешанной с маслом.
Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут выложить грецкие орехи на сыр и запекать до их золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 3.
Вупи пай
Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус - это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные - огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные - накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
Продукты:
масло сливочное - 120 г
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 50 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 80 г
крем:
сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) - 250 г
масло сливочное - 50 г
сливки (33-35%) - 50 г
сахарная пудра - 30-80 г
украшение:
шоколад 75 и более % - 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.
Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.
Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.
Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.
Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.
Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.
На половину печений наносим крем.
Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение.
Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции, которой можно рисовать).
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 4.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Эти нежные шоколадные кексы с творожной начинкой точно пригодятся в новогодние праздники. Главное – выбрать сухой творог. Влажный для этого рецепта не подойдет. Первоисточник.
Продукты:
мука 1 стакан
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
растительное масло 100 мл;
сметана 150 г;
шоколадный пудинг (1 пакетик, 40г) или какао-порошок с крахмалом (3:1)
разрыхлитель 1ч.л.
соль на кончике ножа
для начинки
творог 250г
сахар ¼ стакана
ванилин 1ч.л.
Приготовление:
Для начинки творог растереть с сахаром и ванилином до однородной массы. Для того, чтобы творог был однородным, можно протереть его через сито.
Для теста соединить яйцо, сметану и масло.
Отдельно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, пудинг, соль.
Соединить жидкие и сухие смеси.
В подготовленные формочки налить 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой.
Отправить в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 180 градусов.
Остудить в формочках.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 5.
Булочки бриошь с камамбером
Перед праздниками многие кулинары соблазнились этим рецептом, я его увидела в инстаграмм у Натальи Оконешниковой. Получилось не так красиво, но очень вкусно, булочки воздушные тающие, хорошо сочетались с сыром.
Продукты:
тесто:
мука 350г
масло сливочное 250 г
дрожжи 7 г сухих или 36 свежих
сахарная пудра 30 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 4-5 шт ( примерно 250 г)
для смазывания булочек 1 желток
начинка для булочек, сыр, украшение:
начинка может быть любой, зелень, джем, грибы, брала брусничный джем : 100-150 г
камамбер 250 г
мед 1 ст. ложка
розмарин пара веточек
украшать можно ягодами, я брала гранат - горсточка зерен
лепестки миндаля 10-15 г
Приготовление:
1. С вечера приготовить тесто. Яйца, масло, молоко берем из холодильника.
Смешать сухие ингредиенты, смешать яйца с молоком и влить в чашу комбайна с насадкой крюк. Мешать на средней скорости.
2. Хорошо вымешать тесто, оно должно начать отставать от стенок, и обрести пластичность, клейковина должна начать работать.
3. Масло, предварительно нарезанное на кусочки, по одному введем в тесто.
4.Мешаем терпеливо, время от времени снимая тесто с крюка и со стенок. Тесто станет однородным, нежным, его можно растянуть до прозрачности.
5. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
6. Наутро можно заняться выпечкой.
Тесто разделить на 25 кусочков. Я разделила общий вес, и взвешивала отделяемые кусочки. Они были примерно по 35-36г
7. Из комочка теста сформировать чашечку и закрыть в нее начинку , неполную чайную ложку джема. Так сформировать круглые булочки.
8. Булочки разложить вокруг сыра оставляя небольшое расстояние для поднятия теста.
8. Оставить на расстойку при комнатной температуре, не в теплом месте, учитывая что в тесте много масла.
9. Для камамбера сделать плошку из фольги, или использовать готовую огнеупорную посуду.Сыр надрезать сеточкой, налить ложку меда, положить веточку розмарина. Я на фото упустила момент, что перед выпечкой я убрала камамбер, но оставила фольгу.
10. Смазать булочки желтком, посыпать лепестками миндаля. Выпекать 20-25 минут. Камамбер вложить в плошку за 5-7 мин до готовности.
11. Украсить листиками розмарина и зернами граната.
12. Отламывать булочку, обмакивать в сыр и наслаждаться вкусом и красотой.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 6.
Торт-мороженое Твикс
Этот торт или, в моем случае, скорее, десерт, сразу привлек мое внимание, но я долго не решалась его приготовить из-за невнятного описания, ну сами знаете, как это бывает на импортных сайтах: сливочное масло меряется чашками (до сих пор не пойму почему), печенье пакетами (пакеты разные бывают), непонятно сметана или все же сливки имеются в виду в рецепте (знают ли они вообще что такое сметана?), молоко сгущенное с сахаром или просто концентрированное? Ну и главное - время выпечки при указанной температуре слишком большое. В общем, мне пришлось экспериментировать и импровизировать.
И, когда я вынула из духовки полуфабрикат, меня посетила одна мысль, из-за чего мне пришлось приготовить этот десерт еще раз.
В результате получилось, так, как получилось, на вид не слишком презентабельно, но нам очень понравилось. По-моему, очень зимний и очень новогодний десерт.
Рецепт я даю по своему второму варианту, но некоторые пошаговые фото у меня остались с первого.
Источник для вдохновения
Продукты:
печенье - 60г
масло сливочное -40г
Для чизкейка:
сливочный сыр (маскарпоне) - 250г
сметана - 100г
яйцо - 1 шт.
желтки яичные - 3 шт.
коричневый сахар - 120г
Для карамели:
сливочное масло - 80г
коричневый сахар - 75г
сгущенное молоко - 250г
Для ганаша:
молочный шоколад - 200г
сливки - 100мл
Приготовление:
Сразу хочу предупредить, для приготовления этого торта потребуется 2 совершенно одинаковых формы, если у вас нет 2 одинаковых форм, то купите одноразовые формы для выпечки, например, из фольги, как у меня,
правда мои формы небольшие, примерно на 300 мл объемом, поэтому из указанного количества продуктов у меня получилось 2 небольших тортика (а таких форм мне потребовалось 4 штуки). Можно приготовить десерт в виде пирожных, используя порционные формочки, к примеру,вот такие:
или в крайнем случае обойтись и одной формой, но тогда процесс приготовления десерта увеличится на несколько часов, потому что придется ждать несколько часов, пока застынет чизкейковая составляющая, вынуть ее и уже потом в этой же форме готовить карамель.
Итак, растопите сливочное масло, измельчите печенье в крошку, смешайте их
и в форму поместите смесь печенья с маслом, утрамбуйте ее ложкой по дну, чтобы сформировать основу. Поместите в холодильник на несколько минут.
В миску положите сливочный сыр, сметану, яйца, яичные желтки и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Вылейте массу на песочную основу
и выпекайте при температуре 190* по Фаренгейту Это соответствует примерно нашим 90*С, 1ч.45 минут. Кажется, что долго, но когда через час проверила - чизкейк был еще жидковат, так что действительно пришлось выпекать его 1ч.45м.
(Первый вариант торта я выпекала при 190*С 20 минут)
Дайте остыть перед тем, как поместить чизкейк в холодильник (в морозилку) на ночь.
Для карамельного слоя: в кастрюлю положите масло и сахар и готовьте на среднем огне, перемешивая до тех пор, пока сахар не растает.
Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, в течение 3 - 5 минут. Вылейте смесь в другую форму, такую же, как и предыдущая.
Дайте карамельному слою остыть, прежде чем положить его в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Чтобы собрать торт: осторожно выньте оба полуфабриката из ваших форм и наложите их друг на друга, слой карамели наверху.
Для ганаша растопите молочный шоколад со сливками.
Покройте весь десерт шоколадным ганашем и сгладьте его сверху шпателем.
Поместите в холодильник и оставьте там в течение двух часов!
Всё, что я описывала относится к десерту, который я выпекала при 90* С 1ч.45 м. Судьба 2 первых десертов (выпеченных за 20 мин при T 190*C) такова: это настоящие чизкейки по вкусу,
и я не стала их соединять с карамелью и покрывать ганашем. Просто съели, как чизкейк, а карамель очень похожа по вкусу на нашу свежую коровку.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 7.
Сырный суп из брокколи
Этот рецепт не для новогоднего стола, но для подготовки наших тушек к праздничным застольям. Желаем ли мы быть стройными?
Продукты:
брокколи - 1 большое соцветие
кокосовое молоко - 400 мл
кокосовое масло - 1 ст.ложка
моцарелла или любой другой сыр - примерно 100-150 г
луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сок лимона или лайма - 1 ст.ложка
молотый имбирь - ½ ч.ложки (по желанию)
карри - ½ ч.ложки (по желанию)
арахисовая паста - 2 ч.ложки (по желанию)
Приготовление:
1) пассеруем лук и чеснок на кокосовом масле (прим. 2-3 минуты);
2) добавляем кокосовое молоко, сок лимона, имбирь и карри. Ждем, когда соус немного загустеет (прим. 2 минуты);
3) добавляем брокколи. Готовим почти до готовности (прим. 5-10 минут, на ваш вкус);
4) добавляем сыр и арахисовую пасту. Хорошо перемешиваем до однородной массы сыра и пасты. Снимаем с плиты и наслаждаемся ароматным, вкусным, и легким супом, параллельно обдумывая декор лучшего праздника в году!
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 8.
Праздничный рулет с семгой
Этот рулет от Ирины Хлебниковой идеально подходит для празднования Нового года. Он очень красочный и нарядный, да еще и очень вкусный. Бисквитное тесто, очень мягкое и нежное, в нем чувствуется и вкус перца, и сыра, и шпината. Ну и начинка весьма хороша. Сыра можно и побольше добавить, наверное, но нам понравилось именно так. Еще к сыру я добавляю немного желатина, без этого тоже можно обойтись, наверное, но мне так привычнее. Я делала половину порции, но рулет все равно довольно большой.
Продукты:
шпинат 40г (сырой)
болгарский перец 40г (натертый, примерно столовая ложка)
сыр 40г (лучше брать яркого цвета)
яйцо 3шт
мука 3ст.л.
сметана 1.5ст.л.
растительное масло 3ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль ½ ч.л.
сахар ½ ч.л.
для начинки
творожный сливочный сыр 150г
вода 30мл
желатин ½ ч.л.
семга соленая 4 куска
Приготовление:
Шпинат мелко порезать, поместить в микроволновку на 3-5 минут.
Перец натереть на мелкой терке (я беру длинный тонкий перец, мне как раз хватило одного перца), лишний сок слить (у меня получилось очень много сока).
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков, взбить. Добавить к желткам сметану, растительное масло, смешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, во время взбивания добавить соль и сахар.
Тесто разделить на три равные части и добавить к сыру, перцу и шпинату (тесто со шпинатом проработать блендером несколько минут, чтобы шпинат равномерно распределился).
Аккуратно вмешать белки (также разделив на три равные части)
Пергамент или силиконовый коврик постелить в противень (тесто жидкое, поэтому раскладывать нужно уже в противне, на бумаге или коврике перенести его не получится) и разложить на него тесто по очереди полосками по диагонали. Диагональ выкладывать шпинатным тестом. Я по краям выложила сырное тесто, оно было гуще, лучше держало форму.
Поставить в духовку при 180* на 15 минут.
Дать немного остыть, аккуратно снять бумагу, перевернув рулет на другой лист пергамента (от силиконового коврика бисквит прекрасно отходит, так что я переложила его на пергамент и ничего не переворачивала), еще раз перевернуть. Та сторона, которая была на пергаменте, будет лицевой. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет до полного остывания.
Желатин залить горячей водой, размешать, добавить к сыру, размешать.
Бисквит развернуть, намазать сыром. По диагонали разложить рыбу.
Свернуть довольно плотный рулет, завернуть в пергамент и оставить на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 9.
Сырное печенье
Хит декабря у интернет-кулинаров. На вкус ничего особенного, но застолья новогодних праздников украсит.
Продукты:
мука 300 г
сыр 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 120 г
яйцо 1 шт
куркума 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать сухие ингредиенты и сыр.
3. Масло нарезать кубиками и растереть руками с сухой массой.
4. Молоко и желток добавить к остальным продуктам. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин. Белок оставить для смазки печенья.
5. Тесто разделить на четыре части. Раскатать в кружок и нарезать треугольниками.
Сырные дырочки выдавить , чем удобно.
6. Выпекать при 180 гр. по Цельсию 20-25 мин.
Печенье твердеет по мере остывания. Вкус нейтральный, хорошо сочетается с вином , кофе .
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Главный герой конкурса СЫР!
Выбираем , готовим и радуемся Новому году!
Рецепт 1.
Рождественский тирамису
Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А его приготовление не потребует от вас слишком много сил и времени.
Источник здесь.
Продукты:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
250 г маскарпоне
250 г сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
кофе черный около 100мл
какао-порошок/тертый шоколад
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром.
Белки взбейте до пиков и добавьте к желткам.
Небольшими порциями всыпьте муку и осторожно перемешивайте движениями снизу вверх.
Поместите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его и выпекайте в разогретой до 180° C духовке около 15 минут.
Готовый бисквит поместите свободной поверхностью вниз, а бумагой вверх на расстеленное полотенце, покрытое листом пергамента. Сдерните бумагу, на которой выпекался корж.
Покройте корж новым листом бумаги, сверните рулет меж 2 листов пергамента, заверните в полотенце и дайте ему полежать 10-15 минут.
Взбейте маскарпоне со сливками и пудрой.
Разверните рулет, смочите бисквит черным кофе,
затем покройте поверхность кремом из маскарпоне и сливок.
Сверните корж в рулет, сверху покройте оставшимся кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 2.
Запечённый камамбер с грецкими орехами
Три в одном. Попытка скомбинировать нескольких рецептов вместе. На мой вкус, достойный вариант для новогоднего стола.
Продукты:
сыр бри или камамбер - 1 шт.
сливочного масла, комнатной температуры - 1 ст. ложка
дижонская горчица - 1 ст.ложка
измельченные грецкие орехи - 25 г
слоеное тесто - 700 г
брусничный соус - 150 г
Приготовление:
Раскатать тесто, вырезать два круга. Выделить середину для сыра.
Равномерно распределить брусничный соус на один круг теста.
Накрыть вторым кругом теста. Разделить на сектора. В центре разместить сыр.
Завернуть сектора теста в лучи снежинки. Сыр смазать массой из горчицы перемешанной с маслом.
Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут выложить грецкие орехи на сыр и запекать до их золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 3.
Вупи пай
Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус - это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные - огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные - накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.
Продукты:
масло сливочное - 120 г
сахар - 170 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 50 г
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молоко - 80 г
крем:
сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) - 250 г
масло сливочное - 50 г
сливки (33-35%) - 50 г
сахарная пудра - 30-80 г
украшение:
шоколад 75 и более % - 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.
Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.
Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.
Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.
Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.
Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.
На половину печений наносим крем.
Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение.
Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции, которой можно рисовать).
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 4.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Эти нежные шоколадные кексы с творожной начинкой точно пригодятся в новогодние праздники. Главное – выбрать сухой творог. Влажный для этого рецепта не подойдет. Первоисточник.
Продукты:
мука 1 стакан
яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
растительное масло 100 мл;
сметана 150 г;
шоколадный пудинг (1 пакетик, 40г) или какао-порошок с крахмалом (3:1)
разрыхлитель 1ч.л.
соль на кончике ножа
для начинки
творог 250г
сахар ¼ стакана
ванилин 1ч.л.
Приготовление:
Для начинки творог растереть с сахаром и ванилином до однородной массы. Для того, чтобы творог был однородным, можно протереть его через сито.
Для теста соединить яйцо, сметану и масло.
Отдельно смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар, пудинг, соль.
Соединить жидкие и сухие смеси.
В подготовленные формочки налить 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой.
Отправить в духовой шкаф на 30 минут при температурном режиме 180 градусов.
Остудить в формочках.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 5.
Булочки бриошь с камамбером
Перед праздниками многие кулинары соблазнились этим рецептом, я его увидела в инстаграмм у Натальи Оконешниковой. Получилось не так красиво, но очень вкусно, булочки воздушные тающие, хорошо сочетались с сыром.
Продукты:
тесто:
мука 350г
масло сливочное 250 г
дрожжи 7 г сухих или 36 свежих
сахарная пудра 30 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 4-5 шт ( примерно 250 г)
для смазывания булочек 1 желток
начинка для булочек, сыр, украшение:
начинка может быть любой, зелень, джем, грибы, брала брусничный джем : 100-150 г
камамбер 250 г
мед 1 ст. ложка
розмарин пара веточек
украшать можно ягодами, я брала гранат - горсточка зерен
лепестки миндаля 10-15 г
Приготовление:
1. С вечера приготовить тесто. Яйца, масло, молоко берем из холодильника.
Смешать сухие ингредиенты, смешать яйца с молоком и влить в чашу комбайна с насадкой крюк. Мешать на средней скорости.
2. Хорошо вымешать тесто, оно должно начать отставать от стенок, и обрести пластичность, клейковина должна начать работать.
3. Масло, предварительно нарезанное на кусочки, по одному введем в тесто.
4.Мешаем терпеливо, время от времени снимая тесто с крюка и со стенок. Тесто станет однородным, нежным, его можно растянуть до прозрачности.
5. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
6. Наутро можно заняться выпечкой.
Тесто разделить на 25 кусочков. Я разделила общий вес, и взвешивала отделяемые кусочки. Они были примерно по 35-36г
7. Из комочка теста сформировать чашечку и закрыть в нее начинку , неполную чайную ложку джема. Так сформировать круглые булочки.
8. Булочки разложить вокруг сыра оставляя небольшое расстояние для поднятия теста.
8. Оставить на расстойку при комнатной температуре, не в теплом месте, учитывая что в тесте много масла.
9. Для камамбера сделать плошку из фольги, или использовать готовую огнеупорную посуду.Сыр надрезать сеточкой, налить ложку меда, положить веточку розмарина. Я на фото упустила момент, что перед выпечкой я убрала камамбер, но оставила фольгу.
10. Смазать булочки желтком, посыпать лепестками миндаля. Выпекать 20-25 минут. Камамбер вложить в плошку за 5-7 мин до готовности.
11. Украсить листиками розмарина и зернами граната.
12. Отламывать булочку, обмакивать в сыр и наслаждаться вкусом и красотой.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 6.
Торт-мороженое Твикс
Этот торт или, в моем случае, скорее, десерт, сразу привлек мое внимание, но я долго не решалась его приготовить из-за невнятного описания, ну сами знаете, как это бывает на импортных сайтах: сливочное масло меряется чашками (до сих пор не пойму почему), печенье пакетами (пакеты разные бывают), непонятно сметана или все же сливки имеются в виду в рецепте (знают ли они вообще что такое сметана?), молоко сгущенное с сахаром или просто концентрированное? Ну и главное - время выпечки при указанной температуре слишком большое. В общем, мне пришлось экспериментировать и импровизировать.
И, когда я вынула из духовки полуфабрикат, меня посетила одна мысль, из-за чего мне пришлось приготовить этот десерт еще раз.
В результате получилось, так, как получилось, на вид не слишком презентабельно, но нам очень понравилось. По-моему, очень зимний и очень новогодний десерт.
Рецепт я даю по своему второму варианту, но некоторые пошаговые фото у меня остались с первого.
Источник для вдохновения
Продукты:
печенье - 60г
масло сливочное -40г
Для чизкейка:
сливочный сыр (маскарпоне) - 250г
сметана - 100г
яйцо - 1 шт.
желтки яичные - 3 шт.
коричневый сахар - 120г
Для карамели:
сливочное масло - 80г
коричневый сахар - 75г
сгущенное молоко - 250г
Для ганаша:
молочный шоколад - 200г
сливки - 100мл
Приготовление:
Сразу хочу предупредить, для приготовления этого торта потребуется 2 совершенно одинаковых формы, если у вас нет 2 одинаковых форм, то купите одноразовые формы для выпечки, например, из фольги, как у меня,
правда мои формы небольшие, примерно на 300 мл объемом, поэтому из указанного количества продуктов у меня получилось 2 небольших тортика (а таких форм мне потребовалось 4 штуки). Можно приготовить десерт в виде пирожных, используя порционные формочки, к примеру,вот такие:
или в крайнем случае обойтись и одной формой, но тогда процесс приготовления десерта увеличится на несколько часов, потому что придется ждать несколько часов, пока застынет чизкейковая составляющая, вынуть ее и уже потом в этой же форме готовить карамель.
Итак, растопите сливочное масло, измельчите печенье в крошку, смешайте их
и в форму поместите смесь печенья с маслом, утрамбуйте ее ложкой по дну, чтобы сформировать основу. Поместите в холодильник на несколько минут.
В миску положите сливочный сыр, сметану, яйца, яичные желтки и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Вылейте массу на песочную основу
и выпекайте при температуре 190* по Фаренгейту Это соответствует примерно нашим 90*С, 1ч.45 минут. Кажется, что долго, но когда через час проверила - чизкейк был еще жидковат, так что действительно пришлось выпекать его 1ч.45м.
(Первый вариант торта я выпекала при 190*С 20 минут)
Дайте остыть перед тем, как поместить чизкейк в холодильник (в морозилку) на ночь.
Для карамельного слоя: в кастрюлю положите масло и сахар и готовьте на среднем огне, перемешивая до тех пор, пока сахар не растает.
Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, в течение 3 - 5 минут. Вылейте смесь в другую форму, такую же, как и предыдущая.
Дайте карамельному слою остыть, прежде чем положить его в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Чтобы собрать торт: осторожно выньте оба полуфабриката из ваших форм и наложите их друг на друга, слой карамели наверху.
Для ганаша растопите молочный шоколад со сливками.
Покройте весь десерт шоколадным ганашем и сгладьте его сверху шпателем.
Поместите в холодильник и оставьте там в течение двух часов!
Всё, что я описывала относится к десерту, который я выпекала при 90* С 1ч.45 м. Судьба 2 первых десертов (выпеченных за 20 мин при T 190*C) такова: это настоящие чизкейки по вкусу,
и я не стала их соединять с карамелью и покрывать ганашем. Просто съели, как чизкейк, а карамель очень похожа по вкусу на нашу свежую коровку.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 7.
Сырный суп из брокколи
Этот рецепт не для новогоднего стола, но для подготовки наших тушек к праздничным застольям. Желаем ли мы быть стройными?
Продукты:
брокколи - 1 большое соцветие
кокосовое молоко - 400 мл
кокосовое масло - 1 ст.ложка
моцарелла или любой другой сыр - примерно 100-150 г
луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
сок лимона или лайма - 1 ст.ложка
молотый имбирь - ½ ч.ложки (по желанию)
карри - ½ ч.ложки (по желанию)
арахисовая паста - 2 ч.ложки (по желанию)
Приготовление:
1) пассеруем лук и чеснок на кокосовом масле (прим. 2-3 минуты);
2) добавляем кокосовое молоко, сок лимона, имбирь и карри. Ждем, когда соус немного загустеет (прим. 2 минуты);
3) добавляем брокколи. Готовим почти до готовности (прим. 5-10 минут, на ваш вкус);
4) добавляем сыр и арахисовую пасту. Хорошо перемешиваем до однородной массы сыра и пасты. Снимаем с плиты и наслаждаемся ароматным, вкусным, и легким супом, параллельно обдумывая декор лучшего праздника в году!
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 8.
Праздничный рулет с семгой
Этот рулет от Ирины Хлебниковой идеально подходит для празднования Нового года. Он очень красочный и нарядный, да еще и очень вкусный. Бисквитное тесто, очень мягкое и нежное, в нем чувствуется и вкус перца, и сыра, и шпината. Ну и начинка весьма хороша. Сыра можно и побольше добавить, наверное, но нам понравилось именно так. Еще к сыру я добавляю немного желатина, без этого тоже можно обойтись, наверное, но мне так привычнее. Я делала половину порции, но рулет все равно довольно большой.
Продукты:
шпинат 40г (сырой)
болгарский перец 40г (натертый, примерно столовая ложка)
сыр 40г (лучше брать яркого цвета)
яйцо 3шт
мука 3ст.л.
сметана 1.5ст.л.
растительное масло 3ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль ½ ч.л.
сахар ½ ч.л.
для начинки
творожный сливочный сыр 150г
вода 30мл
желатин ½ ч.л.
семга соленая 4 куска
Приготовление:
Шпинат мелко порезать, поместить в микроволновку на 3-5 минут.
Перец натереть на мелкой терке (я беру длинный тонкий перец, мне как раз хватило одного перца), лишний сок слить (у меня получилось очень много сока).
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков, взбить. Добавить к желткам сметану, растительное масло, смешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, во время взбивания добавить соль и сахар.
Тесто разделить на три равные части и добавить к сыру, перцу и шпинату (тесто со шпинатом проработать блендером несколько минут, чтобы шпинат равномерно распределился).
Аккуратно вмешать белки (также разделив на три равные части)
Пергамент или силиконовый коврик постелить в противень (тесто жидкое, поэтому раскладывать нужно уже в противне, на бумаге или коврике перенести его не получится) и разложить на него тесто по очереди полосками по диагонали. Диагональ выкладывать шпинатным тестом. Я по краям выложила сырное тесто, оно было гуще, лучше держало форму.
Поставить в духовку при 180* на 15 минут.
Дать немного остыть, аккуратно снять бумагу, перевернув рулет на другой лист пергамента (от силиконового коврика бисквит прекрасно отходит, так что я переложила его на пергамент и ничего не переворачивала), еще раз перевернуть. Та сторона, которая была на пергаменте, будет лицевой. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет до полного остывания.
Желатин залить горячей водой, размешать, добавить к сыру, размешать.
Бисквит развернуть, намазать сыром. По диагонали разложить рыбу.
Свернуть довольно плотный рулет, завернуть в пергамент и оставить на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт 9.
Сырное печенье
Хит декабря у интернет-кулинаров. На вкус ничего особенного, но застолья новогодних праздников украсит.
Продукты:
мука 300 г
сыр 100 г
масло сливочное 100 г
молоко 120 г
яйцо 1 шт
куркума 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать сухие ингредиенты и сыр.
3. Масло нарезать кубиками и растереть руками с сухой массой.
4. Молоко и желток добавить к остальным продуктам. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 мин. Белок оставить для смазки печенья.
5. Тесто разделить на четыре части. Раскатать в кружок и нарезать треугольниками.
Сырные дырочки выдавить , чем удобно.
6. Выпекать при 180 гр. по Цельсию 20-25 мин.
Печенье твердеет по мере остывания. Вкус нейтральный, хорошо сочетается с вином , кофе .
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV