Я, как большая любительница селедки, обратила внимание на этот рецепт, размещенный на сайте крестной мамы нашего Графомана Юли Высоцкой. Рецепт не ее, а одной из участниц сайта.
Сразу захотела его приготовить, кое-что изменив. Хотела даже на конкурс послать, но передумала. Оказалось, не так просто сделать красивые эклеры правильной формы.
Думаю, у вас это лучше получится, а я не рассчитала - эклеры сильно поднялись и ввысь и вширь.
Вообще, эту закуску хорошо делать, когда вы ждете гостей - каждый попробует по 1-2 эклера, и их уже нет, а когда нас только двое, а эклеров 10 - немного проблематично их сразу реализовать, а на другой день, когда тесто уже подмокло и потеряло хрусткость - немного не то.
Но в целом, нам со свекровью понравилось - достаточно гармоничный вкус: селедка с яйцом (шпинат и желатин я убрала) и сливочным сыром в начинке и свекла с хреном и тем же сыром в качестве крема сверху - нарядно, вкусно и удобно есть. Еще одна отдаленная альтернатива селедке под шубой.
Кстати, вдруг пришла мысль в голову, что сливочный сыр можно заменить майонезом, чтоб уж совсем, как в шубе.
Рецепт в ЗТ и в КД.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.