Мы в 90-м сыр из творога делали сами. Правда, не плавленый, а твёрдый, что-то типа сулугуни получалось. Помню, что соду добавляли, не чувствовалась. Смотри, какую выдержку нашла в интернете насчёт соды в сыре.Fanny писал(а):К соде, я думаю. А если капнуть на нее лимончиком, будет она работать или низзя никак?
Вообще заманчиво, я даже не понимаю, как это из творога такая пластичная масса получается. И что, прямо по вкусу похоже на плавленый сыр?
Основной компонент – молоко. Невероятно вкусным, полезным, нежным и мягким получается на основе козьего молока. Помимо предложенного ингредиента, используется кефир, творог, масло сливочное, сметана, специи. Одним из главных компонентов является NaHCO3 или же гидрокарбонат натрия (натрий двууглекислый), простыми словами питьевая сода. Дело в том, что сода плавит творог, поэтому ее обязательно используют в процессе готовки. Пищевая сода играет очень важную роль, она помогает погасить всю кислоту творога. Ни в коем случае не стоит применять уксус, чтобы погасить гидрокарбонат натрия. Это обусловлено тем, что гашение осуществляется в самом сыре в период приготовления.
Источник: %https://soda-soda.ru%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0