Ну почему, на
той же странице, где я взяла рецепт, есть еще другие способы, когда сразу кипятком заливают.
Вот и Нина Тихоновна солила по-своему, отыскала рецептик из времен своей молодости, там она кипятком заливает сразу. Мы еще ее огурцы не пробовали.
А мои, когда бродить начинают, рассол совсем мутный, в рецепте первом написано так: Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Я сомневаюсь, что огурцы долитые холодной водой (у меня, кстати, она почти не вытекает) не будут продолжать бродить и закисать. Тем более, что у меня нет столько прохладноно места, я их храню в доме, при обычной температуре. Поэтому я воспользовалась советом из третьего способа, там заливали холодной водой, но потом после брожения делают так: После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.
Вот и все, я не сама это все придумала, а кто знает сколько они простоят, это первую партию съели в охотку быстро, а потом, может надоедят, так что пусть лучше понадежнее будет.