Пирог со свежей капустой (от Елены)

Сообщение
Автор
Ср 05 июн 2019 20:33
Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума «Графоман». Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.

Изображение

Извините, без пошаговых фото. Этот рецепт я публиковала в 2010 году, а к тому времени мы его готовили уже лет пять. У каждого сложились свои пропорции, под свои формы. Многим не нравится омлетный привкус,но мне он не мешает. В сезон молодой капусты обязательно его пеку.

Рецепт в блоге, в ЗТ
Чт 06 июн 2019 01:14
Тома, спасибо!
Чт 06 июн 2019 19:16
Мне это пирог нравится именно с молодой капустой, чтобы не тушить её. Я себе недавно купила небольшую керамическую форму, надо будет под неё пропорции рассчитать.
Спасибо, Томочка!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 06 июн 2019 20:21
Да, хорошо, что у нас теперь снова есть этот рецепт.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 11 июн 2019 10:05
Классный рецепт, Тома, спасибо!

Я пеку на кефире, добавлю сюда, рецепт ленивого капустного (заливного) пирога, и кажется, его Феечка давала –

(я его пеку в мульте/мои пропорции)
яйца – 3 шт. (2 шт.)
кефир – 1 стакан (чуть меньше)
мука – 0,75 стакан (чуть меньше)
разрыхлитель – 1 ч.л.
капуста – 1 кг (или + ½ лук)
укроп + соль + перец + р.масло

- капусту тушить до полуготовности + зелень + соль + перец
- 1 яйцо + мука + кефир = тесто средней густоты
- форму смазать маслом + вылить ½ теста (выложить чашу пекарской бумагой)
- выложить начинку
- взбить 2 яйца (1 яйцо) и вылить на начинку
- сверху вылить остальное тесто
- выпекать 20 мин х 200*С (Выпечка х 1 час)
Вт 06 июл 2021 01:12
Нашла!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 06 июл 2021 23:25
Вспомнила нашу графоманскую молодость, испекла этот пирог, яйца брала 4, потому что у меня С0.

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 07 июл 2021 06:39
Хорош!
В той бы молодости да такого качество фотогафию ))))))))))))))
Ср 07 июл 2021 20:00
Не говори!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 09 июл 2021 00:16
Да, хотела добавить щепотку критики, Тома пишет: Пишу все подробно...
Но при этом время выпечки не указала. :-o Так вот, я пекла примерно час.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 27 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron