Страница 1 из 7

Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 12:44
Tatyana
Изображение

Захотелось в прошлом году попробовать новый вид кулича, тем более, булочки-краффины пришлись мне очень по душе. И кулич не разочаровал.

Рецепт в ЗТ

Для глазури на указанную порцию продуктов: замочить 1 чл желатина в 1-1,5 ст.л. воды. Сварить сироп из 100 г. сахара и 2 ст.л. воды. В горячий сироп добавить желатин и взбивать 2-3 минуты.
Обмазать куличи глазурью и сразу украсить посыпкой, если она предполагается.

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 13:26
Vesy
Спасибо , Таня!
Очень аккуратненькие у тебя, у меня все время языческие получаются, высокие. :smile:

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 14:37
SvetaS
Таня, очень красивый. Ты еще рецепт глазури обещала.

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 15:56
Кисуля
SvetaS писал(а):
Таня, очень красивый. Ты еще рецепт глазури обещала.
Да, глазурь нужна!
Красивый снимок, в солнышке. :smile:

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 16:09
Tatyana
Света, я не запомнила конкретный рецепт, поискала сейчас. Конкретно для куличей мне не понравилось то, что предлагают. Поэтому вот, можно использовать глазурь для имбирных пряников. Есть еще вариант с желатином, но я пока над ним думаю.

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 17:35
SvetaS
Тань, а в прошлом году ты какую делала?

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 18:17
Tatyana
Точно не с желатином и точно не с белком, потому что радовалась, что глазурь не крошится и не становится бесцветной.
Сейчас все же склоняюсь к тому, чтобы попробовать вариант с желатином. Нашла рецепт, где вообще берется сахар (не пудра) и вода, варится обычный сироп, потом добавляется замоченный желатин и все это взбивается добела. У меня не будет лишнего времени на эксперименты, хочется быстро и без косяков.
Света, вот убей меня, не помню что делала год назад.

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 18:50
Кисуля
Tatyana писал(а):
Точно не с желатином и точно не с белком, потому что радовалась, что глазурь не крошится и не становится бесцветной.
Сейчас все же склоняюсь к тому, чтобы попробовать вариант с желатином. Нашла рецепт, где вообще берется сахар (не пудра) и вода, варится обычный сироп, потом добавляется замоченный желатин и все это взбивается добела. У меня не будет лишнего времени на эксперименты, хочется быстро и без косяков.
Света, вот убей меня, не помню что делала год назад.
Таня, ты нас обманываешь! :grin: Я делаю из сахарной пудры с лимонным соком, и очень удивилась твоей ссылке. Точно помнила, что обсуждала с тобой глазурь на желатине. Полезла искать наш с тобой диалог и нашла.

Tatyana писал(а):
Кисуля писал(а):
Tatyana писал(а):
По поводу глазури. Я в этот раз делала сахарную на желатине. Так просто, что никакой покупной и не надо. Держится хорошо, ложится ровно.
Тань, я тоже хотела эту глазурь сделать, а потом побоялась, вдруг невкусная. Как она не вкус, на что похожа?


Лен, она похожа на сахар - потому что там ничего другого и нет. Просто сладкие белые кусочки.

Света, выложу обязательно!

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 19:10
Fanny
Кисуля писал(а):
Таня, ты нас обманываешь! :grin:
Уже хотела встрять, но Киса меня опередила! Я ведь читала все наши прошлогодние разговоры и тоже запомнила, что ты готовила глазурь на желатине, была ею довольна и обещала рецепт.
Я, честно говоря, не готова еще и глазурью озадачиваться, купила готовую, разную, одну даже в тюбике.
А кулич твой очень симпатичный.

Re: Кулич "Краффин"

Добавлено: Ср 24 апр 2019 19:41
Tatyana
Ну вот, привет склероз!
Значит, это как-то не отложилось. Тогда точно буду делать на желатине. Спасибо, девушки.