Мини-пиде с сыром
Пиде - традиционная турецкая выпечка в форме лодочки с разными начинками. В качестве хлебной составляющей будет очень хороша на праздничном столе. Прекрасная закуска под бокал шампанского или сухого, а может, как утреннее дополнение к чаю или кофе. А вдруг, вы решите прогуляться в новогоднюю ночь? Тогда эти мини-пирожки станут отличными товарищами чашечке глинтвейна или грога.
Продукты:
тесто:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 360-400 г
начинка:
сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
петрушка
Приготовление:
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.
В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Когда тесто поднимется,
ощипываем небольшие шарики, рукой разминаем в лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
Верх смазать желтком.
Выпекать при 200* 20-25 мин.
Подавать тёплыми, разбирая на отдельные пирожки.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Пиде - традиционная турецкая выпечка в форме лодочки с разными начинками. В качестве хлебной составляющей будет очень хороша на праздничном столе. Прекрасная закуска под бокал шампанского или сухого, а может, как утреннее дополнение к чаю или кофе. А вдруг, вы решите прогуляться в новогоднюю ночь? Тогда эти мини-пирожки станут отличными товарищами чашечке глинтвейна или грога.
Продукты:
тесто:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 360-400 г
начинка:
сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
петрушка
Приготовление:
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.
В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Когда тесто поднимется,
ощипываем небольшие шарики, рукой разминаем в лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
Верх смазать желтком.
Выпекать при 200* 20-25 мин.
Подавать тёплыми, разбирая на отдельные пирожки.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»