Томатный прованский пирог

Сообщение
Автор
Ср 02 янв 2019 09:47
Новогодний конкурс 2019 "Печем пироги для хрюши"

Томатный прованский пирог

Изображение

Как только встретила рецепт этого пирога, сразу же решила его приготовить. Сомневалась, что получится красивым, как у автора, но пирог удался на славу! Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. При всей простоте, эта выпечка, тем не менее, вполне заслуженно может занять место на праздничном новогоднем столе.

Продукты:

помидоры (сливки) 600 г
репчатый лук 250 г
слоеное тесто 300 г
коньяк 2 ст. л.
смесь прованских трав 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Изображение

Приготовление:

Помидоры разрезала на две части (автор рекомендует брать сорт - сливки, они менее водянистые). Посолила, посыпала сухими травами и сверху полила помидоры 1 ст. л. оливкового масла. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не стали мягкими. Пока готовились помидоры, обжарила лук на оливковом масле до коричневого цвета. У меня он не дал лишний сок, но автор рекомендует его упарить в этом случае. За пару минут до готовности, добавила коньяк и дала ему выпариться. После этого, автор перекладывает помидоры в другую форму, хотя на его фотографиях это не видно. Поэтому, я тоже не стала так делать, а просто сверху выложила обжаренный лук, в том числе, заполнив им промежутки между помидорами.

Изображение

Слоеное тесто я разморозила заранее. Его количества я взяла меньше, чем у автора. Выложила тесто сверху и обрезала лишнее, сделав отверстия вилкой. Выпекала 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Изображение

Немного дала остыть. Прикрыв сверху тарелкой перевернула, и вуаля!

Изображение

Это так вкусно и быстро! Обязательно приготовьте!

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт в ЗТ
Ср 02 янв 2019 09:48
Я этот пирог и в мультиварке приготовила, тоже было вкусно :)
Ср 02 янв 2019 14:01
Первая мысль была, что Светин, потому что постный. Потом Любин. Ну я ж говорила, что у меня первая мыль была, что все рецепты, исключая мои - Любины. :grin:

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 02 янв 2019 14:22
Agape писал(а):
Я этот пирог и в мультиварке приготовила, тоже было вкусно :)
В мульте, наверно логично тесто вниз сделать, чтобы подрумянилось, а томаты сверху? Мне не хватает "корочки". :grin:


Fanny писал(а):
Первая мысль была, что Светин, потому что постный. Потом Любин. Ну я ж говорила, что у меня первая мыль была, что все рецепты, исключая мои - Любины. :grin:
Вот интересно, а я думала, что все рецепты, исключая мои и Томин кекс - твои. :smile: Ну это только на первый взгляд, потом всякие нюансы стали вырисовываться.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 02 янв 2019 20:22
В духовке тоже корочки у меня не было. Но, у меня духовка сверху практически не печёт :/
Чт 03 янв 2019 01:55
Я в этом пироге сразу Любу заподозрила, причем даже не знаю почему.
Сб 02 май 2020 14:52
Хоть бей по рукам :) Но, всё-таки хоть не сладкая выпечка… Давно не доходили руки, а мне этот пирог очень нравится, и конечно, в духовке получается лучше. Арик сказал, ему пиццу напоминает.

Изображение
Сб 02 май 2020 19:20
Почему-то я совсем не помню этот пирог. Из духовки он выглядит более по-пироговому.
Сейчас делать не буду, а в сезон надо попробовать. Главное - не забыть!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 02 май 2020 21:11
А я помню, но пролетаю как фанера над Парижем, лук тут не спрячешь.
Вс 03 май 2020 08:31
Лук с коньяком и помидорки с прованскими травами, самый цимус в этом рецепте :)

Сообщений: 16 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron