Галет де Руа

Сообщение
Автор
Пт 15 янв 2021 09:47
НучЁ сказать, посмотрела я этот эфир, 46 минут (?), ради моего любимого пирога смотрела, терпела этот кошмар. Фаничка, я пожалела, что у меня нет тренажёра, как у тебя :) Это столько дорого время в топку!!!

По поводу пирога, мб кому пригодятся мои комментарии.
Способ защипления краёв авторучкой, красивый, но мне кажется, в этом пироге он лишний, так как в этом случае край слоёного теста получается слипшейся, и пирог принимает обычную форму блина. А если вы аккуратно положите один круг на другой, при этом смазывая яйцом не нарушать структуру теста, тогда край будет воздушным. Но, тут кому, как нравится, на вкус и цвет... И, кстати, я так и не нашла фотографии, и в видео не показали, конечный вариант, каким получился пирог. Только фотографии, где сверху его закрывает корона.
Теперь по поводу отсадки кулинарным мешком, или пакетом. Красиво, но не обязательно, достаточно аккуратно выложить крем (франжипан) ложкой и разровнять (тарелкой подходящего диаметра сделать лёгкий оттиск-трафарет). Меня вообще удивила фраза, что сейчас у каждой хозяйки есть дома кондитерский мешок, мол не в 18-ом веке живём :)
Пт 15 янв 2021 18:45
Agape писал(а):
Меня вообще удивила фраза, что сейчас у каждой хозяйки есть дома кондитерский мешок

Есть-то он есть, но не каждая умеет им пользоваться. Я про себя. Дня 3-4 назад пекла венское сабле по его рецепту и все было прекрасно до того момента, пока дошло до использования кондитерского мешка. Тут мне и ... всё, короче, красота закончилась. Нефига у меня не получается: насадку взяла, отверстие узкое, не лезет не фига, посильнее нажала - прорыв в месте сприкосновения насадки со стенками мешка. Хрень, в общем.
Надавила, как смогла в дырку без насадки.
Касательно защипки краев - Люба, я не знаю, как должно быть, но у них на потоке этот метод, т.е. кондитер, который утром Галеты эти десятками отсаживает (просто Александр каждое утро затемно, часов в 6-7 приходит в свою кондитерскую и показывает, что там происходит) именно авторучкой (я первый раз увидела, думала мне показалось)формует края галет. https://www.instagram.com/tv/CJp_yihKerG/
Это финальное фото галеты у белоники: https://www.instagram.com/p/CJ8mjrxhZ6L/
То же фото у Селезнева с продолжением: https://www.instagram.com/p/CJ80ELLFz93/
Вот галеты у него в кондитерской: https://www.instagram.com/p/CJ0yECXFzsX/ https://www.instagram.com/p/CJnUQv4lSQP/

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 15 янв 2021 19:11
Делают красиво, но мне пирог, оформленный Любой, кажется куда как красивее.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 15 янв 2021 19:46
Fanny писал(а):
Это финальное фото галеты у белоники: https://www.instagram.com/p/CJ8mjrxhZ6L/
То же фото у Селезнева с продолжением: https://www.instagram.com/p/CJ80ELLFz93/
Эти фотографии я видела. Хотела посмотреть, как он у них выглядит сверху.

Интересно смотреть, как работают профессионалы, но этот балаган с Никой, почти на час, отбивает всякое желание. Хотя я понимаю, на любой товар, есть свой покупатель зритель.
Пт 15 янв 2021 20:16
Agape писал(а):
но этот балаган с Никой,

ой, меня она просто бесит! Вот он начинает готовить, она ушла куда-то, типа готовить себе низкокалорийный обед. Прибегает по нескольку раз и беспардонно лезет в кадр выставляя то мясо свое порезанное, то еще что-то. То придет: вот посмотрите мне приятель лимоны прислал из Амальфии и замерла... Я не выдерживаю и, пользуясь тем, что я одна в помещении говорю сначала довольно спокойно: уйди уже. Она не уходит, начинает выебываться (извините, но другого слова не подберу)- вот они такие, у них кожица тонкая, из них лимончелло делают... Бля... - это уже я говорю, очень интересно, но не сейчас, она продолжает, губки свои в кучку собирая (ей там кто-то написал, что у нее рот, как индюшачья жопа, так она минут 20 гуглила, как выглядт индюшачья жопа) - надо взять спирт 90*, а водка не подойдет... Тут я уже не выдерживаю и грозно рычу: уйди, су..а. Ну бля.. ну невоэможно. Только у Селезнева выдержки хватает.
А он спокойный, как танк. Говорит: меня нельзя из себя вывести, я собираюсь жить до 100 лет. А я завожусь с полоборота.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 16 янв 2021 14:34
Оля, ржу над тобой!
Не нервничай, живи долго!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Сб 16 янв 2021 14:42
Fanny писал(а):
ой, меня она просто бесит!
Так не смотри! :grin:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Сб 16 янв 2021 17:50
Кисуля писал(а):
Так не смотри!

Ну я ж не на нее смотреть собиралась, а на приготовление Галет де Руа. А она не дает спокойно это делать.
Вот венское печенье и еще что-то Селезнев делал без Ники, у себя в цеху, в своей кондитерской - все по делу, даже разговоры промежуточные (пока тесто в холодильнике отдыхает) все в тему: как ездили в Бразилию, как какао выращивают, какие там способы, обычаи и т.п.
Еще мало того, что Ника сама лезет в кадр не по делу, ржет, как лошадь прокуренным голосом, показывает, какая она толстая :twisted: , постоянно комментирует матом комменты пользователей, так еще втюхивает в кадр своих гостей, типа любимой косметологини Крыгиной, которая к ней на новогодние праздники приехала, ну это уже вообще выше всех моих возможностей. Ее Крыгину только в зоопарке показывать.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 16 янв 2021 18:58
Fanny писал(а):
так еще втюхивает в кадр своих гостей, типа любимой косметологини Крыгиной
Практически в неглиже! :bad:

Сообщений: 59 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 6 из 6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron