НучЁ сказать, посмотрела я этот эфир, 46 минут (?), ради моего любимого пирога смотрела, терпела этот кошмар. Фаничка, я пожалела, что у меня нет тренажёра, как у тебя :) Это столько дорого время в топку!!!
По поводу пирога, мб кому пригодятся мои комментарии.
Способ защипления краёв авторучкой, красивый, но мне кажется, в этом пироге он лишний, так как в этом случае край слоёного теста получается слипшейся, и пирог принимает обычную форму блина. А если вы аккуратно положите один круг на другой, при этом смазывая яйцом не нарушать структуру теста, тогда край будет воздушным. Но, тут кому, как нравится, на вкус и цвет... И, кстати, я так и не нашла фотографии, и в видео не показали, конечный вариант, каким получился пирог. Только фотографии, где сверху его закрывает корона.
Теперь по поводу отсадки кулинарным мешком, или пакетом. Красиво, но не обязательно, достаточно аккуратно выложить крем (франжипан) ложкой и разровнять (тарелкой подходящего диаметра сделать лёгкий оттиск-трафарет). Меня вообще удивила фраза, что сейчас у каждой хозяйки есть дома кондитерский мешок, мол не в 18-ом веке живём :)
По поводу пирога, мб кому пригодятся мои комментарии.
Способ защипления краёв авторучкой, красивый, но мне кажется, в этом пироге он лишний, так как в этом случае край слоёного теста получается слипшейся, и пирог принимает обычную форму блина. А если вы аккуратно положите один круг на другой, при этом смазывая яйцом не нарушать структуру теста, тогда край будет воздушным. Но, тут кому, как нравится, на вкус и цвет... И, кстати, я так и не нашла фотографии, и в видео не показали, конечный вариант, каким получился пирог. Только фотографии, где сверху его закрывает корона.
Теперь по поводу отсадки кулинарным мешком, или пакетом. Красиво, но не обязательно, достаточно аккуратно выложить крем (франжипан) ложкой и разровнять (тарелкой подходящего диаметра сделать лёгкий оттиск-трафарет). Меня вообще удивила фраза, что сейчас у каждой хозяйки есть дома кондитерский мешок, мол не в 18-ом веке живём :)