Во втором туре участвуют два рецепта набравшие по шесть голосов.
Попробуем голосовать с одним голосом.
Выберите один рецепт!
Кулинарный конкурс "Печем пироги для хрюши!"второй тур
Дорогая тётя Хрюша!
Принесли тебе покушать:
Плюшки, кексы, пироги...
Руки мой, к столу беги!!!
( Ильич)
Рецепт - 2
Мини-пиде с сыром
Пиде - традиционная турецкая выпечка в форме лодочки с разными начинками. В качестве хлебной составляющей будет очень хороша на праздничном столе. Прекрасная закуска под бокал шампанского или сухого, а может, как утреннее дополнение к чаю или кофе. А вдруг, вы решите прогуляться в новогоднюю ночь? Тогда эти мини-пирожки станут отличными товарищами чашечке глинтвейна или грога.
Продукты:
тесто:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 360-400 г
начинка:
сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
петрушка
Приготовление:
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.
В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Когда тесто поднимется,
ощипываем небольшие шарики, рукой разминаем в лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
Верх смазать желтком.
Выпекать при 200* 20-25 мин.
Подавать тёплыми, разбирая на отдельные пирожки.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 7
Шоколадно-апельсиновые булки на заварке Тангжонг (Tangzhong)
В эти изумительные булки влюбилась с первого взгляда. Волокнистые, воздушные, просто невесомые! А какой восхитительный запах стоит от них по всему дому - чудо! Сразу скажу, они не слишком сладкие, так что легко сгодятся в союзники к паштету, а в более десертном варианте, хороши будут с крем-чизом или апельсиновым джемом. Да что там, они хороши сами по себе! Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
апельсиновая заварка Tangzhong:
апельсиновый сок - 125 г
мука - 25 г
цедра одного апельсина
тесто:
апельсиновая заварка
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука - 280-300 г
молоко - 80 г
сухое молоко - 5 г
сахар - 60 г
соль - 0,5 ч. л.
масло сливочное 40 г
яйцо - 1 шт.
какао порошок - 20 г
Приготовление:
Заварка: с одного апельсина тёркой снять цедру, выжать сок, к соку добавить муку, тщательно размешать, добавить цедру и, нагревая на среднем огне, довести до загустения (это случится очень быстро), тщательно размешивая венчиком.
Получится густая клейкая масса напоминающая переваренный "бешамель". Накрыть плёнкой, оставить остужаться.
Тесто: дрожжи залить двумя столовыми ложками тепловатой воды, размешать, дождаться пенной шапочки. Холодное молоко соединить с молоком сухим, тщательно размешать, добавить соль, сахар, немного нагреть, помешивая до растворения сахара. Остудить до приятной теплоты, добавить яйцо, предварительно "отщипнув" чайную ложку желтка. Эту часть желтка смешать с соразмерным количеством воды, убрать в холодильник.
В молочную смесь влить подошедшие дрожжи, добавить всю апельсиновую заварку и, подсыпая муку, замесить тесто с помощь миксера и насадок "крюк".
Примерно через 20-30 мин., с помощью того же миксера, вмесить в тесто размягчённое сливочное масло. Тесто получится очень нежное, гладкое и шелковистое, но не липкое.
Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше. В меньшую часть добавить какао разведённое водой до состояния жидкой кашицы.
Вмесить какао в тесто с помощью миксера до полной однородности цвета (в процессе можно добавить ложку муки).
Оба теста, шоколадное и апельсиновое накрыть (каждое в своей миске) и оставить подниматься. После подъёма - осадить и дать подняться повторно.
Тесто каждого цвета разделить на 4 или 5 одинаковых частей, зависит от формы, в которой будете выпекать.
Колобки разного цвета раскатать в прямоугольные полосы, примерно 12 х 30 см.
Тёмную полосу наложить на белую, примерно наполовину (чуть меньше).
Оставшимся краем белой полосы накрыть чёрную,
а чёрной накрыть белую.
Свернуть рулет.
Так же поступить с остальными колобками.
Можно чередовать цвета, начиная с белого или тёмного цвета теста, соответственно.
Получившиеся рулеты выложить в форму швом вниз. Накрыть, дать подойти.
Смазать желтком.
Выпекать при 180* 25-30 мин.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Попробуем голосовать с одним голосом.
Выберите один рецепт!
Кулинарный конкурс "Печем пироги для хрюши!"второй тур
Дорогая тётя Хрюша!
Принесли тебе покушать:
Плюшки, кексы, пироги...
Руки мой, к столу беги!!!
( Ильич)
Рецепт - 2
Мини-пиде с сыром
Пиде - традиционная турецкая выпечка в форме лодочки с разными начинками. В качестве хлебной составляющей будет очень хороша на праздничном столе. Прекрасная закуска под бокал шампанского или сухого, а может, как утреннее дополнение к чаю или кофе. А вдруг, вы решите прогуляться в новогоднюю ночь? Тогда эти мини-пирожки станут отличными товарищами чашечке глинтвейна или грога.
Продукты:
тесто:
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 360-400 г
начинка:
сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
петрушка
Приготовление:
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.
В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения.
Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.
Когда тесто поднимется,
ощипываем небольшие шарики, рукой разминаем в лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.
Верх смазать желтком.
Выпекать при 200* 20-25 мин.
Подавать тёплыми, разбирая на отдельные пирожки.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 7
Шоколадно-апельсиновые булки на заварке Тангжонг (Tangzhong)
В эти изумительные булки влюбилась с первого взгляда. Волокнистые, воздушные, просто невесомые! А какой восхитительный запах стоит от них по всему дому - чудо! Сразу скажу, они не слишком сладкие, так что легко сгодятся в союзники к паштету, а в более десертном варианте, хороши будут с крем-чизом или апельсиновым джемом. Да что там, они хороши сами по себе! Попробуйте и убедитесь сами.
Продукты:
апельсиновая заварка Tangzhong:
апельсиновый сок - 125 г
мука - 25 г
цедра одного апельсина
тесто:
апельсиновая заварка
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука - 280-300 г
молоко - 80 г
сухое молоко - 5 г
сахар - 60 г
соль - 0,5 ч. л.
масло сливочное 40 г
яйцо - 1 шт.
какао порошок - 20 г
Приготовление:
Заварка: с одного апельсина тёркой снять цедру, выжать сок, к соку добавить муку, тщательно размешать, добавить цедру и, нагревая на среднем огне, довести до загустения (это случится очень быстро), тщательно размешивая венчиком.
Получится густая клейкая масса напоминающая переваренный "бешамель". Накрыть плёнкой, оставить остужаться.
Тесто: дрожжи залить двумя столовыми ложками тепловатой воды, размешать, дождаться пенной шапочки. Холодное молоко соединить с молоком сухим, тщательно размешать, добавить соль, сахар, немного нагреть, помешивая до растворения сахара. Остудить до приятной теплоты, добавить яйцо, предварительно "отщипнув" чайную ложку желтка. Эту часть желтка смешать с соразмерным количеством воды, убрать в холодильник.
В молочную смесь влить подошедшие дрожжи, добавить всю апельсиновую заварку и, подсыпая муку, замесить тесто с помощь миксера и насадок "крюк".
Примерно через 20-30 мин., с помощью того же миксера, вмесить в тесто размягчённое сливочное масло. Тесто получится очень нежное, гладкое и шелковистое, но не липкое.
Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше. В меньшую часть добавить какао разведённое водой до состояния жидкой кашицы.
Вмесить какао в тесто с помощью миксера до полной однородности цвета (в процессе можно добавить ложку муки).
Оба теста, шоколадное и апельсиновое накрыть (каждое в своей миске) и оставить подниматься. После подъёма - осадить и дать подняться повторно.
Тесто каждого цвета разделить на 4 или 5 одинаковых частей, зависит от формы, в которой будете выпекать.
Колобки разного цвета раскатать в прямоугольные полосы, примерно 12 х 30 см.
Тёмную полосу наложить на белую, примерно наполовину (чуть меньше).
Оставшимся краем белой полосы накрыть чёрную,
а чёрной накрыть белую.
Свернуть рулет.
Так же поступить с остальными колобками.
Можно чередовать цвета, начиная с белого или тёмного цвета теста, соответственно.
Получившиеся рулеты выложить в форму швом вниз. Накрыть, дать подойти.
Смазать желтком.
Выпекать при 180* 25-30 мин.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV