Кулинарный конкурс "Печем пироги для хрюши!" часть первая

Дорогая тётя Хрюша!
Принесли тебе покушать:
Плюшки, кексы, пироги...
Руки мой, к столу беги!!!

( Ильич)


Изображение

Любуемся представленными рецептами, и обязательно готовим по ним!


Рецепт - 1
Молочный пирог Tres Leches

Изображение

Я так давно собиралась испечь этот популярный пирог, родом из Южной Америки (Tres Leches - 3 молока по-испански), что даже нашла у себя в запасах концентрированное молоко с давно истекшим сроком годности, которое специально покупала для этого рецепта несколько лет назад.
Но так сложилось, что испекла только теперь. По-моему, очень подходящий для нашей зимы пирог - несложный в приготовлении, вкусный и сытный, очень хорош с чашечкой кофе или чая, как вам больше по вкусу. Только готовить его надо заранее, за несколько часов до подачи на стол.
И да, он, конечно, очень калорийный, но ведь зима и новый год!


Продукты:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 120г
сахар - 120г
масло для сазывания формы - 20г

Для сиропа:
молоко сгущеное с сахаром - 150г
молоко концентрированное без сахара - 150 мл
сливки 20% жирности - 150мл

Для покрытия:
сливки 35% жирности - 200г
сахарная пудра - 2 ст.л.

Изображение

Приготовление.

Для приготовления бисквитного теста отделите белки от желтков, желтки взбейте со 100г сахара 2-3 минуты при максимальной скорости миксера.

Изображение

Взбейте белки в устойчивую пену и добавьте оставшийся сахар.

Изображение

В миску со взбитыми белками добавляйте небольшими порциями взбитые желтки, перемешивая массу лопаткой осторожными движениями снизу вверх от краев к середине.

Изображение

Просеянную муку всыпайте в яичную смесь, продолжая перемешивать указанным способом. Доведите тесто до однородности, но не перемешивайте слишком долго, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Изображение

Форму для выпечки - рекомендуемый размер 20х20 (у меня прямоуголная 22х15) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Тесто выложите в форму, рекомендуется в середине сделать углубление, т.к. оно поднимается в процессе выпечки, но у меня все равно оно поднялось.

Изображение

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока бисквит печется, приготовьте молочный сироп, для этого смешайте 2 вида молока (концентрированное без сахара можно заменить топленым) и сливки.
Выньте бисквит из духовки, если будете перекладывать его в другую форму, подождите 5 минут, выньте и поместите в другую посуду, не плоскую.

Изображение

Можно оставить его в той форме, где он выпекался.
Поверхность бисквита наколите деревянной шпажкой или вилкой и поливайте его молочным сиропом, новую порцию подливайте, когда впитается предыдущая.
Оставьте бисквит в холодильнике для пропитки и настаивания минимум на 8 часов.

Изображение

Жирные сливки взбейте до твердых пиков, добавьте сахарную пудру.
Покройте поверхность пирога взбитыми сливками.

Изображение

Приятного аппетита !

Изображение

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 2

Мини-пиде с сыром

Изображение

Пиде - традиционная турецкая выпечка в форме лодочки с разными начинками. В качестве хлебной составляющей будет очень хороша на праздничном столе. Прекрасная закуска под бокал шампанского или сухого, а может, как утреннее дополнение к чаю или кофе. А вдруг, вы решите прогуляться в новогоднюю ночь? Тогда эти мини-пирожки станут отличными товарищами чашечке глинтвейна или грога.

Продукты:

тесто:

вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 360-400 г

начинка:

сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
петрушка

Приготовление:


В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара.
В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения.

Изображение

Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.

Изображение

Когда тесто поднимется,

Изображение

ощипываем небольшие шарики, рукой разминаем в лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".

Изображение

"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.

Изображение

Верх смазать желтком.

Изображение

Выпекать при 200* 20-25 мин.

Изображение

Подавать тёплыми, разбирая на отдельные пирожки.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 3

Неаполитанские струффоли (Struffoli napoletani)

Изображение

Это традиционный неаполитанский рождественский десерт. Небольшие шарики хрустящие снаружи, пористые и легкие внутри смешиваются с мёдом, ароматизируются корочками апельсина и (или)корицей. В наше время его дополнительно украшают цукатами, разноцветными сахарными украшениями.
Неаполитанцы не только сами любят полакомиться струффоли, но и с радостью угощают родственников и друзей на рождественские праздники.
В разных регионах Италии подобные десерты можно найти под разными названиями и вариантами приготовления.


Продукты:
Для теста:
мука - 400г
яйца - 4 шт
оливковое(растительное) масло - 4 ст.л.
сахар - 50 г (часть сахара заменила на ароматизированное апельсиновыми цукатами)
соль - щепотка
* нашла формулу соотношения в одном итальянском блоге :100г муки - 1 яйцо - 1 ложка масла

Для жарки:
Растительное масло без запаха,подходящее для фритюра. у меня ушло 700 мл ,количество зависит от посуды, в которой будете обжаривать шарики.

Для сиропа и украшения:

мёд - 170-200 г
* мёд частично можно заменить сиропом, но нельзя за
менить полностью, десерт будет плохо держать форму.
лимончелло - 2 ст.л.
* вполне можнообойтись без него, или добавить ароматный ликер по своему вкусу.
цукаты из апельсиновых корочек -2 ст.л.
* любые другие на свой вкус, свежая цедра , в некоторых рецептах добавляют миндаль
украшения для струффоли на свой вкус

Изображение

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных продуктов. Сначала взбить яйца с сахаром и маслом, постепенно добавить муку. Важно не забить тесто мукой, иначе шарики получатся жесткими. Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса отдохнуть.

Изображение

2. Шарики можно приготовить удобным для вас способом, либо отщипывая кусочки, или разделив куски теста, и скатать жгуты. Здесь тесто раскатано в пласт, разрезано, и потом скатано в шарики. Шарики небольшие около 1 см в диаметре.

Изображение

3. Разогреть масло для фритюра. Обжаривать шарики порционно до коричневатого цвета. Шарики увеличиваются в обьеме. Получаются хрустящими снаружи и мягкими , пористыми внутри.

Изображение

Изображение

4. Обжарить все шарики, складывть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Изображение

5.Разогреть мед в объемной кастрюле(видела в роликах, используется и маленькая кастрюля, где струффоли обрабатываютя партиями). К меду добавить корочки апельсинов, лимончелло. Как только мед поднимется пеной, опустить в него струффоли и убрать нагрев.

Простите! Я не успела заснять пенящийся мёд , он поднялся шапкой над кастрюлей! Поспешила закинуть в кастрюлю шарики.

Струффоли смешать с медом. Они не мнутся, но все таки лучше соблюдать осторожность. Дать немного остыть.

Изображение

6.Сформировать из шариков веночек , или просто горку, можно приготовить порционно.

Я лепила венок вокруг стакана, на бумаге для выпечки.

Изображение

7. Украсить струффоли по своему вкусу.

Изображение

Мне понравилось!

Изображение

Море для фантазии.

Изображение

Дегустация с чашечкой кофе прошла на отлично!

Изображение

Три вкуса, три аромата( хлеб - мёд - апельсин)! Прекрасное счетание.
Вкусно и в теплом виде и уже остывшим.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


Рецепт - 4

Фантазия на тему Тирольского пирога с вишней

Изображение


Идею этого пирога взяла здесь, но делала все по-другому. Пирог получился необычайно вкусным, но мне было очень сладко (остальным членам семьи наоборот, все было замечательно). Я считаю, что сахар в креме смело можно убавить вдвое, даже не можно, а нужно. Остальные со мной не согласились. Рецепт бисквита мне дала знакомая. Крем я делала без яиц


Продукты:

Для бисквита:
мука 140г
сахар 200г
сода 4г
разрыхлитель 3г
какао 50г
яйцо 1шт
молоко 100мл
растительное масло 50г
кипяток ½ стакана

для крема

молоко 200мл
сливки 20% 200мл
мука 2 ст.л.
крахмал 1ст.л.
ванилин 1 ч.л.
масло сливочное 100г

для желе

вишня мороженая 250г
желе для торта прозрачное 8г
сахар 2ст.л.
сок вишни пополам с водой 1стакан


Приготовление:
В миску просеять муку и какао, добавить сахар, соду, соль и разрыхлитель.

Изображение

Взбить яйцо, молоко, растительное масло, ввести сухую смесь, перемешать.
Долить кипяток, перемешать. Тесто получается жидким.
В разъемную форму 26см постелить пекарскую бумагу, смазанную маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку при 180* 50мин. Готовность проверить зубочисткой.

Изображение

Приготовить крем. В молоко добавить муку, крахмал, размешать, чтобы не было комочков, добавить сахар, размешать.
В смесь добавить сливки, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая венчиком.

Изображение

Как только смесь закипит и загустеет, снять с огня и вмешать по столовой ложке мягкое сливочное масло.

Изображение

На дно сервировочной формы положить 1/3 крема, разровнять.
На крем положить бисквит.
Выложить на бисквит оставшийся крем. Разровнять.

Изображение


Вишню быстро ополоснуть, сложить в кастрюльку, налить ½ стакана воды, 1 минуту прокипятить.
Остывшую вишню выложить на крем.

Изображение


Стакан жидкости, в котором варилась вишня (смесь воды и вишневого сока), довести до кипения.
Пакетик желе смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве воды, добавить к кипящей жидкости, тщательно размешать.

Изображение

Залить пирог получившимся желе. Отправить пирог в холодильник на пару часов.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 5

Рождественский пирог - Christmas pie

Изображение

Рождество, а для нас с вами празднование Нового года, скорее всего одно из самых радостных событий года. Даже не сам праздник приносит больше удовольствие, а его ожидание и подготовка. Какой он будет наш праздничный стол? Как будем его сервировать? Что станет главным украшением стола? Возможно, в этом году главным вашим блюдом в новогоднюю ночь будет Рождественский пирог - Christmas pie?

Известно, что во многих культурах на праздники пекут пироги. В средневековой Англии, говорят, был обычай есть пироги каждый день Рождества, двенадцать дней, тогда вам гарантированно счастье в течение всех 12 месяцев. Причем, пироги с начинкой еще были и символом статуса, простолюдины могли позволить себе пироги только с потрохами, а для богатых, повара изощрялись, пекли пироги даже из лебедей. Начинка пирогов эпохи Тюдоров была очень навороченной конструкции, в ее состав входили, по принципу русской матрешки, индейка, фаршированная гусем, фаршированным цыплёнком, а тот куропаткой, фаршированной голубем. Иногда состав начинки включал в себя 16 различных видов птицы, как например, в 1807 году французский кулинар Grimod de La Reynière в начинке использовал таких пичужек, как чибис, дрозд, жаворонка, овсянку и др.
Со временем, рецепт пирога претерпел изменения и в викторианские времена, мясо практически было исключено из рецепта, стали активно использоваться сухофрукты и специи. Современные же превратились вообще в mince pies, жалкое подобие настоящего рождественского пирога. Но, ведь мы с вами не ищем легких путей?

Короче, Рождество у них, а у нас Новый год, это то время в году, когда можно позволить себе шикануть и приготовить что-нибудь особенное! Поэтому, мы с вами возьмем за основу рецепт из коллекции лучших рецептов ВВС - Christmas pie, Four & twenty chicken & ham pie и Christmas Pie на Ютюбе.

А для настроения, нас будет сопровождать, уже известная нам всем рождественская песенка, в исполнении великолепного Франка Синатры - The Twelve Days Of Christmas -

phpBB [video]


Продукты:

Вы можете изменить и заменить любой ингредиент по своему вкусу!
И так, берем:

колбасный фарш 500 г
грудка индейки 300 г
свиной окорок (gammon ham) 300 г
каштаны 100 г
луковица 1 шт.
цедра 1 лимона
клюква 100 г
фисташки 50 г
курага 100 г
молотые сухари 100 г
яйцо 1 шт.
тимьян, перец, соль
песочное тесто 500 г

Изображение

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Обжарить лук на масле. Остудить.
В это время натереть цедру лимона.

Изображение

Смешать колбасный фарш, лук, цедру лимона, курагу, каштаны, клюкву, сухари, тимьян (только листики или сушеный), перец и соль по вкусу.

Изображение

Изображение

Изображение


Нарезать индейку и окорок, посолить и поперчить.

Изображение

Обжарить до румяной корочки.

Изображение

Раскатать две трети теста и выложить дно разъемной формы.

Изображение

Равномерно распределить часть массы с фаршем по дну формы.

Изображение

Сверху равномерно выложить кусочки окорока с индейкой.

Изображение

Поверх разровнять остатки массы фарша. Слегка всё прижать.

Изображение

Раскатать оставшееся тесто. Смазать взбитым яйцом края пирога и накрыть сверху тестом.

Изображение

Сделать отверстие для выхода пара.

Изображение

Изображение

Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
Остудить перед подачей.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 6

Рождественский кекс по-французски

Изображение

Рождественская выпечка у разных народов очень похожа - рождественские пироги, кексы, хлеба, пудинги из разных стран европы содержат много сушеных фруктов, цукатов, орехов, пряностей. Они готовятся заранее и чем дольше хранятся, тем более насыщенным становится их вкус.
Мой кекс родом из Франции, рецепт его я нашла во французском кулинарном журнале.


Продукты:

мука - 115г
масло сливочное - 115г
яйца 2 шт.
сахар - 75 г
изюм светлый - 100г
изюм темный - 100г
цукаты - 100г
финики - 100г
миндаль - 50г
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
коньяк - 50 мл
корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь

Изображение

Приготовление:

Финики освободить от косточек, порезать ломтиками.
Миндаль можно класть целым, а можно измельчить, предварительно очистив его от кожицы (дважды залить кипятком).
Оба вида изюма, финики, цукаты положить в глубокую миску залить коньяком, перемешать и оставить настаиваться желательно на несколько часов.

Изображение

Из апельсина отжать сок - на данное количество продуктов достаточно сока половины апельсина.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Изображение

Духовку разогреть до 150 градусов.
Сливочное масло размягчить, взбить миксером с сахаром и пряностями, добавить яйца и снова взбить.
Небольшими порциями подсыпать муку, влить апельсиновый сок, натертое яблоко, добавить замоченные в коньяке сухофрукты и миндаль, хорошо перемешать.

Изображение

Выложить тесто в промасленную форму и выпекать примерно 1,5 часа.

Изображение

Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме.

Изображение

Рекомендуется завернуть остывший кекс в пищевую пленку или плотную бумагу и дать "отдохнуть" ему несколько дней при комнатной температуре. Этот кекс может храниться несколько недель, и, говорят, его вкус делается только насыщеннее и богаче. Не знаю, не проверяла - у нас он ушел сразу в день выпечки, только небольшой кусочек остался.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 7

Шоколадно-апельсиновые булки на заварке Тангжонг (Tangzhong)

Изображение

В эти изумительные булки влюбилась с первого взгляда. Волокнистые, воздушные, просто невесомые! А какой восхитительный запах стоит от них по всему дому - чудо! Сразу скажу, они не слишком сладкие, так что легко сгодятся в союзники к паштету, а в более десертном варианте, хороши будут с крем-чизом или апельсиновым джемом. Да что там, они хороши сами по себе! Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

апельсиновая заварка Tangzhong:

апельсиновый сок - 125 г
мука - 25 г
цедра одного апельсина


тесто:

апельсиновая заварка
дрожжи сухие - 1 ч. л.
мука - 280-300 г
молоко - 80 г
сухое молоко - 5 г
сахар - 60 г
соль - 0,5 ч. л.
масло сливочное 40 г
яйцо - 1 шт.
какао порошок - 20 г

Приготовление:


Заварка: с одного апельсина тёркой снять цедру, выжать сок, к соку добавить муку, тщательно размешать, добавить цедру и, нагревая на среднем огне, довести до загустения (это случится очень быстро), тщательно размешивая венчиком.

Изображение

Получится густая клейкая масса напоминающая переваренный "бешамель". Накрыть плёнкой, оставить остужаться.

Изображение

Тесто: дрожжи залить двумя столовыми ложками тепловатой воды, размешать, дождаться пенной шапочки. Холодное молоко соединить с молоком сухим, тщательно размешать, добавить соль, сахар, немного нагреть, помешивая до растворения сахара. Остудить до приятной теплоты, добавить яйцо, предварительно "отщипнув" чайную ложку желтка. Эту часть желтка смешать с соразмерным количеством воды, убрать в холодильник.
В молочную смесь влить подошедшие дрожжи, добавить всю апельсиновую заварку и, подсыпая муку, замесить тесто с помощь миксера и насадок "крюк".

Изображение

Примерно через 20-30 мин., с помощью того же миксера, вмесить в тесто размягчённое сливочное масло. Тесто получится очень нежное, гладкое и шелковистое, но не липкое.

Изображение

Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше. В меньшую часть добавить какао разведённое водой до состояния жидкой кашицы.

Изображение

Вмесить какао в тесто с помощью миксера до полной однородности цвета (в процессе можно добавить ложку муки).

Изображение

Оба теста, шоколадное и апельсиновое накрыть (каждое в своей миске) и оставить подниматься. После подъёма - осадить и дать подняться повторно.

Изображение

Тесто каждого цвета разделить на 4 или 5 одинаковых частей, зависит от формы, в которой будете выпекать.

Изображение

Колобки разного цвета раскатать в прямоугольные полосы, примерно 12 х 30 см.
Тёмную полосу наложить на белую, примерно наполовину (чуть меньше).

Изображение

Оставшимся краем белой полосы накрыть чёрную,

Изображение

а чёрной накрыть белую.

Изображение

Свернуть рулет.

Изображение

Так же поступить с остальными колобками.

Изображение

Можно чередовать цвета, начиная с белого или тёмного цвета теста, соответственно.
Получившиеся рулеты выложить в форму швом вниз. Накрыть, дать подойти.

Изображение

Смазать желтком.

Изображение

Выпекать при 180* 25-30 мин.

Изображение

Приятного аппетита !

Изображение

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV