Кулинарная неудача. Помогите!

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Ср 31 окт 2018 11:05
Нет, Света, даже близко.
Маннику надо непременно дать постоять перед выпечкой, чтобы крупа набухла. Тогда это будет именно выпечка. а не запеканка.
Я сегодня планировала испечь манник (у меня кефир грустит), если получится - покажу.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 31 окт 2018 14:38
Tatyana писал(а):
если получится - покажу.

friends.gif
Ср 31 окт 2018 14:41
Свет, ну вот мой манник. Фото не художественное, а чисто информативное. Как видишь, никакой манной каши.

Изображение

Изображение

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 01 ноя 2018 11:24
Ну да, он совсем другой.
Пт 02 ноя 2018 23:14
У меня примерно так же манник выглядит. Внуки любят, дети любят, пеку частенько. И в запеканках, и в пирогах обязательно, как Таня писала, даю манке набухнуть.
Пт 02 ноя 2018 23:43
Ну вот и еще одно доказательство, что готовить нужно по рецептам проверенных людей. Потому как в том рецепте было написано, что нужно быстро смешать, чтобы манка не успела набухнуть, иначе будет клеклое. Получается, что все наоборот.
Сб 03 ноя 2018 09:10
Да, Света, согласна с тобой, тоже не раз попадала на "умные советы".

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 25 дек 2018 01:32
Ой, забываю все время у вас спросить.
Кто-нибудь покупал льняное масло?
Я купила еще летом небольшую бутылочку, попробовала тогда еще - приятный вкус, но неожиданно в послевкусии - горечь.
Поставила его в холодильник и забыла про него.
А тут в отпуске были, я салат делала овощной, натолкнулась на это масло, хотела заправить салат, но вовремя вспомнила, что с ним что-то не так. Ложечку попробовала - горькое. Со сроком годности все в порядке.
Так вот, кто знает, оно всегда такое, льняное масло, с горчинкой?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 25 дек 2018 01:45
Я не покупала, но вот что про него прочитала.

Широкий спектр полезных свойств, присущих льняному маслу, объясняется содержанием в нем большого количества витамина F, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Их нехватка, невозможность получить необходимое количество этих важных элементов приводит к сбоям в работе организма, возникновению заболеваний, дисфункции тех или иных органов.

Это необходимый продукт в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Но не все могут переносить его специфический вкус, не похожий ни на одно знакомее масло. Дело в том, что этот продукт обладает легкой горчинкой, и по вкусу напоминает рыбий жир, который у многих вызывает если не отвращение, то неприятие.
Причина специфического привкуса

Легкая, незначительная горечь для льняного масла нормальна. Это говорит о натуральности продукта, который горчит потому, что содержит большое количество полиненасыщенных ланолиновых кислот. Но допустимо лишь присутствие легкой горчинкой. Сильная горечь, напоминающая прогорклость, говорит о том, что масло испорчено. Такой продукт ни в коем случае нельзя использовать в пищу – можно получить серьезное отравление.

Впрочем, по вопросу вкуса натурального льняного масла мнения разделились. Кто-то говорит, что это нормально, что оно и должно быть немного горькое. Кто-то, ссылаясь на мнение специалиста, говорит, что качественный продукт должен иметь сладкий, приятный вкус, и не может быть горьким, приписывая эту горечь разложению омега кислот, а значит, порче продукта.

Эта точка зрения объясняется неправильными условиями при отжиме, хранении и транспортировке масла. Изготовление продукции допускается только путем холодного отжима. Никакие другие методы неприемлемы. Перевозка же и хранение должно осуществляться в темноте и холоде, поскольку масло не переносит воздействия прямых и непрямых солнечных лучей. Как бы то ни было, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить продукцию именно с горчинкой.

Чтобы нейтрализовать необычный вкус масла, его можно смешать с другими, привычными маслами. Хорошо подойдет оливковое или растительное. При этом все полезные свойства льняного масла сохраняются. Некоторые изготовители производят масло, уже смешанное с каким-либо другим, например, кукурузным (что должно быть заявлено на упаковке). Такое сочетание позволяет обогатить продукт витамином E.

Следует помнить, что масло льна не переносит нагревания – оно теряет всю свою пользу. Поэтому его не рекомендуется использовать при жарке.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 25 дек 2018 01:47
Оно горчит из-за распада омега кислот. Срок хранения у него маленький.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 36 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 3 из 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0