Кулинарная неудача. Помогите!

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Пн 29 окт 2018 12:41
Света, я постоянно пеку манник и сразу скажу тебе, что все дело в тыкве. Она - очень влажная особа и выпечка с ней всегда такая клеклая. Я как только не изощрялась - запекала тыкву, варила на парУ, но результат почти всегда меня не радовал. Американцы, большие любители тыквенной выпечки, используют готовое консервированное тыквенное пюре. У меня же удачным вышел только чизкейк из тыквы с крим-чизом, поэтому я оставила идею тыквенных пирогов - возни и грязной посуды много, а результат не гарантирован.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 29 окт 2018 14:22
Я манник пекла только в составе с мукой. Получался хорошим.
А тут мне кажется много влажных продуктов, поэтому получилась запеченная манная каша.
Пн 29 окт 2018 14:39
desert писал(а):
поэтому получилась запеченная манная каша.

Так и есть. именно запеченная манная каша.
Пн 29 окт 2018 14:47
Tatyana писал(а):
Света, я постоянно пеку манник и сразу скажу тебе, что все дело в тыкве. Она - очень влажная особа и выпечка с ней всегда такая клеклая. Я как только не изощрялась - запекала тыкву, варила на парУ, но результат почти всегда меня не радовал. Американцы, большие любители тыквенной выпечки, используют готовое консервированное тыквенное пюре. У меня же удачным вышел только чизкейк из тыквы с крим-чизом, поэтому я оставила идею тыквенных пирогов - возни и грязной посуды много, а результат не гарантирован.

Таня, спасибо.Я думаю, ты права, дело именно в сочности тыквы. У меня она в этом году особенно сочная. Я уже пекла творожники по рецепту Гали цыганки, так меня поразило, что я делала все по рецепту, а у нее получилось густое тыквенное пюре, а у меня скорее суп.
Я не люблю непредсказуемый вариант, особенно сейчас, когда я итак стараюсь выпечку не есть, а тут еще пришлось это сомнительное блюдо есть.
Так что оставлю тыкву для супа, каши и оладьев. С пирогами закончу. Спасибо, девочки! girl_in_love.gif
Пн 29 окт 2018 14:48
Таня, а какой манник печешь ты?
А ты, Лиза?
Пн 29 окт 2018 18:08
Света, я беру кефир, сахар, пару яиц, немного размягченного сливочного масла и манку пополам с мукой. Пропорции точно не помню, надо искать. Готовый, еще горячий манник пропитываю сиропом - тогда он получается особо нежным.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 29 окт 2018 23:27
Tatyana писал(а):
Света, я беру кефир, сахар, пару яиц, немного размягченного сливочного масла и манку пополам с мукой. Пропорции точно не помню, надо искать. Готовый, еще горячий манник пропитываю сиропом - тогда он получается особо нежным.

Тань, а на что он похож по текстуре? Можно тыквенным сиропом пропитать.
Вт 30 окт 2018 10:37
Tatyana писал(а):
Света, я беру кефир, сахар, пару яиц, немного размягченного сливочного масла и манку пополам с мукой. Пропорции точно не помню, надо искать. Готовый, еще горячий манник пропитываю сиропом - тогда он получается особо нежным.

Вот ключевое, что напополам с мукой.
Я вообще не уверена, что из одной манки может получится что-то другое, кроме манной каши.
Вт 30 окт 2018 17:48
SvetaS писал(а):
Тань, а на что он похож по текстуре?


На кекс похож, только ноздреватый.
Я еще очень люблю добавлять кокосовую стружку, мы как раз равани очень уважаем.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 30 окт 2018 22:59
Т.е. текстуры остывшей густой манной каши нет?

Сообщений: 27 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 2 из 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron