Изображение

Суп очень сытный, совсем не диетический, но дающий много сил – тарелка, как полноценный обед.

Продукты:

говядина 300-400 г ( у меня была антрекотная часть)
шиитаке 6-8 шт(сушеные)
морковь 1 крупная
бульон говяжий 1,5 литра ( бульон остался от варки говядины для пирожков)
вода 1 стакан
корень имбиря 2см
чеснок 2 зубчика
лапша соба 170 г
вино 100 мл
соевый соус 3-4 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное

Приготовление :

Грибы замочить в горячей воде. Держать минут 10, воду сохранить. Нарезать тонкими пластинами.

Мясо нарезать тонкими кусочками, величиной на укус. Морковь полосками 2-3 см. Имбирь и чеснок мелкими кусочками.

Мясо обжарить на растительном масле, на сильном огне, коротко с двух сторон. Мясо вынуть, нав том же масле обжарить морковь, имбирь, чеснок, грибы. Обжаривать минуты две, вернуть мясо в кастрюлю. Залить бульоном, добавить процеженную воду от замачивания грибов, влить вино, соевый соус. Варить до готовности говядины.

Лапшу можно разломать и добавить в суп за пять минут до готовности. Другой вариант , отварить лапшу отдельно, разложить по тарелкам, залить горячим супом.

Рецепт в ЗТ , в блоге