Повидло из слив

Сообщение
Автор
Вт 11 сен 2018 20:17
Fanny писал(а):
Вчера ходила по участку - сколько той сливы под ногами валяется, сейчас не жалко, а вот в следующем году не будет ее, так пожалеешь, как вспомнишь!
Надо было сливовицу поставить!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 11 сен 2018 20:34
Tatyana писал(а):
Надо было сливовицу поставить!
Самогонку что ли?

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 11 сен 2018 20:38
Перепутала сливовицу и сливянку. Сливовица - это к Феечке, они такое хорошо умеют делать.
А Фане можно сливянку - настойку на водке.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 11 сен 2018 20:39
Я из покупной сливы немного варенья сварила. От шкурок очистила (она сама хорошо слезала, без ошпаривания). Варила половинками, сахара мало положила (1Х3) и сок целого лимона добавила... всё равно, сладко - жуть. dntknw.gif Может, слива сладкая такая. girl_sigh.gif

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 11 сен 2018 20:40
Лен, да ладно! Варенье должно быть сладким, иначе какое же это варенье?

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 11 сен 2018 20:40
Tatyana писал(а):
Перепутала сливовицу и сливянку. Сливовица - это к Феечке, они такое хорошо умеют делать.
А Фане можно сливянку - настойку на водке.
Дык, поставить можно, но ведь её потом пить надо.. :grin: На сливе тяжёлые напитки получаются, как и на черноплодке.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 11 сен 2018 20:44
Tatyana писал(а):
Лен, да ладно! Варенье должно быть сладким, иначе какое же это варенье?
Ну, ягоды, живьём, ведь не такие сладкие. Хочется, чтобы варенье-джемы передавали вкус того из чего сварены. Мы зимой всегда ищем, чего бы такого открыть, кисленького, а сладкое никто не хочет есть. Вот и получается, стоИт это варенье, всё равно, что нет его. :mda:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 11 сен 2018 21:57
Значит, слива была приторная. Я варила из чернослива, на 0,5 кг плодов добавила 300 г. сахара - получилось не приторно, нормально.
А действительно кисленького я сварила джем из кизила. Встретила в воскресенье на рынке, не устояла. Красавчик вышел!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 11 сен 2018 22:53
Tatyana писал(а):
Встретила в воскресенье на рынке, не устояла. Красавчик вышел!
О, кизиловое варенье у меня из любимых! Давно не варила, не помню уж и когда. Вкусное.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 11 сен 2018 23:13
Tatyana писал(а):
Значит, слива была приторная.
Не, она вкусная была. Не кислая, конечно, но не приторная, я её ела.

Tatyana писал(а):
А действительно кисленького я сварила джем из кизила. Встретила в воскресенье на рынке, не устояла. Красавчик вышел!
Я тоже из кизила сварила немножко, но кажется, тоже сладко получилось. :girl_haha.gif:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 22 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 2 из 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0