Мне кажется, шкурки можно с варенной сливы, через дуршлаг протереть.Fanny писал(а):Правильно. Не знаю, может пока мы эти сливы туда-сюда перекладывали, потери большие. Я проверила в рецепте 3-годовой давности, там у меня из 2 кг слив вышло 1300г, ну сейчас если бы я одна готовила, я бы по-другому организовала процесс снятия шкурок, а тут мы вдвоем с бабиком, у нее свои предпочтения, я не стала спорить, мир в семье дороже.
Через сито - немного не то. Через дуршлаг проходит сливовая масса без усилий, а косточки и шкурки остаются, протирать ничего не нужно, достаточно хорошо сварить и просто ложкой перемешивать, попробуй!Fanny писал(а):Там так и написано: протереть через сито. Но мне кажется это муторнее, когда небольшое количество, то это одно, а 2 кг протирать - замумукаешься.
Tatyana писал(а):Я сливу варила дважды, первый раз шкурки убрала - слива разварилась абсолютно, в джеме никаких кусочков не чувствовалось, я так не люблю. Второй раз оставила шкурки, мне этот вариант понравился больше. По цвету моё похоже на твоё, Оля!
SvetaS писал(а):Tatyana писал(а):Я сливу варила дважды, первый раз шкурки убрала - слива разварилась абсолютно, в джеме никаких кусочков не чувствовалось, я так не люблю. Второй раз оставила шкурки, мне этот вариант понравился больше. По цвету моё похоже на твоё, Оля!
Вот и я тоже варила и со шкуркой, и без, но со шкуркой больше нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0