Баоцзы или просто бао — популярное китайское блюдо, баоцзы представляет собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое.В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные ( тофу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. Когда баоцзы приготовляются в качестве сладкого блюда, начинкой может быть анко — паста из фасоли адзуки.
В Китае баоцзы особенно любят есть на завтрак, но употребляются они и в другое время дня. В наши дни их можно купить и в замороженном виде, для быстрого приготовления на пару, или, в случае необходимости, даже в микроволновой печи. Особенно популярны баоцзы в шанхайской кухне.( из Википедии)
Впервые я готовила баоцзы по рецепту Кикис с форума Кукинг в 2007 году. Потом повторяла несколько раз, сегодня вспомнила рецептик, импровизировала.

Изображение

Ну еще кусочек!

Изображение

В ЗТ, в Блоге.