Спаржа под соусом по-корейски
Добавлено: Пн 18 июн 2018 17:16
Очень удачный рецепт соуса. Он прекрасно подходит для спаржи, с ним она просто восхитительна!
Продукты:
Спаржа 100г
Растительное масло 50мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 1ст.л.
Соль по вкусу
Молотая сладкая паприка 1/2ч.л.
Черный перец на кончике чайной ложки
Приготовление:
Спаржу помыть, почистить стебель овощечисткой. Если спаржа совсем молодая (тоненькая) то чистить не надо.
Связать пучок спаржи ниткой и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Вытащить из кипятка и сразу опустить в ледяную воду.
В соевом соусе растворить сахар и перец.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
Соединить соевый соус с чесноком и маслом.
Спаржу вынуть из воды, залить соусом и поместить в холодильник на три часа.
Рецепт в ЗТ