Страница 1 из 1

Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 17:16
SvetaS
Изображение


Очень удачный рецепт соуса. Он прекрасно подходит для спаржи, с ним она просто восхитительна!

Продукты:
Спаржа 100г
Растительное масло 50мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 1ст.л.
Соль по вкусу
Молотая сладкая паприка 1/2ч.л.
Черный перец на кончике чайной ложки

Приготовление:

Спаржу помыть, почистить стебель овощечисткой. Если спаржа совсем молодая (тоненькая) то чистить не надо.
Связать пучок спаржи ниткой и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

Изображение

Вытащить из кипятка и сразу опустить в ледяную воду.

Изображение

В соевом соусе растворить сахар и перец.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
Соединить соевый соус с чесноком и маслом.
Спаржу вынуть из воды, залить соусом и поместить в холодильник на три часа.

Изображение

Рецепт в ЗТ

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 18:42
Fanny
Вот, Свет, все время глядя на 2 верхние картинки, вспоминала Бриджит Джонс, как она варила суп и пучок овощей перевязала голубой ниткой. Бульон получился голубым...

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 18:57
Agape
А фото какие шикарные! :good:

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 19:24
SvetaS
Fanny писал(а):
Вот, Свет, все время глядя на 2 верхние картинки, вспоминала Бриджит Джонс, как она варила суп и пучок овощей перевязала голубой ниткой. Бульон получился голубым...

У меня не получился. girl_sigh.gif

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 19:25
SvetaS
Agape писал(а):
А фото какие шикарные! :good:

Люба, спасибо! Не зря я старалась.

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 21:05
Кисуля
Fanny писал(а):
вспоминала Бриджит Джонс, как она варила суп и пучок овощей перевязала голубой ниткой. Бульон получился голубым...
Что же там за нитки были, мулине что ли? А может голубая лента? :grin:

Думаю,этот соус сгодится не только для спаржи.

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 21:43
Fanny
Не-не, были именно нитки, не лента, ну я не помню какие именно.

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 21:57
Кисуля
Fanny писал(а):
Не-не, были именно нитки, не лента, ну я не помню какие именно.
Тогда это киношная мулька, враки, не станет бульон голубым от пары ниток. Это надо целую катушку варить, как минимум. Да, и что это за нитки такие дерьмовые, если линяют, как зараза.

Re: Спаржа под соусом по-корейски

Добавлено: Пн 18 июн 2018 22:13
Fanny
Ну если уж на то пошло, то не киношная, а книжная, потому что первоисточник - одноименная книга, и я ее читала, там тоже был этот эпизод. Ну понятно, это ж комедия. И не такое придумают.