Страница 2 из 2

Re: Салат "10 оттенков зеленого"

Добавлено: Вт 26 июн 2018 01:44
Fanny
Сегодня (или вчера?) видела по телеку, что такие овощи, как морковь и горошек лучше не употреблять сырыми.

Re: Салат "10 оттенков зеленого"

Добавлено: Вт 26 июн 2018 17:14
Кисуля
Fanny писал(а):
Сегодня (или вчера?) видела по телеку, что такие овощи, как морковь и горошек лучше не употреблять сырыми.
В воскресенье, я тоже смотрела. Но запомнила только про горошек и вообще все бобовые, про морковь пропустила.

Re: Салат "10 оттенков зеленого"

Добавлено: Вт 26 июн 2018 17:42
SvetaS
Fanny писал(а):
Сегодня (или вчера?) видела по телеку, что такие овощи, как морковь и горошек лучше не употреблять сырыми.

А почему? Мы всегда горох едим, Миша его очень любит и дети. И морковь всегда ели.. Свекровь со свекром у меня всегда по утрам морковь тертую со сметаной ели.

Re: Салат "10 оттенков зеленого"

Добавлено: Вт 26 июн 2018 17:50
Кисуля
SvetaS писал(а):
Fanny писал(а):
Сегодня (или вчера?) видела по телеку, что такие овощи, как морковь и горошек лучше не употреблять сырыми.

А почему? Мы всегда горох едим, Миша его очень любит и дети. И морковь всегда ели.. Свекровь со свекром у меня всегда по утрам морковь тертую со сметаной ели.
Там вредное вещество содержится, которое разрушается при тепловой обработке.Это про бобовые. Про морковь сама удивилась, но подозреваю, что её не вредно есть свежей, просто от варёной больше пользы, как и от томатов, к примеру.

Re: Салат "10 оттенков зеленого"

Добавлено: Вт 26 июн 2018 21:27
Fanny
Про морковь я еще смолоду слышала, что не усваиваются организмом вещества какие-то в чистом виде, вот с маслом, с жиром можно, так что, Света, старики твои правы на счет сметаны к моркови.
Я сама люблю похрустеть свежей морковкой с грядки, но давно заметила, что если больше одной съесть, то как-то нехорошо...