Соус чимичурри
Добавлено: Чт 07 июн 2018 15:04
Соус чимичурри
Что такое чимичурри? Аргентинский соус-маринад. Есть разные предположения о происхождении названия соуса. Один из вариантов: название соуса происходит от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX века. От баскского слова tximitxurri, которое приблизительно переводится как «Беспорядочная смесь нескольких вещей»
Чимичурри готовится из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы — кинза, красный перец, кумин, тимьян, лимон и лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут также помидоры и сладкий перец. Соус может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.
Зеленые свежие травы, зеленый соус с освежающим вкусом , подходит не только к мясу, но и к рыбе, и к овощам.
Продукты:
*Из вступительного текста понятно, что состав соуса можно варьировать. Напишу какие продукты здесь использованы.
петрушка - большой пучок
кинза - несколько веточек ( 15 г)
чили - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
винный уксус - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1ч.л.
Приготовление:
1. Измельчить зелень, перец, чеснок любым удобным способом. Здесь все измельчено в блендере. Блендер приминает зелень и она теряет цвет, ножом было бы зеленее.
2. Добавить к измельченной зелени соль, сахар, уксус и масло.
3. Чимичурри уже готов, жарим мясо.
Подать соус к мясу или к чему другому, на ваш выбор.
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике, в стеклянной баночке.
Приятного аппетита !
Рецепт в ЗТ, в блоге.
Что такое чимичурри? Аргентинский соус-маринад. Есть разные предположения о происхождении названия соуса. Один из вариантов: название соуса происходит от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX века. От баскского слова tximitxurri, которое приблизительно переводится как «Беспорядочная смесь нескольких вещей»
Чимичурри готовится из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано и белого или красного уксуса. Могут быть добавлены натуральные ароматизаторы — кинза, красный перец, кумин, тимьян, лимон и лавровый лист. Для соуса с красным уксусом подойдут также помидоры и сладкий перец. Соус может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу.
Зеленые свежие травы, зеленый соус с освежающим вкусом , подходит не только к мясу, но и к рыбе, и к овощам.
Продукты:
*Из вступительного текста понятно, что состав соуса можно варьировать. Напишу какие продукты здесь использованы.
петрушка - большой пучок
кинза - несколько веточек ( 15 г)
чили - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
винный уксус - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1ч.л.
Приготовление:
1. Измельчить зелень, перец, чеснок любым удобным способом. Здесь все измельчено в блендере. Блендер приминает зелень и она теряет цвет, ножом было бы зеленее.
2. Добавить к измельченной зелени соль, сахар, уксус и масло.
3. Чимичурри уже готов, жарим мясо.
Подать соус к мясу или к чему другому, на ваш выбор.
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике, в стеклянной баночке.
Приятного аппетита !
Рецепт в ЗТ, в блоге.