Во втором туре участвуют два рецепта набравшие восемь голосов и три рецепта набравшие по пять. Голос за спагетти из кабачков, я держала в уме. Надеюсь на ваше доверие.
Попробуем голосовать с одним голосом.
Выберите один рецепт!
Творожный сыр из кефира
Рецепт нашла совсем недавно, хоть и помню, что слышала про него. Действительно получается хороший творожный сыр, не хуже, чем Альметте (некоторые члены моей семьи утверждают, что гораздо лучше). Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. Укроп можно перемешать с сыром, из литра кефира у меня получилось 250г сыра.
Продукты:
кефир 3.6%жирности 1 литр
укроп пучок
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
Приготовление:
Заморозить кефир в морозильнике, оставив его там минимум на 12 часов.
Замороженный кефир достать, положить в марлю, сложенную в три раза.
Дальше марлю с кефиром нужно повесить так, чтобы начала стекать сыворотка. Я соорудила вот такую конструкцию: на высокую кастрюлю положила лопатки, а к ним привязала марлю с кефиром.
Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока не начнет стекать сыворотка (у меня ушло 3 часа).
Как начнет стекать сыворотка, поставить кастрюлю с кефиром в марле в холодильник и оставить там на 20ч.
Чеснок почистить, измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко порезать. Смешать укроп с чесноком.
Достать марлю, получившийся сыр посолить, перемешать, сформировать колбаску.
Обсыпать ее чесноком с зеленью.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Паровые пельмени
Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.
Продукты:
Тесто белое
мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г
Тесто зеленое
мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.
Начинка
куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.
Приготовление:
Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.
В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.
Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.
Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.
Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.
Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.
Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.
Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см
Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.
Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.
На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.
Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.
Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.
Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.
Разрез.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Шпинатные булочки "черепашки"
Продукты:
шпинат свежий - 100 г
молоко - 200 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 450 г
для шоколадной глазури:
мука рисовая - 50 г
сахар - 30 г
какао-порошок - 20 г
дрожжи сухие - 1/3 ч. л.
масло растительное - 10 г
вода ~ 100 мл
для начинки:
шоколад молочный или белый - 60 г
чёрный кунжут для глаз
Приготовление:
Шпинат промыть, нарезать, добавить молоко, сахар, соль и измельчить блендером.
Добавить разведённые в молоке дрожжи, взбитое яйцо (1 ст. л. смеси отложить), растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, отстающее от рук и стенок посуды, накрыть, оставить для подъёма.
Приготовить глазурь: смешать рисовую муку, какао и сахар.
Добавить растительное масло.
В воде развести дрожжи, постепенно подливая к мучной смеси, замесить гладкое тесто средней густоты. Примерно, как на оладьи, должно медленно стекать с ложки.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
БОльшую разделить на 12 одинаковых частей, сформировать колобки.
Меньшую часть разделить на 60 маленьких шариков. 12 из них будут головами будущих черепашек, остальные - лапками.
Порубить шоколад для начинки. Расплющить колобок, положить чайную ложку шоколадной начинки, тщательно защипать, сформировать круглую булочку.
Нижнюю часть булочки, там где шов, смазать по краю яичной смесью, приклеить голову и лапки будущих черепашек.
Перевернув булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Дать булочкам расстояться 20 мин.
Верх булочек покрыть шоколадной глазурью. С помощью зубочистки и яичной смеси приклеить глазки из кунжута.
Выпекать при 200* 15-18 мин.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
"Спагетти" из кабачков
Этот простой и очень вкусный рецепт прочно вошел в наше повседневное меню. Готовлю спагетти из кабачков очень часто. Мало калорий, вкусно и очень полезно.
Продукты:
кабачок 250г
помидор 150г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток.
Чеснок почистить и порезать мелким кубиком.
Обжарить чеснок на 1.2 ст.л. растительного масла.
Добавить к нему порезанный кубиками помидор.
Обжарить до того, как помидор превратится практически в пюре.
Выложить помидор на тарелку.
Кабачок помыть, натереть на терке для корейской моркови (у меня есть овощечистка, которая режет кабачок на «спагетти»).
В сковородке разогреть оставшееся масло, выложить туда кабачок.
Жарить три минуты периодически встряхивая (мешать нельзя!!!)
Выложить «спагетти» на помидоры, перемешать.
И сразу есть
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча
Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать - купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело - помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.
Продукты:
тесто песочное - 250г
сыр маскарпоне - 250г
сливки 10% - 200мл
чай матча - 1,5 ч.л.
сах. пудра - 3 ст.л.
желатин - 2 пластинки (4г)
виноград - 8 виноградин
мята для украшения
Приготовление:
Песочное тесто, собранное колбаской, разрезать на кружки толщиной около 1 см.
Сформировать из кружков теста корзиночки в формочках для выпекания,
сверху поместить бумажные формочки-прокладки, насыпать сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут,
затем вынуть бумажные формочки и выпекать еще 5-7 минут (я свои немного передержала).
Для крема взбить сыр маскарпоне со 150 мл сливок, добавить сахарную пудру и порошок чая матча.
Желатин замочить в воде, отжать и растворить в горячих оставшихся сливках (50 мл).
Сливки с желатином добавить в крем, остудить его и наполнить кремом песочные корзинки.
Украсить корзиночки виноградинами и листочками мяты.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Попробуем голосовать с одним голосом.
Выберите один рецепт!
Творожный сыр из кефира
Рецепт нашла совсем недавно, хоть и помню, что слышала про него. Действительно получается хороший творожный сыр, не хуже, чем Альметте (некоторые члены моей семьи утверждают, что гораздо лучше). Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. Укроп можно перемешать с сыром, из литра кефира у меня получилось 250г сыра.
Продукты:
кефир 3.6%жирности 1 литр
укроп пучок
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
Приготовление:
Заморозить кефир в морозильнике, оставив его там минимум на 12 часов.
Замороженный кефир достать, положить в марлю, сложенную в три раза.
Дальше марлю с кефиром нужно повесить так, чтобы начала стекать сыворотка. Я соорудила вот такую конструкцию: на высокую кастрюлю положила лопатки, а к ним привязала марлю с кефиром.
Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока не начнет стекать сыворотка (у меня ушло 3 часа).
Как начнет стекать сыворотка, поставить кастрюлю с кефиром в марле в холодильник и оставить там на 20ч.
Чеснок почистить, измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко порезать. Смешать укроп с чесноком.
Достать марлю, получившийся сыр посолить, перемешать, сформировать колбаску.
Обсыпать ее чесноком с зеленью.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Паровые пельмени
Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.
Продукты:
Тесто белое
мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г
Тесто зеленое
мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.
Начинка
куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.
Приготовление:
Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.
В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.
Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.
Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.
Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.
Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.
Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.
Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см
Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.
Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.
На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.
Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.
Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.
Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.
Разрез.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Шпинатные булочки "черепашки"
Продукты:
шпинат свежий - 100 г
молоко - 200 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 450 г
для шоколадной глазури:
мука рисовая - 50 г
сахар - 30 г
какао-порошок - 20 г
дрожжи сухие - 1/3 ч. л.
масло растительное - 10 г
вода ~ 100 мл
для начинки:
шоколад молочный или белый - 60 г
чёрный кунжут для глаз
Приготовление:
Шпинат промыть, нарезать, добавить молоко, сахар, соль и измельчить блендером.
Добавить разведённые в молоке дрожжи, взбитое яйцо (1 ст. л. смеси отложить), растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, отстающее от рук и стенок посуды, накрыть, оставить для подъёма.
Приготовить глазурь: смешать рисовую муку, какао и сахар.
Добавить растительное масло.
В воде развести дрожжи, постепенно подливая к мучной смеси, замесить гладкое тесто средней густоты. Примерно, как на оладьи, должно медленно стекать с ложки.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
БОльшую разделить на 12 одинаковых частей, сформировать колобки.
Меньшую часть разделить на 60 маленьких шариков. 12 из них будут головами будущих черепашек, остальные - лапками.
Порубить шоколад для начинки. Расплющить колобок, положить чайную ложку шоколадной начинки, тщательно защипать, сформировать круглую булочку.
Нижнюю часть булочки, там где шов, смазать по краю яичной смесью, приклеить голову и лапки будущих черепашек.
Перевернув булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Дать булочкам расстояться 20 мин.
Верх булочек покрыть шоколадной глазурью. С помощью зубочистки и яичной смеси приклеить глазки из кунжута.
Выпекать при 200* 15-18 мин.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
"Спагетти" из кабачков
Этот простой и очень вкусный рецепт прочно вошел в наше повседневное меню. Готовлю спагетти из кабачков очень часто. Мало калорий, вкусно и очень полезно.
Продукты:
кабачок 250г
помидор 150г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток.
Чеснок почистить и порезать мелким кубиком.
Обжарить чеснок на 1.2 ст.л. растительного масла.
Добавить к нему порезанный кубиками помидор.
Обжарить до того, как помидор превратится практически в пюре.
Выложить помидор на тарелку.
Кабачок помыть, натереть на терке для корейской моркови (у меня есть овощечистка, которая режет кабачок на «спагетти»).
В сковородке разогреть оставшееся масло, выложить туда кабачок.
Жарить три минуты периодически встряхивая (мешать нельзя!!!)
Выложить «спагетти» на помидоры, перемешать.
И сразу есть
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча
Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать - купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело - помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.
Продукты:
тесто песочное - 250г
сыр маскарпоне - 250г
сливки 10% - 200мл
чай матча - 1,5 ч.л.
сах. пудра - 3 ст.л.
желатин - 2 пластинки (4г)
виноград - 8 виноградин
мята для украшения
Приготовление:
Песочное тесто, собранное колбаской, разрезать на кружки толщиной около 1 см.
Сформировать из кружков теста корзиночки в формочках для выпекания,
сверху поместить бумажные формочки-прокладки, насыпать сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут,
затем вынуть бумажные формочки и выпекать еще 5-7 минут (я свои немного передержала).
Для крема взбить сыр маскарпоне со 150 мл сливок, добавить сахарную пудру и порошок чая матча.
Желатин замочить в воде, отжать и растворить в горячих оставшихся сливках (50 мл).
Сливки с желатином добавить в крем, остудить его и наполнить кремом песочные корзинки.
Украсить корзиночки виноградинами и листочками мяты.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV