Яблочная ватрушка в мультиварке
Читая с телефона рецепт и отзывы на Грушкин Львовский сырник вспомнила, что так и не оформила свою любимую яблочную ватрушку, или запеканку, как её назвали наши местные кулинарные гуру в давнишнем обсуждении.
Готовлю её очень часто, т.к. обожаю яблоки с корицей, и ещё, что для меня самое важное, минимум телодвижений и забот в приготовлении, причём все эти ингредиенты обычно всегда есть в моём холодильнике. Ну, и выверенная мною маленькая пропорция, с которой мы влёгкую справляемся вдвоем.
Если готовить в жару, то вариант для мультиварки идеальный.
Продукты:
Оригинальные пропорции (мои пропорции):
творог – 250 г (180-200 г)
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст.ложки (1,5 + 1 ванильный сахар)
соль – щепотка (без)
сметана – 0,5 стакана (2-3 ст.ложки)
мука – 3 ст.ложки (2)
яблоки – 2 шт.
сл.масло – 2 ст.ложки (1,5)
сахара – 1 ст.ложка (коричневый + корица)
Приготовление:
1) очистить и нарезать яблоко, обжарить на сковороде с маслом + сахар (коричневый + корица).
- если вашу сковороду можно поставить в духовку, оставляем яблоки в сковороде, если нет, перекладываем в форму.
(застелить пекарской бумагой дно чаши мультиварки, выложить яблоки)
2) приготовить тесто в миске, смешать миксером – творог + сахар (+ ваниль) + яйца + сметана + муку через сито (я только венчиком)
- тесто выливаем на яблоки
3) ставим в духовку 200*С х 30-35 минут.
(режим Выпечка х 35 минут)
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Читая с телефона рецепт и отзывы на Грушкин Львовский сырник вспомнила, что так и не оформила свою любимую яблочную ватрушку, или запеканку, как её назвали наши местные кулинарные гуру в давнишнем обсуждении.
Готовлю её очень часто, т.к. обожаю яблоки с корицей, и ещё, что для меня самое важное, минимум телодвижений и забот в приготовлении, причём все эти ингредиенты обычно всегда есть в моём холодильнике. Ну, и выверенная мною маленькая пропорция, с которой мы влёгкую справляемся вдвоем.
Если готовить в жару, то вариант для мультиварки идеальный.
Продукты:
Оригинальные пропорции (мои пропорции):
творог – 250 г (180-200 г)
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст.ложки (1,5 + 1 ванильный сахар)
соль – щепотка (без)
сметана – 0,5 стакана (2-3 ст.ложки)
мука – 3 ст.ложки (2)
яблоки – 2 шт.
сл.масло – 2 ст.ложки (1,5)
сахара – 1 ст.ложка (коричневый + корица)
Приготовление:
1) очистить и нарезать яблоко, обжарить на сковороде с маслом + сахар (коричневый + корица).
- если вашу сковороду можно поставить в духовку, оставляем яблоки в сковороде, если нет, перекладываем в форму.
(застелить пекарской бумагой дно чаши мультиварки, выложить яблоки)
2) приготовить тесто в миске, смешать миксером – творог + сахар (+ ваниль) + яйца + сметана + муку через сито (я только венчиком)
- тесто выливаем на яблоки
3) ставим в духовку 200*С х 30-35 минут.
(режим Выпечка х 35 минут)
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV