Рецепт - 7
Шпинатные булочки "черепашки"
Продукты:
шпинат свежий - 100 г
молоко - 200 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 450 г
для шоколадной глазури:
мука рисовая - 50 г
сахар - 30 г
какао-порошок - 20 г
дрожжи сухие - 1/3 ч. л.
масло растительное - 10 г
вода ~ 100 мл
для начинки:
шоколад молочный или белый - 60 г
чёрный кунжут для глаз
Приготовление:
Шпинат промыть, нарезать, добавить молоко, сахар, соль и измельчить блендером.
Добавить разведённые в молоке дрожжи, взбитое яйцо (1 ст. л. смеси отложить), растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, отстающее от рук и стенок посуды, накрыть, оставить для подъёма.
Приготовить глазурь: смешать рисовую муку, какао и сахар.
Добавить растительное масло.
В воде развести дрожжи, постепенно подливая к мучной смеси, замесить гладкое тесто средней густоты. Примерно, как на оладьи, должно медленно стекать с ложки.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
БОльшую разделить на 12 одинаковых частей, сформировать колобки.
Меньшую часть разделить на 60 маленьких шариков. 12 из них будут головами будущих черепашек, остальные - лапками.
Порубить шоколад для начинки. Расплющить колобок, положить чайную ложку шоколадной начинки, тщательно защипать, сформировать круглую булочку.
Нижнюю часть булочки, там где шов, смазать по краю яичной смесью, приклеить голову и лапки будущих черепашек.
Перевернув булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Дать булочкам расстояться 20 мин.
Верх булочек покрыть шоколадной глазурью. С помощью зубочистки и яичной смеси приклеить глазки из кунжута.
Выпекать при 200* 15-18 мин.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 8
Спаржа под соусом по-корейски
Очень удачный рецепт соуса. Он прекрасно подходит для спаржи, с ним она просто восхитительна!
Продукты:
Спаржа 100г
Растительное масло 50мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 1ст.л.
Соль по вкусу
Молотая сладкая паприка 1/2ч.л.
Черный перец на кончике чайной ложки
Приготовление:
Спаржу помыть, почистить стебель овощечисткой. Если спаржа совсем молодая (тоненькая) то чистить не надо.
Связать пучок спаржи ниткой и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Вытащить из кипятка и сразу опустить в ледяную воду.
В соевом соусе растворить сахар и перец.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
Соединить соевый соус с чесноком и маслом.
Спаржу вынуть из воды, залить соусом и поместить в холодильник на три часа.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 9
Азиатский капустный салат
Легкий витаминный, очень весенний салат. Из книги "Рецепты красоты. Антистрессовое меню". Что еще нужно нам, девочкам, особенно весной - быть красивыми, спокойными и уверенными в себе.
И, как раз начался сезон молодой капусты, я думаю, что именно молодая капуста отлично подойдет для этого салата.
Итак, все очень просто.
Продукты:
капуста белокочанная - 350 г
уксус рисовый - 1/4 стакана
кинза - небольшой пучок
масло кунжутное - 1/2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой.
Кинзу мелко порубить.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, кунжутным маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 10
Паровые пельмени
Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.
Продукты:
Тесто белое
мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г
Тесто зеленое
мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.
Начинка
куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.
Приготовление:
Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.
В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.
Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.
Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.
Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.
Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.
Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.
Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см
Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.
Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.
На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.
Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.
Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.
Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.
Разрез.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 11
Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча
Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать - купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело - помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.
Продукты:
тесто песочное - 250г
сыр маскарпоне - 250г
сливки 10% - 200мл
чай матча - 1,5 ч.л.
сах. пудра - 3 ст.л.
желатин - 2 пластинки (4г)
виноград - 8 виноградин
мята для украшения
Приготовление:
Песочное тесто, собранное колбаской, разрезать на кружки толщиной около 1 см.
Сформировать из кружков теста корзиночки в формочках для выпекания,
сверху поместить бумажные формочки-прокладки, насыпать сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут,
затем вынуть бумажные формочки и выпекать еще 5-7 минут (я свои немного передержала).
Для крема взбить сыр маскарпоне со 150 мл сливок, добавить сахарную пудру и порошок чая матча.
Желатин замочить в воде, отжать и растворить в горячих оставшихся сливках (50 мл).
Сливки с желатином добавить в крем, остудить его и наполнить кремом песочные корзинки.
Украсить корзиночки виноградинами и листочками мяты.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 12
Салат «10 оттенков зеленого»
Основой для моего салата послужил вот этот рецепт из Гастронома. Некоторые ингредиенты я заменила. Салат очень вкусный, легкий и необычайно полезный.
Продукты:
смесь салатов 1 пачка
зеленый перец 1 штука
огурец 1 шт.
зеленое яблоко 1шт.
авокадо 1шт.
фисташки горсть нечищеных
зеленый лук несколько перьев
петрушка несколько веточек
зеленый горошек 2 ст.л.
укроп пучок
для заправки
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Зеленый салат выложить на тарелку.
Авокадо, перец почистить, нарезать произвольно.
Яблоки, огурец порезать секторами.
Мелко порезать укроп, лук, петрушку.
Фисташки почистить.
Зеленый горошек и все остальные ингредиенты добавить к салату.
Сделать заправку из соевого соуса, меда, лимонного сока, оливкового масла.
Полить соусом салат.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Шпинатные булочки "черепашки"
Продукты:
шпинат свежий - 100 г
молоко - 200 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 450 г
для шоколадной глазури:
мука рисовая - 50 г
сахар - 30 г
какао-порошок - 20 г
дрожжи сухие - 1/3 ч. л.
масло растительное - 10 г
вода ~ 100 мл
для начинки:
шоколад молочный или белый - 60 г
чёрный кунжут для глаз
Приготовление:
Шпинат промыть, нарезать, добавить молоко, сахар, соль и измельчить блендером.
Добавить разведённые в молоке дрожжи, взбитое яйцо (1 ст. л. смеси отложить), растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, отстающее от рук и стенок посуды, накрыть, оставить для подъёма.
Приготовить глазурь: смешать рисовую муку, какао и сахар.
Добавить растительное масло.
В воде развести дрожжи, постепенно подливая к мучной смеси, замесить гладкое тесто средней густоты. Примерно, как на оладьи, должно медленно стекать с ложки.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
БОльшую разделить на 12 одинаковых частей, сформировать колобки.
Меньшую часть разделить на 60 маленьких шариков. 12 из них будут головами будущих черепашек, остальные - лапками.
Порубить шоколад для начинки. Расплющить колобок, положить чайную ложку шоколадной начинки, тщательно защипать, сформировать круглую булочку.
Нижнюю часть булочки, там где шов, смазать по краю яичной смесью, приклеить голову и лапки будущих черепашек.
Перевернув булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Дать булочкам расстояться 20 мин.
Верх булочек покрыть шоколадной глазурью. С помощью зубочистки и яичной смеси приклеить глазки из кунжута.
Выпекать при 200* 15-18 мин.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 8
Спаржа под соусом по-корейски
Очень удачный рецепт соуса. Он прекрасно подходит для спаржи, с ним она просто восхитительна!
Продукты:
Спаржа 100г
Растительное масло 50мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 1ст.л.
Соль по вкусу
Молотая сладкая паприка 1/2ч.л.
Черный перец на кончике чайной ложки
Приготовление:
Спаржу помыть, почистить стебель овощечисткой. Если спаржа совсем молодая (тоненькая) то чистить не надо.
Связать пучок спаржи ниткой и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Вытащить из кипятка и сразу опустить в ледяную воду.
В соевом соусе растворить сахар и перец.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
Соединить соевый соус с чесноком и маслом.
Спаржу вынуть из воды, залить соусом и поместить в холодильник на три часа.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 9
Азиатский капустный салат
Легкий витаминный, очень весенний салат. Из книги "Рецепты красоты. Антистрессовое меню". Что еще нужно нам, девочкам, особенно весной - быть красивыми, спокойными и уверенными в себе.
И, как раз начался сезон молодой капусты, я думаю, что именно молодая капуста отлично подойдет для этого салата.
Итак, все очень просто.
Продукты:
капуста белокочанная - 350 г
уксус рисовый - 1/4 стакана
кинза - небольшой пучок
масло кунжутное - 1/2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой.
Кинзу мелко порубить.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, кунжутным маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 10
Паровые пельмени
Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.
Продукты:
Тесто белое
мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г
Тесто зеленое
мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.
Начинка
куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.
Приготовление:
Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.
В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.
Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.
Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.
Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.
Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.
Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.
Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см
Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.
Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.
На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.
Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.
Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.
Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.
Разрез.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 11
Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча
Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать - купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело - помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.
Продукты:
тесто песочное - 250г
сыр маскарпоне - 250г
сливки 10% - 200мл
чай матча - 1,5 ч.л.
сах. пудра - 3 ст.л.
желатин - 2 пластинки (4г)
виноград - 8 виноградин
мята для украшения
Приготовление:
Песочное тесто, собранное колбаской, разрезать на кружки толщиной около 1 см.
Сформировать из кружков теста корзиночки в формочках для выпекания,
сверху поместить бумажные формочки-прокладки, насыпать сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут,
затем вынуть бумажные формочки и выпекать еще 5-7 минут (я свои немного передержала).
Для крема взбить сыр маскарпоне со 150 мл сливок, добавить сахарную пудру и порошок чая матча.
Желатин замочить в воде, отжать и растворить в горячих оставшихся сливках (50 мл).
Сливки с желатином добавить в крем, остудить его и наполнить кремом песочные корзинки.
Украсить корзиночки виноградинами и листочками мяты.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 12
Салат «10 оттенков зеленого»
Основой для моего салата послужил вот этот рецепт из Гастронома. Некоторые ингредиенты я заменила. Салат очень вкусный, легкий и необычайно полезный.
Продукты:
смесь салатов 1 пачка
зеленый перец 1 штука
огурец 1 шт.
зеленое яблоко 1шт.
авокадо 1шт.
фисташки горсть нечищеных
зеленый лук несколько перьев
петрушка несколько веточек
зеленый горошек 2 ст.л.
укроп пучок
для заправки
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Зеленый салат выложить на тарелку.
Авокадо, перец почистить, нарезать произвольно.
Яблоки, огурец порезать секторами.
Мелко порезать укроп, лук, петрушку.
Фисташки почистить.
Зеленый горошек и все остальные ингредиенты добавить к салату.
Сделать заправку из соевого соуса, меда, лимонного сока, оливкового масла.
Полить соусом салат.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV