Рецепт - 7

Шпинатные булочки "черепашки"

Изображение

Продукты:

шпинат свежий - 100 г
молоко - 200 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 450 г

для шоколадной глазури:

мука рисовая - 50 г
сахар - 30 г
какао-порошок - 20 г
дрожжи сухие - 1/3 ч. л.
масло растительное - 10 г
вода ~ 100 мл

для начинки:

шоколад молочный или белый - 60 г
чёрный кунжут для глаз

Приготовление:


Шпинат промыть, нарезать, добавить молоко, сахар, соль и измельчить блендером.

Изображение

Добавить разведённые в молоке дрожжи, взбитое яйцо (1 ст. л. смеси отложить), растопленное сливочное масло.

Изображение

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, отстающее от рук и стенок посуды, накрыть, оставить для подъёма.

Изображение

Приготовить глазурь: смешать рисовую муку, какао и сахар.

Изображение

Добавить растительное масло.
В воде развести дрожжи, постепенно подливая к мучной смеси, замесить гладкое тесто средней густоты. Примерно, как на оладьи, должно медленно стекать с ложки.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части.

Изображение

БОльшую разделить на 12 одинаковых частей, сформировать колобки.
Меньшую часть разделить на 60 маленьких шариков. 12 из них будут головами будущих черепашек, остальные - лапками.

Изображение

Порубить шоколад для начинки. Расплющить колобок, положить чайную ложку шоколадной начинки, тщательно защипать, сформировать круглую булочку.

Изображение

Нижнюю часть булочки, там где шов, смазать по краю яичной смесью, приклеить голову и лапки будущих черепашек.

Изображение

Перевернув булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Дать булочкам расстояться 20 мин.

Изображение

Верх булочек покрыть шоколадной глазурью. С помощью зубочистки и яичной смеси приклеить глазки из кунжута.

Изображение

Выпекать при 200* 15-18 мин.

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 8

Спаржа под соусом по-корейски

Изображение


Очень удачный рецепт соуса. Он прекрасно подходит для спаржи, с ним она просто восхитительна!

Продукты:
Спаржа 100г
Растительное масло 50мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1ч.л.
Соевый соус 1ст.л.
Соль по вкусу
Молотая сладкая паприка 1/2ч.л.
Черный перец на кончике чайной ложки

Приготовление:

Спаржу помыть, почистить стебель овощечисткой. Если спаржа совсем молодая (тоненькая) то чистить не надо.
Связать пучок спаржи ниткой и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

Изображение

Вытащить из кипятка и сразу опустить в ледяную воду.

Изображение

В соевом соусе растворить сахар и перец.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой.
Соединить соевый соус с чесноком и маслом.
Спаржу вынуть из воды, залить соусом и поместить в холодильник на три часа.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 9

Азиатский капустный салат

Изображение

Легкий витаминный, очень весенний салат. Из книги "Рецепты красоты. Антистрессовое меню". Что еще нужно нам, девочкам, особенно весной - быть красивыми, спокойными и уверенными в себе.
И, как раз начался сезон молодой капусты, я думаю, что именно молодая капуста отлично подойдет для этого салата.
Итак, все очень просто.


Продукты:

капуста белокочанная - 350 г
уксус рисовый - 1/4 стакана
кинза - небольшой пучок
масло кунжутное - 1/2 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу

Изображение

Приготовление:


Капусту нарежьте соломкой.

Изображение

Кинзу мелко порубить.

Изображение

Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, кунжутным маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.

Изображение

При подаче оформите кинзой.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 10

Паровые пельмени

Изображение

Рецепт нашла
на сайте "Позитивная кухня".
Влюбилась с первого взгляда в пельмешки, внешне напоминающие бок-чой. Готовила два раза с разными вариантами начинок. Первый раз с начинкой , представленной ниже. Второй раз с начинкой из куриного филе с тофу, как в видео-рецепте. Мне понравились оба варианта.


Продукты:

Тесто белое

мука – 150 г
горячая вода – 75 мл
соль -0,5 ч.л.
масло растительное – 11 г

Тесто зеленое

мука – 150 г
сок шпината – 75 мл
масло растительное – 10 г
соль - 0,5 ч.л.

Начинка

куриное филе – 350 г
сладкий чили соус – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
зелень( по вкусу) – у меня нашелся только базилик
лук репчатый – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.

Изображение

Готовить можно во всем , что подходит для приготовления на пару. Под пельмени хорошо положить бумагу , в которой проделать дырочки для прохода пара. Я не смазывала ничем бумагу, только обмакнула донышки пельмешек в масло.

Изображение

Изображение

Приготовление:

Сок шпината можно приготовить любым удобным способом. Я воспользовалась способом с сайта "Позитивная кухня" : измельчить листья шпината(250 г) в блендере и отжать через марлю. Для облегчения процесса мельчения добавила буквально две-три столовых ложки воды. Сока получилось даже больше , чем требуется.

Изображение

Изображение

В просеянную муку влить сок ( 75 мл), масло, добавить соль.

Изображение

Смещать продукты в миске, выложить на стол, и хорошо вымесить.

Изображение

Приготовить белое тесто. Влить горячую воду, масло, добавить соль. Перемешать тесто сначала ложкой, потом рукой.

Изображение

Оба вида теста завернуть в пленку и оставить отдыхать. В это время клейковина в муке начинает работать. Можно заняться начинкой.

Изображение

Измельчить филе с зеленью, луком, чесноком. Добавить соус чили , крахмал, соевый соус, кунжутное масло .

Изображение
Тесто раскатать в колбаски примерно 2 см. в диаметре.

Изображение

Зеленую колбаску чуть придавить посередине и раскатать в прямоугольник, так чтобы его можно было обернуть вокруг белой заготовки.

Изображение

Покатать двухцветную колбаску, чтобы два вида теста схватились. Нарезать тесто шайбочками . От их толщины зависит величина пельмешек. Я делала примерно 0,7-0,8 см

Изображение

Шайбочки накрыть пленкой или влажным полотенцем. Раскатать их в кружочки.

Изображение

Положить по чайной ложке начинки, залепить складочками.

Изображение

На азиатских дамплингах строго определенное количество складочек, я не придерживалась правил, поэтому в названии оставила слово пельмени.

Изображение

Изображение

Сформировать все пельмешки. Накрыть пленкой.

Изображение

Уложить в пароварку и готовить 10-15 минут.

Изображение

Вот такие симпатяшки получаются. Для меня в них один недостаток, чуть суховатый гребешок. Ели просто с соевым соусом. К дамплингам в соус добавлялся корень имбиря и чеснок.

Изображение

Разрез.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 11

Тарталетки со сливочным кремом с чаем матча

Изображение

Идею этого десерта подсмотрела в pinterest.com, но в тонкости рецепта не вдавалась, делала по-своему.
Не буду вас обманывать - купила готовое песочное тесто, хотя можно и самой приготовить, это не сложно.
Чай матча давно стоял у меня в запасниках, и вот настал момент пустить его в дело - помимо приятного зеленого оттенка, он еще придает легкий чайный привкус крему.


Продукты:

тесто песочное - 250г
сыр маскарпоне - 250г
сливки 10% - 200мл
чай матча - 1,5 ч.л.
сах. пудра - 3 ст.л.
желатин - 2 пластинки (4г)
виноград - 8 виноградин
мята для украшения


Приготовление:


Песочное тесто, собранное колбаской, разрезать на кружки толщиной около 1 см.
Сформировать из кружков теста корзиночки в формочках для выпекания,

Изображение

сверху поместить бумажные формочки-прокладки, насыпать сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут,

Изображение

затем вынуть бумажные формочки и выпекать еще 5-7 минут (я свои немного передержала).

Изображение

Для крема взбить сыр маскарпоне со 150 мл сливок, добавить сахарную пудру и порошок чая матча.

Изображение

Изображение

Желатин замочить в воде, отжать и растворить в горячих оставшихся сливках (50 мл).
Сливки с желатином добавить в крем, остудить его и наполнить кремом песочные корзинки.
Украсить корзиночки виноградинами и листочками мяты.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 12

Салат «10 оттенков зеленого»

Изображение

Основой для моего салата послужил вот этот рецепт из Гастронома. Некоторые ингредиенты я заменила. Салат очень вкусный, легкий и необычайно полезный.

Продукты:
смесь салатов 1 пачка
зеленый перец 1 штука
огурец 1 шт.
зеленое яблоко 1шт.
авокадо 1шт.
фисташки горсть нечищеных
зеленый лук несколько перьев
петрушка несколько веточек
зеленый горошек 2 ст.л.
укроп пучок
для заправки
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
черный перец, соль по вкусу

Изображение

Приготовление:

Зеленый салат выложить на тарелку.
Авокадо, перец почистить, нарезать произвольно.
Яблоки, огурец порезать секторами.
Мелко порезать укроп, лук, петрушку.
Фисташки почистить.
Зеленый горошек и все остальные ингредиенты добавить к салату.
Сделать заправку из соевого соуса, меда, лимонного сока, оливкового масла.
Полить соусом салат.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV