Рецепт -1
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Май - самое подходящее время, чтобы готовить блюда с крапивой. Весенние щи с молодой майской крапивой - вкусные и полезные. Только нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при приготовлении этого блюда на определенных этапах - пользуйтесь перчатками, чтобы не обжечь руки.
Продукты:
мясо - 400г
крапива молодая - 1 пучок (150г)
щавель - 1 пучок (150г)
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Никогда не видела, чтобы крапива продавалась на рынке или в супермаркете. Поэтому нарвите молодой крапивы в экологически чистом месте, не забудьте надеть перчатки.
Все остальные продукты, включая щавель, можно купить.
Залейте мясо водой, положите луковицу, посолите и варите до готовности мяса. Луковицу выньте.
Картофель очистите и нарежьте кубиком,
всыпьте в бульон и варите минут 10.
Крапиву и щавель промойте под струей воды.
Крапиву ошпарьте кипятком и нашинкуйте листья, добавьте в суп, варите 5 минут.
Нашинкуйте щавель
и добавьте его в суп, варите еще пару минут и выключите огонь.
Щи подаются со сметаной и половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 2
Творожный сыр из кефира
Рецепт нашла совсем недавно, хоть и помню, что слышала про него. Действительно получается хороший творожный сыр, не хуже, чем Альметте (некоторые члены моей семьи утверждают, что гораздо лучше). Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. Укроп можно перемешать с сыром, из литра кефира у меня получилось 250г сыра.
Продукты:
кефир 3.6%жирности 1 литр
укроп пучок
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
Приготовление:
Заморозить кефир в морозильнике, оставив его там минимум на 12 часов.
Замороженный кефир достать, положить в марлю, сложенную в три раза.
Дальше марлю с кефиром нужно повесить так, чтобы начала стекать сыворотка. Я соорудила вот такую конструкцию: на высокую кастрюлю положила лопатки, а к ним привязала марлю с кефиром.
Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока не начнет стекать сыворотка (у меня ушло 3 часа).
Как начнет стекать сыворотка, поставить кастрюлю с кефиром в марле в холодильник и оставить там на 20ч.
Чеснок почистить, измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко порезать. Смешать укроп с чесноком.
Достать марлю, получившийся сыр посолить, перемешать, сформировать колбаску.
Обсыпать ее чесноком с зеленью.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 3
Пандан-кокосовые маффины
Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. Где мы и где пандан? В магазине азиатской кухни нашелся только краситель в цвет пандана, а хотелось бы сок или его концентрат. Но играем с тем что есть.
Выписывала себе рецепты , и наконец остановилась на маффинах. Не могу дать ссылку на рецепт, переписала, перевела и потеряла.
Продукты:
мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.
2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.
3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.
4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.
5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.
6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.
7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.
9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 4
Зелёный смузи
Густота напитка зависит от количества йогурта или кефира. Можно добавить сахар по вкусу, хотя, вкусно и без него. Мне понравился вкус, банановый, освежающий, напоминает мороженое.
Продукты:
банан - 2 шт.
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
шпинат (замороженный) - 100 г
йогурт или кефир - 200 мл
сахар - по вкусу
Приготовление:
Все фрукты очистить и нарезать небольшими кусками. Шпинат не размораживать.
Поместить всё в чашу блендера, влить кефир или йогурт и взбить.
Подавать сразу.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 5
Наггетсы из брокколи
Если честно, то по размеру мои наггетсы больше похожи на котлетки, но размер можно уменьшить, увеличить, изменить форму - видела я, кстати, в интернете подобные изделия в форме палочек, шариков - форма не главное, главное, что они вкусные, просто готовятся и их вполне можно отнести к полезному питанию.
Продукты:
брокколи - 1 небольшой кочан (400г)
яйца - 2 шт.
хлебные крошки - 2/3 стакана
сыр - 150г
специи (итальянские травы или другие) - 1 ч.л.
чесночная приправа - 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Головку брокколи разделить на соцветия (кочерыжку не использовать) и измельчить ее в блендере.
Добавить яйца, сыр (можно использовать твердый, его натереть на крупной терке, а у меня был бри, я обрезала белую корочку и порезала сыр кусочками), специи и соль, пробить до однородной смеси.
Всыпать хлебные крошки, перемешать.
Из полученной массы слепить наггетсы или небольшие котлетки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать наггетсы с соусом, который вам больше нравится - у меня был из творожного сыра со сливками , можно их использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 6
"Спагетти" из кабачков
Этот простой и очень вкусный рецепт прочно вошел в наше повседневное меню. Готовлю спагетти из кабачков очень часто. Мало калорий, вкусно и очень полезно.
Продукты:
кабачок 250г
помидор 150г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток.
Чеснок почистить и порезать мелким кубиком.
Обжарить чеснок на 1.2 ст.л. растительного масла.
Добавить к нему порезанный кубиками помидор.
Обжарить до того, как помидор превратится практически в пюре.
Выложить помидор на тарелку.
Кабачок помыть, натереть на терке для корейской моркови (у меня есть овощечистка, которая режет кабачок на «спагетти»).
В сковородке разогреть оставшееся масло, выложить туда кабачок.
Жарить три минуты периодически встряхивая (мешать нельзя!!!)
Выложить «спагетти» на помидоры, перемешать.
И сразу есть
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Май - самое подходящее время, чтобы готовить блюда с крапивой. Весенние щи с молодой майской крапивой - вкусные и полезные. Только нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при приготовлении этого блюда на определенных этапах - пользуйтесь перчатками, чтобы не обжечь руки.
Продукты:
мясо - 400г
крапива молодая - 1 пучок (150г)
щавель - 1 пучок (150г)
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Никогда не видела, чтобы крапива продавалась на рынке или в супермаркете. Поэтому нарвите молодой крапивы в экологически чистом месте, не забудьте надеть перчатки.
Все остальные продукты, включая щавель, можно купить.
Залейте мясо водой, положите луковицу, посолите и варите до готовности мяса. Луковицу выньте.
Картофель очистите и нарежьте кубиком,
всыпьте в бульон и варите минут 10.
Крапиву и щавель промойте под струей воды.
Крапиву ошпарьте кипятком и нашинкуйте листья, добавьте в суп, варите 5 минут.
Нашинкуйте щавель
и добавьте его в суп, варите еще пару минут и выключите огонь.
Щи подаются со сметаной и половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 2
Творожный сыр из кефира
Рецепт нашла совсем недавно, хоть и помню, что слышала про него. Действительно получается хороший творожный сыр, не хуже, чем Альметте (некоторые члены моей семьи утверждают, что гораздо лучше). Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. Укроп можно перемешать с сыром, из литра кефира у меня получилось 250г сыра.
Продукты:
кефир 3.6%жирности 1 литр
укроп пучок
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
Приготовление:
Заморозить кефир в морозильнике, оставив его там минимум на 12 часов.
Замороженный кефир достать, положить в марлю, сложенную в три раза.
Дальше марлю с кефиром нужно повесить так, чтобы начала стекать сыворотка. Я соорудила вот такую конструкцию: на высокую кастрюлю положила лопатки, а к ним привязала марлю с кефиром.
Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока не начнет стекать сыворотка (у меня ушло 3 часа).
Как начнет стекать сыворотка, поставить кастрюлю с кефиром в марле в холодильник и оставить там на 20ч.
Чеснок почистить, измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко порезать. Смешать укроп с чесноком.
Достать марлю, получившийся сыр посолить, перемешать, сформировать колбаску.
Обсыпать ее чесноком с зеленью.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 3
Пандан-кокосовые маффины
Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. Где мы и где пандан? В магазине азиатской кухни нашелся только краситель в цвет пандана, а хотелось бы сок или его концентрат. Но играем с тем что есть.
Выписывала себе рецепты , и наконец остановилась на маффинах. Не могу дать ссылку на рецепт, переписала, перевела и потеряла.
Продукты:
мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.
2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.
3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.
4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.
5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.
6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.
7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.
9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 4
Зелёный смузи
Густота напитка зависит от количества йогурта или кефира. Можно добавить сахар по вкусу, хотя, вкусно и без него. Мне понравился вкус, банановый, освежающий, напоминает мороженое.
Продукты:
банан - 2 шт.
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
шпинат (замороженный) - 100 г
йогурт или кефир - 200 мл
сахар - по вкусу
Приготовление:
Все фрукты очистить и нарезать небольшими кусками. Шпинат не размораживать.
Поместить всё в чашу блендера, влить кефир или йогурт и взбить.
Подавать сразу.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 5
Наггетсы из брокколи
Если честно, то по размеру мои наггетсы больше похожи на котлетки, но размер можно уменьшить, увеличить, изменить форму - видела я, кстати, в интернете подобные изделия в форме палочек, шариков - форма не главное, главное, что они вкусные, просто готовятся и их вполне можно отнести к полезному питанию.
Продукты:
брокколи - 1 небольшой кочан (400г)
яйца - 2 шт.
хлебные крошки - 2/3 стакана
сыр - 150г
специи (итальянские травы или другие) - 1 ч.л.
чесночная приправа - 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Головку брокколи разделить на соцветия (кочерыжку не использовать) и измельчить ее в блендере.
Добавить яйца, сыр (можно использовать твердый, его натереть на крупной терке, а у меня был бри, я обрезала белую корочку и порезала сыр кусочками), специи и соль, пробить до однородной смеси.
Всыпать хлебные крошки, перемешать.
Из полученной массы слепить наггетсы или небольшие котлетки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать наггетсы с соусом, который вам больше нравится - у меня был из творожного сыра со сливками , можно их использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
Рецепт - 6
"Спагетти" из кабачков
Этот простой и очень вкусный рецепт прочно вошел в наше повседневное меню. Готовлю спагетти из кабачков очень часто. Мало калорий, вкусно и очень полезно.
Продукты:
кабачок 250г
помидор 150г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток.
Чеснок почистить и порезать мелким кубиком.
Обжарить чеснок на 1.2 ст.л. растительного масла.
Добавить к нему порезанный кубиками помидор.
Обжарить до того, как помидор превратится практически в пюре.
Выложить помидор на тарелку.
Кабачок помыть, натереть на терке для корейской моркови (у меня есть овощечистка, которая режет кабачок на «спагетти»).
В сковородке разогреть оставшееся масло, выложить туда кабачок.
Жарить три минуты периодически встряхивая (мешать нельзя!!!)
Выложить «спагетти» на помидоры, перемешать.
И сразу есть
Приятного аппетита !
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV