Рецепт -1
Зеленые щи с крапивой и щавелем

Изображение

Май - самое подходящее время, чтобы готовить блюда с крапивой. Весенние щи с молодой майской крапивой - вкусные и полезные. Только нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при приготовлении этого блюда на определенных этапах - пользуйтесь перчатками, чтобы не обжечь руки.


Продукты:

мясо - 400г
крапива молодая - 1 пучок (150г)
щавель - 1 пучок (150г)
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - по вкусу
соль - по вкусу

Изображение

Приготовление:

Никогда не видела, чтобы крапива продавалась на рынке или в супермаркете. Поэтому нарвите молодой крапивы в экологически чистом месте, не забудьте надеть перчатки.
Все остальные продукты, включая щавель, можно купить.
Залейте мясо водой, положите луковицу, посолите и варите до готовности мяса. Луковицу выньте.
Картофель очистите и нарежьте кубиком,

Изображение

всыпьте в бульон и варите минут 10.
Крапиву и щавель промойте под струей воды.

Изображение

Крапиву ошпарьте кипятком и нашинкуйте листья, добавьте в суп, варите 5 минут.

Изображение

Изображение

Нашинкуйте щавель

Изображение

и добавьте его в суп, варите еще пару минут и выключите огонь.
Щи подаются со сметаной и половинкой вареного яйца.

Изображение


Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 2

Творожный сыр из кефира

Изображение


Рецепт нашла совсем недавно, хоть и помню, что слышала про него. Действительно получается хороший творожный сыр, не хуже, чем Альметте (некоторые члены моей семьи утверждают, что гораздо лучше). Мне самой очень понравилось, непременно буду делать еще. Укроп можно перемешать с сыром, из литра кефира у меня получилось 250г сыра.

Продукты:
кефир 3.6%жирности 1 литр
укроп пучок
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу

Изображение



Приготовление:

Заморозить кефир в морозильнике, оставив его там минимум на 12 часов.
Замороженный кефир достать, положить в марлю, сложенную в три раза.

Изображение

Дальше марлю с кефиром нужно повесить так, чтобы начала стекать сыворотка. Я соорудила вот такую конструкцию: на высокую кастрюлю положила лопатки, а к ним привязала марлю с кефиром.

Изображение

Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока не начнет стекать сыворотка (у меня ушло 3 часа).
Как начнет стекать сыворотка, поставить кастрюлю с кефиром в марле в холодильник и оставить там на 20ч.

Изображение

Чеснок почистить, измельчить в чеснокодавилке, укроп мелко порезать. Смешать укроп с чесноком.
Достать марлю, получившийся сыр посолить, перемешать, сформировать колбаску.

Изображение

Обсыпать ее чесноком с зеленью.

Изображение



Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 3

Пандан-кокосовые маффины

Изображение

Поиски блюд, отвечающих конкурсным условиям, упорно приводили меня в Pinterest, на страничку с выпечкой, в которую добавляется пандан. Где мы и где пандан? :smile: В магазине азиатской кухни нашелся только краситель в цвет пандана, а хотелось бы сок или его концентрат. Но играем с тем что есть.
Выписывала себе рецепты , и наконец остановилась на маффинах. Не могу дать ссылку на рецепт, переписала, перевела и потеряла.


Продукты:

мука 200г
разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100г
кокосовое молоко 200 мл ( если брать сок, то смесь молока и сока 200 мл)
пандан-краситель 1,5 ч.л. ( можно много меньше, у меня слишком яркие получились)
растительное масло без запаха 80 г

Изображение

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель.

Изображение

2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены и растворения сахара.

Изображение

3. Добавить к ним краситель, молоко, растительное масло.

Изображение

4. Перемешать, вышла о-о-ч-ч-ень яркая смесь.

Изображение

5. Постепенно ввести муку, смешивать , стараясь не разбивать воздушность взбитой смеси. Должна получиться смесь с густотой сметаны.

Изображение

6. Формочки наполнить на 90% . Хватило на 11 штучек.

Изображение

7. Выпекать при температуре 160-180 градусов по Цельсию 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Изображение

8. Извлечь маффины из силиконовых формочек, и остудить на решетке.

Изображение

9. Яркие, цвета весенней зелени. Пышные, чуть влажные внутри с легким вкусом кокосового молока.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 4

Зелёный смузи

Густота напитка зависит от количества йогурта или кефира. Можно добавить сахар по вкусу, хотя, вкусно и без него. Мне понравился вкус, банановый, освежающий, напоминает мороженое.

Изображение

Продукты:

банан - 2 шт.
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
шпинат (замороженный) - 100 г
йогурт или кефир - 200 мл
сахар - по вкусу

Приготовление:


Все фрукты очистить и нарезать небольшими кусками. Шпинат не размораживать.

Изображение

Поместить всё в чашу блендера, влить кефир или йогурт и взбить.

Изображение

Подавать сразу.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 5

Наггетсы из брокколи

Изображение

Если честно, то по размеру мои наггетсы больше похожи на котлетки, но размер можно уменьшить, увеличить, изменить форму - видела я, кстати, в интернете подобные изделия в форме палочек, шариков - форма не главное, главное, что они вкусные, просто готовятся и их вполне можно отнести к полезному питанию.

Продукты:

брокколи - 1 небольшой кочан (400г)
яйца - 2 шт.
хлебные крошки - 2/3 стакана
сыр - 150г
специи (итальянские травы или другие) - 1 ч.л.
чесночная приправа - 1/2 ч.л.
соль по вкусу

Изображение

Приготовление:

Головку брокколи разделить на соцветия (кочерыжку не использовать) и измельчить ее в блендере.

Изображение

Добавить яйца, сыр (можно использовать твердый, его натереть на крупной терке, а у меня был бри, я обрезала белую корочку и порезала сыр кусочками), специи и соль, пробить до однородной смеси.

Изображение

Всыпать хлебные крошки, перемешать.

Изображение

Из полученной массы слепить наггетсы или небольшие котлетки, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Изображение

Подавать наггетсы с соусом, который вам больше нравится - у меня был из творожного сыра со сливками , можно их использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

Рецепт - 6

"Спагетти" из кабачков

Изображение

Этот простой и очень вкусный рецепт прочно вошел в наше повседневное меню. Готовлю спагетти из кабачков очень часто. Мало калорий, вкусно и очень полезно.

Продукты:

кабачок 250г
помидор 150г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст.л.

Изображение


Приготовление:


Помидор очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток.
Чеснок почистить и порезать мелким кубиком.
Обжарить чеснок на 1.2 ст.л. растительного масла.
Добавить к нему порезанный кубиками помидор.

Изображение

Обжарить до того, как помидор превратится практически в пюре.
Выложить помидор на тарелку.

Изображение

Кабачок помыть, натереть на терке для корейской моркови (у меня есть овощечистка, которая режет кабачок на «спагетти»).

Изображение

В сковородке разогреть оставшееся масло, выложить туда кабачок.
Жарить три минуты периодически встряхивая (мешать нельзя!!!)
Выложить «спагетти» на помидоры, перемешать.

Изображение

И сразу есть

Изображение

Приятного аппетита !

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV