Еще один салат с запеченными овощами. Вообще то такой салат делается из грилованых овощей и сыра. Решила поэкспериментировать, готовила дома в духовке.
1999 году Кипр наконец добился официального признания халуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Ведь для сыра, который, без сомнения, есть не что иное как оригинальный вклад кипрского народа в мировое кулинарное искусство, имя представляет особую ценность. А это значит, что если в какой-нибудь части света в магазине вы увидите сыр со знакомым названием, можете быть уверены, что производитель его — остров Кипр.
Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр любим всеми, кто его однажды попробовал. И первое, что отведает неискушенный новоприбывший турист — это халуми, поджаренный на гриле. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Подобным образом на Кавказе «румянят» трехдневный сулугуни. А в России — сыр «адыгейский» (я подозреваю, что жарят его те, кто не понаслышке знаком с кипрскими достопримечательностями, и скучая по самым вкусным из них, пытается найти хоть какие-то аналоги). ( С сайта » Кипр»)
В ЗТ, в блоге
1999 году Кипр наконец добился официального признания халуми национальным продуктом и вместе с тем приобрел исключительное право на его название. Ведь для сыра, который, без сомнения, есть не что иное как оригинальный вклад кипрского народа в мировое кулинарное искусство, имя представляет особую ценность. А это значит, что если в какой-нибудь части света в магазине вы увидите сыр со знакомым названием, можете быть уверены, что производитель его — остров Кипр.
Солоноватый, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр любим всеми, кто его однажды попробовал. И первое, что отведает неискушенный новоприбывший турист — это халуми, поджаренный на гриле. В жареном виде сыр не растекается и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Подобным образом на Кавказе «румянят» трехдневный сулугуни. А в России — сыр «адыгейский» (я подозреваю, что жарят его те, кто не понаслышке знаком с кипрскими достопримечательностями, и скучая по самым вкусным из них, пытается найти хоть какие-то аналоги). ( С сайта » Кипр»)
В ЗТ, в блоге