По телеку показывали ( весна-лето 2018)

Обсуждаем кино, театры, книги, искусство

Сообщение
Автор
Вт 14 авг 2018 22:36
Fanny писал(а):
А 88 это съезды советов, все взахлеб слушают радио, Рой Медведев, Шсмелев, Яковлев. Просто дурели от свалившейся свободы слова.

yes4.gif Вот и я помню, что начиная с 1985 была свобода.
Даже помните ТАСС уполномочен заявить, как молоденькая любовница Дубова говорит гбисту, что она знает, какие они и не поверит ни за что в их обвинения. Я прекрасно помню, что это не выглядело противоестественным. Мы во всю самиздат читали, да и вообще актеры тогда сильно выделялись, а тут... Я уж не говорю про научную элиту, вообще небожители были. А тут все затурканные какие-то. Да и ГБисты, это в 30-е садисты из народа туда шли. А в 80-е в их Высшую школу не поступить было, туда шли лучшие. А тут уголовники какие-то. В общем, может кто и жил в такой Москве, я точно нет. Для меня все было прекрасно в те годы. Безопасно, свободно, красиво и весело.
Вт 14 авг 2018 23:58
SvetaS писал(а):
В общем, может кто и жил в такой Москве, я точно нет. Для меня все было прекрасно в те годы. Безопасно, свободно, красиво и весело.

Ну я хочу заметить, что кроме Москвы существовали вообще-то и другие города. И не всё так было "безопасно, свободно, красиво и весело". И КГБ работало не только в Москве. Многое могла бы порассказать, в частности про Новосибирский Академгородок, да мало ли ещё про что. Много чего было в те годы. Хотя лично себя помню в те годы, мне было тоже очень хорошо и интересно жить.
Ср 15 авг 2018 00:05
Ну в фильме-то дело в Ленинграде происходит.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 15 авг 2018 00:22
Fanny писал(а):
Ну в фильме-то дело в Ленинграде происходит.

Вот что значит спиной смотрела! Думала Москва, удивилась еще, что театр оперетты странный какой-то! :girl_haha.gif:
Ильич писал(а):
[ Ну я хочу заметить, что кроме Москвы существовали вообще-то и другие города. И не всё так было "безопасно, свободно, красиво и весело". И КГБ работало не только в Москве. Многое могла бы порассказать, в частности про Новосибирский Академгородок, да мало ли ещё про что. Много чего было в те годы. Хотя лично себя помню в те годы, мне было тоже очень хорошо и интересно жить.

Жень, я думала, что дело в Москве происходило , поэтому про Москву и написала. В других городах в те годы не была, детей рожала. :pardon:
Жень, ты фильм видела? Хоть кусок? То, что там показано, соответствует твоим воспоминаниям? Я не спорю, может это от небольшого жизненного опыта, но то, что снимает первый канал про советскую власть, почти всегда для меня мимо. Я же не против того, чтобы показывать преступления кровавой гебни, но все должно же соответствовать эпохе... А Ленинград был более продвинутым, мне кажется. Все же культурная столица. И чтобы из-за одного вызова в КГБ с примой все здороваться перестали? Люди Солженицыну пристанище давали и никого не боялись, а тут...
Ср 15 авг 2018 15:36
А мне совсем про эти годы нечего сказать, в 84 родила у мамы жила, городок маленький, все как на ладони. А с 86 в Литве, до отделения республики совсем все тихо, хотя и работала в "сурьезной" организации, видела некоторых будущих российских олигархов.
А вот потом нас ГБ новые трясли, но они такие еще неотесаные, смешные были. Мы законов не нарушали, не саботировали, а работали на благо нового гос-ва, так вроде и не за что было. Да и никакими секретами не владели, как я понимаю из академгородка многое могло утекать.
Сейчас у нас Гб-шная служба, вся в заботах и делах, то мультфильм какой запретит, то актера какого не пропустит. Опять же фин. потоки надо отслеживать, мысли не дай бог какие завелись. В лагерь съездили дети, надо обыски в школе провести, а вдруг чего...
Ср 15 авг 2018 15:42
Света, я смотрела первые два вечера, но сегодня уже точно смотреть не буду. Очень всё неистественно, надуманно, я бы даже сказала - несуразно. Свет, я в те годы тоже была совсем малоопытная, и политика меня мало интересовала. Но так получилось, что знаю много реальных жизненных историй тех ( и не только!)лет. Но это не делает данный, конкретный фильм интересным, правдоподобным, удачным. Перестарался 1й канал.)))))
Ср 15 авг 2018 16:26
Ильич писал(а):
Перестарался 1й канал.)))))

Так я именно об этом!
Я думаю, что определенный жизненный опыт нам дается для чего-то. И он у всех разный. Я много об этом с историками говорила. Они, отстаивая свою науку, говорили мне, что наука никогда не полагается на одиночные св-ва, потому что те слишком однобоки и субъективны. И я понимаю, что может быть все, что угодно, но при этом в фильме все же должен быть общий фон, общее настроение времени передаваться. А уж почему именно эти люди так себя ведут, должно тоже раскрываться как-то. А на первом канале постоянно, уж если про советскую власть, то обязательно определенным образом. Такое впечатление, что боятся возврата коммунистов (с чего бы?)и пугают: А вот посмотрите, как раньше было страшно, это вам не фигня с образованием и здравоохранением. Понятно, что сериал - не документальный фильм, но примы очень хорошо жили в СССР. Допускаю, что могло быть и по другому, но тогда должно быть понятно, почему. Та же Вишневская говорила, что изгалялась, как могла над руководством театра.. И было сильно поражена, когда уехала за границу. Ей там сразу сказали: Любой каприз за ваши деньги! И капризы тут же прекратились. А в Большом, из-за того, что она захотела платье определенного цвета, поменяли всю обивку на мебели и костюмы других действующих лиц.
Ср 15 авг 2018 16:28
Vesy писал(а):
Сейчас у нас Гб-шная служба, вся в заботах и делах, то мультфильм какой запретит, то актера какого не пропустит. Опять же фин. потоки надо отслеживать, мысли не дай бог какие завелись. В лагерь съездили дети, надо обыски в школе провести, а вдруг чего...

:sad:
Пт 12 окт 2018 22:00
Телевизор-то смотрите? Ищейкау, Операция Сатана?
Старческий Голос, Голос новый?

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пт 12 окт 2018 22:19
"Сатану" посмотрели. Есть неувязочки в сюжете, но в целом интересно.
Ищейку не смотрели.
Старческий голос краем глаза, сегодня новый голос, больше интереса судьи вызвали, чем участники. Избаловались мы. Такое впечатление, что одни профессионалы поют.

Сообщений: 148 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15 След. Страница 14 из 15
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0