Страница 1 из 2
Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 22:29
SvetaS
Этот рецепт нашла, чтобы пристроить маленький кусочек говядины. В результате эту холодную закуску съели первой. С тех пор готовила ее уже три раза. В общем-то рецепта с точными ингредиентами нет. Закуску делают в соответствии со своими вкусами. Мне нравится, когда сметаны довольно много, но можно ее кол-во прибавить или убавить. В первый раз я так и делала: понемногу добавляла сметану, чеснок, перец, чтобы понять, как мне вкуснее.
Рецепт в ЗТ
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 22:45
Fanny
Миску у Моти отобрала? (Шучу) Синицынская?
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 22:54
Кисуля
Миску у Моти отобрала? (Шучу) Синицынская?
Прелестная плошка!
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 22:59
Кисуля
Так просто, Светик! И должно быть очень вкусно - мясо в сметанном соусе!
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 23:09
SvetaS
Миску у Моти отобрала? (Шучу) Синицынская?
Да, мы когда с Кисой за призом ездили, я купила. Она очень удобная - глубокая. Мотя в ней утонет.
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 23:09
SvetaS
Так просто, Светик! И должно быть очень вкусно - мясо в сметанном соусе!
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Ср 14 мар 2018 23:57
Fanny
Я когда-то, мне кажется под таким названием готовила мясо из ШГ, только там тепловой обработке подвергалось в этом соусе, я точно не помню.
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Чт 15 мар 2018 00:05
SvetaS
Я когда-то, мне кажется под таким названием готовила мясо из ШГ, только там тепловой обработке подвергалось в этом соусе, я точно не помню.
Оль, да рецептов столько всяких, разве все упомнишь!
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Чт 15 мар 2018 00:27
Fanny
Просто название знакомое, стала читать - сметанный соус. Может я и путаю, что там тушили в соусе, может я сама это делала.
Re: Говядина "Цахтони"(холодная закуска)
Добавлено: Чт 15 мар 2018 00:37
Fanny
Я нашла, действительно это из ШГ 2004г., но я не права в том, что мясо готовится в соусе, оно, уже приготовленное им тоже заливается.
Там соус несколько иной - вместо чеснока аджика. И еще пишут о том, что не обязательно говядину в цахтоне готовить можно курицу или другое мясо.
https://www.gastronom.ru/recipe/1744/myaso-v-cahtone