Говядина "Цахтони"(холодная закуска)

Сообщение
Автор
Ср 14 мар 2018 22:29
Этот рецепт нашла, чтобы пристроить маленький кусочек говядины. В результате эту холодную закуску съели первой.  С тех пор готовила ее уже три раза. В общем-то рецепта с точными ингредиентами нет. Закуску делают в соответствии со своими вкусами. Мне нравится, когда сметаны довольно много, но можно ее кол-во прибавить или убавить. В первый раз я так и делала: понемногу добавляла сметану, чеснок, перец, чтобы понять, как мне вкуснее.

Изображение

Рецепт в ЗТ
Ср 14 мар 2018 22:45
Миску у Моти отобрала? (Шучу) Синицынская?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 14 мар 2018 22:54
Fanny писал(а):
Миску у Моти отобрала? (Шучу) Синицынская?
Прелестная плошка!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 14 мар 2018 22:59
Так просто, Светик! И должно быть очень вкусно - мясо в сметанном соусе!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 14 мар 2018 23:09
Fanny писал(а):
Миску у Моти отобрала? (Шучу) Синицынская?

Да, мы когда с Кисой за призом ездили, я купила. Она очень удобная - глубокая. Мотя в ней утонет. :razz:
Ср 14 мар 2018 23:09
Кисуля писал(а):
Так просто, Светик! И должно быть очень вкусно - мясо в сметанном соусе!

yes4.gif
Ср 14 мар 2018 23:57
Я когда-то, мне кажется под таким названием готовила мясо из ШГ, только там тепловой обработке подвергалось в этом соусе, я точно не помню.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 15 мар 2018 00:05
Fanny писал(а):
Я когда-то, мне кажется под таким названием готовила мясо из ШГ, только там тепловой обработке подвергалось в этом соусе, я точно не помню.

Оль, да рецептов столько всяких, разве все упомнишь!
Чт 15 мар 2018 00:27
Просто название знакомое, стала читать - сметанный соус. Может я и путаю, что там тушили в соусе, может я сама это делала.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 15 мар 2018 00:37
Я нашла, действительно это из ШГ 2004г., но я не права в том, что мясо готовится в соусе, оно, уже приготовленное им тоже заливается.
Там соус несколько иной - вместо чеснока аджика. И еще пишут о том, что не обязательно говядину в цахтоне готовить можно курицу или другое мясо.

https://www.gastronom.ru/recipe/1744/myaso-v-cahtone

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 14 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0