Говядина "Цахтони"(холодная закуска)

Сообщение
Автор
Чт 15 мар 2018 01:29
Да, Свет, цахтон - это название соуса, ну как сациви или сацибели, так что можешь изменить название на Говядина в цахтоне. (Если это еще можно сделать)

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 15 мар 2018 01:34
Соус Цахтон — осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. Соус цахтон один из самых популярных соусов в кавказской кухне. Но, как это нередко бывает, у разных народов рецепт соуса может отличаться, причем весьма сильно. В оригинале его готовят на мацони. Зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко.
Часто грецкие орехи в него добавляют.
Вот здесь разные его варианты, добавлю, чтоб было в одном месте.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 15 мар 2018 01:47
Я подумала, вместо перца можно хмели сунели добавить..

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 15 мар 2018 12:49
Fanny писал(а):
Я нашла, действительно это из ШГ 2004г., но я не права в том, что мясо готовится в соусе, оно, уже приготовленное им тоже заливается.
Там соус несколько иной - вместо чеснока аджика. И еще пишут о том, что не обязательно говядину в цахтоне готовить можно курицу или другое мясо.

https://www.gastronom.ru/recipe/1744/myaso-v-cahtone

Я тоже об этом подумала, что с курицей должно быть вкусно. С аджикой, наверное, тоже хорошо будет. Я готовила закуску от Кулиева, там сметаны нет, но с аджикой и орехами. Только где сухую взять? В аджике же томаты и чеснок, так что только томаты добавляются. Не много ли будет кислоты? Сметана же итак кислая. Но цвету точно пойдет на пользу. yes4.gif

Сообщений: 14 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0